Автор Тема: Прошу моральной поддержки для молодой мамы  (Прочитано 18241 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Прошу моральной поддержки для молодой мамы
« Ответ #45 : 15 Ноября 2010, 21:24:04 »
В Медтехнике нет детских размеров :( А под заказ доставка от 2 недель и больше.
Как попросить в роддоме? Вот пришла я в роддом или в больницу и что? Сказать просто, дайте зондов пожалуйста? Что-то не могу представить, как это организовать..
да, пошла и попросила. зонд это не коробка конфет, понимают для чего он нужен и что ситуация непростая. выдали штук пять, потом вернулись домой прикупили. потом кушать сама стала
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Vivat

« Ответ #46 : 15 Ноября 2010, 21:25:51 »
В Медтехнике нет детских размеров :( А под заказ доставка от 2 недель и больше.
Как попросить в роддоме? Вот пришла я в роддом или в больницу и что? Сказать просто, дайте зондов пожалуйста? Что-то не могу представить, как это организовать..

1 вариант - в медтехнике попросите сделать срочную доставку за Ваш счет транспортной компанией, хотя бы минимальное количество от ближайшего контрагента.
2 вариант - умоляя в больнице или роддоме (сходите к сестре-хозяйке) дать Вам энное количество с возвратом его после покупки

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 15 Ноября 2010, 21:39:16 »
Спасибо! Отсасыватели типа такого я тоже нашла, конечно. ДУмала может есть что-то попроще и подешевле...
В роддом 4-й похоже схожу, мы и живем недалеко от него. Думаю теперь куда детей пристроить в это время. С двоими в роддом никак наверно.. И бабушки в рабочее время не приходят...
Все поняла, буду действовать.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Ноября 2010, 21:43:55 »
А может у кого-то из вас остался ненужный отсасыватель? Не продадите?

Оффлайн Vivat

« Ответ #49 : 15 Ноября 2010, 21:51:54 »
А может у кого-то из вас остался ненужный отсасыватель? Не продадите?

напишите сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=978.0 и сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3132.0

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 15 Ноября 2010, 22:24:19 »
Написала, спасибо.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Ноября 2010, 22:27:23 »
Думаю теперь куда детей пристроить в это время. С двоими в роддом никак наверно.. И бабушки в рабочее время не приходят...
Все поняла, буду действовать.

Поробуй сначала по телефону. Может решите так вопрос.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Ноября 2010, 21:56:00 »
http://forums.rusmedserv.com

вот форум, где могут ответить на вопросы по детской неврологии

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 17 Ноября 2010, 18:20:30 »
Написала и туда. Пока нигде не отвечают мне врачи. Не пойму в чем дело..

Оффлайн Vivat

« Ответ #54 : 17 Ноября 2010, 18:42:49 »
1. Оправданно ли назначение противосудорожного препарата и чем грозит его отмена?
2. Какая вероятность развития эпилепсии у ребенка?
3. Прогрессирует ли гидроцефалия? Чем это грозит и как может проявляться сейчас? Нужно ли какое-то лечение от гидроцефалии? (сейчас такое не проводится)
4. Врач сказал, что пневмония у него хроническая. Что это значит? Почему тогда назначили антибиотик, сколько еще его нужно будет пить?
5. Где можно посмотреть описание препарата Фортезин?
6. Может при наших сиптомах нужно еще какое-то лечение? В разговоре с сестрой врач-невролог обмолвилась, что она бы назначила ему Кортексин для мозга, но сейчас не назначает, потому что есть стандартный протокол, по которому детей в больнице лечат, и она не может от него отступать...
7. Ребенка кормят через зонд, зонд меняют раз в 3 дня, вставляют через рот. Как научить (если это вообще воможно) ребенка сосать и глотать? Если попытаться кормить через соску, не польется ли молоко в легкие? Как это можно узнать?
8.Нужно ли ребенку проводить еще какие-нибудь обследования (ЭЭГ сделали только после настойчивых просьб сестры). Я прочитала, что МРТ - более информативное и безвредное исследование, чем КТ. Нужно ли делать его? Если да, то что мы сможем из него узнать?

