Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283003 раз)

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Какие неорущие методики вы можете найти?  войта,  бобат,  да тот же классическа лфк,  сандаков... Везде дети орут.  кстати,  мы сами прошли через щекотание,  щепки,  в итоге ребенок держит голову и перевопереворачивается на живот.  работаем дальше...
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Семицветик

@Евгений Морозов, да, к сожалению, таких методик нет, и чем тяжелее ребенок, чем сильнее спастика и патологические рефлексы, тем сильнее дети орут.  Тут ничего не поделаешь, мы должны ломать неправильный двигательный стереотип, конечно им некомфортно, а где-то и больно. И методика Муромова, более мягкая, чем войта, это точно. Вообще, из всего, чем мы занимались, а занимались мы много чем, методика Д.С. для нас самая "не орущая". Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверена. Тяжело конечно заниматься, когда ребенок кричит, но дети привыкают, и когда упражнение начинает получаться, перестают орать. И потом, дети взрослеют, и начинают все по-другому воспринимать.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Что вы там ломаете,а? Двигательный стереотип это выдумка невропатологов. Увидели что дцпшник не так двигается. Обозвали его стереотип движения "неправильным" и еще норовят "сломать"  ;D :broken:  ssse wel
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов есть видео где можно посмотреть на ребенка?

Да, есть...
Мы уже побывали в Москве в ИМТ 4 раза (3 раза на диагностике и последний раз на лечении), если кому интересно отзыв там мой есть в теме ИМТ, ездили в октябре прошлого года.
Оплачивал поездку РУсФонд, ребенка приезжали снимать с двух телеканалов, Терра Самара и ВГТРК, есть два видео на youtube, там наш Артемка!

https://youtube.com/watch?v=4UKU23H06mU#

https://youtube.com/watch?v=nZaTIlrJc78#

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов, ну попробуйте " не жёсткую" Войту. В рл- корпусе, в Оломоуце, в Чехии, где мы занимались Войта, двери в кабинетах, где проходят занятия, обиты, звукоизоляционным материалом, толщиной в 15 см, чтоб не слышно было, как дети орут...

По Войта-терапии мы довольно много занимались с ребенком, в том числе с Гудрэн, она приезжала два раза к нам в город и учила занятиям. Также были в центре Галилео в Москве на паре занятий, где нам все объясняли, и последний раз проходили курс в ИМТ.
Насколько я слышал результатов занятий по Войта можно достичь, если ребенок еще очень мал (0-1 года). Чем взрослее ребенок, тем сложнее что-то получить. Опускать руки - тоже не вариант, конечно, но стоит ли долбиться в эту "Войтовую" пока для нас стенку с сильным и не дающим ничего сделать тонусом. Вот после Диспорта вполне думаю можно возобновить.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Какие неорущие методики вы можете найти?  войта,  бобат,  да тот же классическа лфк,  сандаков... Везде дети орут.  кстати,  мы сами прошли через щекотание,  щепки,  в итоге ребенок держит голову и перевопереворачивается на живот.  работаем дальше...

А вы долго уже занимаетесь у Муромова? Как интенсивно приходилось заниматься дома?

Прочел вашу историю, про невролога и "овощ",  мне до боли все знакомо. За словом, как говорится, они не лезут в карман. Вот так вот, черствеют некоторые люди, когда работают с такими детками и всей картины маминого горя не видят. Ляпнут, может быть, стараясь отрезвить, отвеять какие-то "иллюзии" по поводу небезнадежности ситуации, а на самом деле, все получается...и ребенок живет, пусть особенным, но тем не менее не брошенным и не оставленным!

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов, да, к сожалению, таких методик нет, и чем тяжелее ребенок, чем сильнее спастика и патологические рефлексы, тем сильнее дети орут.  Тут ничего не поделаешь, мы должны ломать неправильный двигательный стереотип, конечно им некомфортно, а где-то и больно. И методика Муромова, более мягкая, чем войта, это точно. Вообще, из всего, чем мы занимались, а занимались мы много чем, методика Д.С. для нас самая "не орущая". Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверена. Тяжело конечно заниматься, когда ребенок кричит, но дети привыкают, и когда упражнение начинает получаться, перестают орать. И потом, дети взрослеют, и начинают все по-другому воспринимать.

Да, мы стремились к тому, чтобы этот период прошел и ребенок перестал уже кричать, но сколько ждать? Ведь он каждый день кричит, потому что испытывает боль и мучения от "истязаний", может быть он даже и не поймет, что с ним делают в итоге. А психика, а нервы, ведь и так половина мозга повреждена, как понять, до каких пор может он кричать и не случится ли чего. Страшно....
Не знаю, но что-то внутри меня говорило, что нужно что-то другое, что-то не совсем такое, может быть схожее, но не такое. Не могу я пересилить и опять давить его этими колючками... А методика непреклонна, и не знаю, скажешь, что не будешь делать такие упражнения с щипками и стимулированием надавами, он откажется заниматься, хотя может быть стоило сказать, а не просто прекратить заниматься совсем....