1. Отмена грозит эпилепсией, если есть эпи по заключению в ЭЭГ, конвулекс достаточно сильный препарат, думаю что врядли врачи его начали применять безосновательно.
2. Судорожный центр у детей до года, даже у здоровых не сформирован, судороги могут начаться даже от высокой температуры, это не значит что у ребенка эпилепсия. Все надо будет смотреть в динамике, после выписки из больницы.
3.Прогресс или остановку можно увидеть либо по увеличению черепа путем обмера либо по результатам КТ или МРТ, это тоже динамическое наблюдение, т.е. через какое-то время КТ надо будет повторить, измеряйте окружность головы сантиметром и наблюдайте за поведением малыша. Повышенное внутричерепное давление обычно дает рвоту, сонливость, закатывание глазок. Результаты КТ покажите нейрохирургу. Способов лечения от гидроцефалии я не знаю и никогда о них не слышала, могут назначить препараты, которые будут выводить жидкость из организма, но это зачастую мало что дает. Почитайте раздел гидроцефалия на форуме.
4.Хроническая пневмония скорее всего из-за интубирования и нахождения на ИВЛ, антибиотики будут давать до устранения воспалительного процесса по результатам анализов крови.
5.Такого препарата не нашла в инете, а можно картинку упаковки или латинское наименование?
6.Из собственного опыта с кортексином - не плохой препарат, но на мой взгляд слишком рано, сначала надо устранить последствия гипоксии мозга и кровоизлияния. Мы кололи мексидол, глиатилен, ноотропы.
7.На эти вопросы уже отвечали, ищите логопеда который будет учить ребенка сосать, других способов нет.
8.На мой взгляд если и делать МРТ то через какое-то время, чтобы можно было сравнить результаты КТ и МРТ. Кроме того, МРТ обычно делается с наркозом, т.к. процедура занимает длительное время, при пневмонии наркоз не очень хорошая вещь. КТ достаточно информативно в плане гидроцефалии, важны размеры желудочков и толщина мозгового плаща - т.е. толщина серого вещества. Если она уменьшается идет сдавливание мозга, т.е. гипоксия и скорее всего врачи будут рекомендовать шунтирование.

Ну вот как-то так, я не врач, но прочитав описание вашей истории очень много совпадений с историей моего сына

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 17 Ноября 2010, 21:35:55 »
Vivat, спасибо за ответы. Многие из этих вопросов я уже задавала на форуме в разных темах и мне на них ответили форумчане. Я повторяю вопросы там не потому, что не верю вам. Поймите меня правильно, посоветоваться хочется не с одним человеком и выслушать как можно больше мнений и желательно именно специалистов. Конечно, я благодарна вам за поддержку и ответы :)
Вот по первому пункту. Вы говорите, что врядли врачи его безосновательно назначаь. У меня нет повода не доверять врачам, лечащим моего племянника. Но у меня есть свой довольно неприятный опыт общения с многими врачами по поводу собственных детей. Конечно, я обращаюсь к врачам в крайних случаях, но назначения применяю далеко не всегда и часто получается, что диагностируют и лечат то, чего и не было. К сожалению. Именно поэтому хочется проконсультироваться и с другими врачами, выслушать их мнение.
А про ЭЭГ врач-невролог (по многим отзывам лучший невролог Уфы) сказала, что эпилепсии у него нет, только судорожный синдром...

и 6-й вопрос. Пока писала вам ответ, на том форуме ответил врач. У него мнение про Кортексин совсем отрицательное... А делать выводы нам..

Логопеда поищем.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #56 : 18 Ноября 2010, 06:52:56 »
А про ЭЭГ врач-невролог (по многим отзывам лучший невролог Уфы) сказала, что эпилепсии у него нет, только судорожный синдром...

Алина, а что за врач?

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 18 Ноября 2010, 07:13:06 »
Ханипова Светлана Хасановна

Оффлайн Уфимка

• Организатор