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Евгений,  занимаемся у Муромова год,  начали с апреля 2014.  хотя первый раз попали в 2013, но тот год был вычеркнут из за приступов и мы ничего не добились.  сын из тяжелых,  мы даже на тетропарез не тянем,  сразу ставят двойную гемиплегию ((( сейчас держит голову,  переворачивается на живот,  при нашей стимуляции ползает по пластунски,  сидит в позе Будды.  начали включаться руки,  но хват очень слабый. Бьюсь над этим. Любая умелка дается долго и медленно.  Дома занимаемся 6-7 раз,  больше не получается.  так как даже через 3 часа после еды может начать срыгивать (((
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
@Евгений Морозов, Вы написали, что методика Муромова очень жёсткая и жестокая, а я вам отвечаю, что Войта( настоящая Войта) в разы по по жёсткости перешкаливает. РЛ корпус основала ученица Войты, там всё очень серьёзно. И если у вас ребёнок у ДС криком кричал,  то на Войту ( настоящую) улыбаться однозначно не должен...
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Ну еще метод Фельденкрайза, он, наверное, вообще самый щадящий, но вот по поводу его эффективности для тяжелых деток не уверена
абсолютно верно! он никакой по результатам для тяжёлых
@Евгений Морозов, спасибо, что отписались. слежу за вашими успехами, потому что у нас диагнозы похожи вроде. интересен ваш опыт, спасибо, что честно поделились.
на счёт криков и жёстких методик. на мой взгляд, нужно смотреть по ребёнку и придерживаться золотой середины. ничего из щадящих поглаживаний не сработает. но и доводить ребёнка до страха и болей тоже толку не будет. надо искать, нащупывать эту тоненькую, интуитивную грань, когда будет эффективно, но без перегибания палки. точнее не объясню, потому что это и моя проблема тоже.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 10:18:28 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Семицветик

Что вы там ломаете,а? Двигательный стереотип это выдумка невропатологов. Увидели что дцпшник не так двигается. Обозвали его стереотип движения "неправильным" и еще норовят "сломать"  ;D :broken:  ssse wel
Хорошо, когда ребенок хоть как-то двигается, но это уже не тяжелая степень дцп, я не об этом. Приведу пример, если я своего ребенка положу на живот, то первая реакция - опустить голову, согнуть руки, поднять попу, и как в этом положении ребенок поползет? Да и вообще хоть что-то сделает? Назвать это можно как угодно, стереотип, рефлексы, содружественные реакции, и т.п., но их приходится реально ломать. Что мы делаем? Прижимаем попу к полу, стимулируем подъем головы, ребенок возмущается, еще бы, мозг дает команду согнуться, а мы разгибаем его, представляю, как это неприятно. И о чудо, ребенок поднимает голову, выпряиляет руки, опираясь на них, да еще начинает тянуться к чему-то. Тут два варианта, оставить лежать "буквой зю", как ему комфортнее, либо тормошить и заставлять двигаться правильно. Или, если ребенок наоборот голову закидывает назад, как он в таком случае сядет или вообще голову будет ровно держать? Снова ломаем, ограничиваем постоянно забросы, стимулируем подъемы. Цель не просто что-то там сломать, а помочь преодолеть реакции, чтобы стало возможно настоящее движение.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Цель не просто что-то там сломать, а помочь преодолеть реакции, чтобы стало возможно настоящее движение.
полностью поддерживаю!
"сломать" - это лишь слово, не придирайтесь. сформировать правильные реакции - так лучше?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Евгений Морозов, спасибо посмотрел ролик. Спастика как я вижу несильная в ногах. Правильно делаете, что не забываете про интеллект. Главное  ребенку нравится ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Евгений Морозов, Вы написали, что методика Муромова очень жёсткая и жестокая, а я вам отвечаю, что Войта( настоящая Войта) в разы по по жёсткости перешкаливает. РЛ корпус основала ученица Войты, там всё очень серьёзно. И если у вас ребёнок у ДС криком кричал,  то на Войту ( настоящую) улыбаться однозначно не должен...

На счет криков на Войта нет однозначного ответа, но вот Гудрэн (специалист из Германии), я думаю вы должны знать ее (она обучала многих работающих сейчас специалистов в Москве и остальных врачей, разъехавшихся по регионам)  нам категорично настаивала и убеждала, чтобы ребенок ни в коем случае при занатиях не кричал. И говорила, что в основном, врачи не обращают на это внимание из-за того, что ребенок просто не будет тогда вообще ничем заниматься, из-за периодических криков. А врачам - это не удобно, им придется успокаивать, что очень нелегкий процесс и при этом отрабатывать свое недешевое время....

Оффлайн Семицветик

@Евгений Морозов, у вас Артем не кричит на войта?