Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 270654 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1500 : 19 Ноября 2011, 00:41:03 »
Для вашего спокойствия, я уточнила этот момент!  ;D

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1501 : 19 Ноября 2011, 08:26:38 »
        все мамы, которых собрал этот форум,  очень не похожи друг на друга.
  образование, место  жительства, семейное положение, возраст, психотип,  мировоззрение, религия, национальность, количество детей,   -  какой аспект не возьми,   можем быть просто на 180 градусов разными.
      есть  один пункт,  который нас объединяет :  глубочайшая  травма , через которую  прошли МЫ  ВСЕ  - роды. 
        многие из нас  плюсом имели серьёзные проблемы во время беременности.
 как жить с такой памятью?     многими предыдущими поколениями люди научились:  у психики  имеется куча способов самозащиты, вплоть до "временной" потери памяти,  а тело умеет "зажаться" и"скрючиться" глубоко внутри.
   и  нас  постоянно "колбасит".   раскачивает как маятник с  огромной амплитудой.   то взлёт то посадка.
   мы то верим, то не верим.  то друзья вокруг,  то враги частоколом..
   про "врачей" ,  прошу прощение за обобщение, что  отталкиваюсь от себя, но другого опыта у меня  просто нет :      помню всё, почти всё ,    и телом и головой.
  вот встречаюсь  с "новым",  с  любым,  терапевтом,  вот  вроде бы мне хочется прислушаться,  вникнуть,  а половина меня уже точно знает , что   "и этот человек тоже может  походя, не специально,  просто так,  и даже желая лучшего,  сделать мне больно,  словом,  делом, руками,  как угодно, но больно ! "

как быть?   спасать собственные и  голову, и Душу  и тело ...    если нет угрозы для жизни ребёнка, мамаше жизненно необходимо помочь себе.  иначе  ничего не получается ,  хромой Боливар даже одного не вывезет, не то что двоих.
   никому добровольно не хочется что-то там такое внутри себя разбирать.   переукладывать свою память. пересматривать события с разных сторон ..  потому  что ворошить всё ТО  не человечески больно.
   и да.  телесные "зажимы" и "закрюки" тоже будут,  чаще всего так,   выходить через обострение.  пусть короткий, но кризис,
     можно работать через "жесткие" методы терапии, можно выбрать  "помягче".
    можно вообще ничего не делать,  можно уливаться слезами, читая "притчу про "особую маму"", можно посмотреть самой себе в глаза,  можно  так и качаться из стороны в сторону,   дальше заполняя чёрный список "тех кто в ответе за то, что мы приручились"

у меня уже  нет былого энтузиазма всех-всех-всех мамаш призывать  к  "личной терапии",  наверное потому что действительно очень  трудно и очень больно,
    и  точно никто  сразу не  готов к тому, что  даже после  многоуровневой  работы "над своими эмоциями, мыслями"  не перестаёт иногда  "накрывать". ..     прошлое каким было, таким и осталось.     это уже  факт биографии.   

цена вопроса  только в том, что очередной "накрой" проскочит за сутки-двое , или будет длиться  неделями, месяцами, годами..

хотя есть ещё один важный стимул :   работа со своим ребёнком.  оно то ещё испытание.   в сто раз большее, чем "с собой,  любимой"
  задумайтесь на секунду   :  у наших детей не было вообще никакого опыта  ДО,  у них не было кучи знаний, друзей,  умений и навыков  - они прошли "эмбриональный период развития"  и роды.
           те же самые  роды,  которые буквально  перевернули  любую из нас !   

и  не в каждую минуту своей жизни им хочется "исцелиться  немедленно и побежать с пацанами на рыбалку",
 у них тоже есть опыт боли и обломов, не исполнившихся мечтаний ,  "не получилось, я не способен ни на что", " лучше обижусь на весь свет и делайте что хотите!", "мне никогда не догнать своих сверстников"..
   конечно, есть  такие,  которые будут бороться и цепляться за соломинку,
 но даже у них, героических  и стойких , могут быть минуты усталости,  желания  ничего не делать вообще ничего   ..
     невыносимо страшно  подумать,  что "мой ребёнок не очень  хочет помогать его "вылечить""
...  вообще непонятно,  как смочь с ним  договориться ?  себя-то редко когда  удаётся "уговорить"...

любая терапия, которую мы начинаем со своими детьми, не прогнозируема  в абсолюте  по своим результатам.
  даже  наличие на руках "точных-преточных" диагнозов , сделанных лабораторией с мировым именем, не даёт 100 процентного знания  "что там на самом деле происходит внутри".
   уже в процессе  движения, в процессе применения "лечебного протокола" складывается  общая картина.
   "угадать детально " как отреагирует ребёнок на предложенный ему выход мы не можем. ..   никто не может.  меня это тоже   иногда злит ,   даже чаще ,  чем иногда..
  ( тщетно пыталась найти пример "конкретного" приёма , который ВСЕГДА  будет  давать одинаковый результат у ВСЕХ подряд.   не   получается,    даже  резкий "хрясь" руки-ноги-головы об железяку  даст разные картинки перелома этой самой кости.   точно можно сказать только  ,  что  перелом случится,   а вот как подробно он будет выглядеть, и насколько быстро будут срастаться кости -  очень много факторов имеют значение . в т.ч. таких , которые не всегда руками можно пощупать)

мы можем влиять на  общий принцип в "выборе метода " ,   на "качество его исполнения",  если работаем сами.
   хочу допрыгнуть до третьего этажа,  целюсь на девятый,
   никто никого не круче,  чаще  вопрос в навыке и силе устремления,
   хочу работать со своим ребёнком сама - прежде  разбираюсь, миленькая-я-моя, со своей устойчивостью
   соблюдаю  алгоритм  при исполнении "чужого" метода,  -    импровизировать можно, но   только в том, что сама "сочиняю"..
   выполняю простые , но очень важные правил безопасности  (  это к тому, что  "воды попить" и "руки помыть" - это не "мракобесие",  можно делать что-то другое,  халат белый надевать-снимать ,  про себя читать молитву,  мантру,  медитировать на сердечную чакру,   взывать к памяти  предков,   повторять анатомический атлас,  биохимический анализ крови,  -  выбор велик и безграничен!      однако без  переключения из  "обычного" состояния в "рабочее" .. как бы сказать помягче? ... не очень  безопасно  "трогать" другого человека, тем более ребёнка. тем более спящего.  этому,  кстати сказать,  мало где учат)
    "холодная голова, горячее сердце, чистые руки"  (с)
  каким бы  не был золотым ( или не совсем золотым ) методист и учитель  -  исполняю-то я сама.
  он ( она)  тоже будет отвечать за "своё",  но никак не за "моё" .  как бы мне этого не хотелось!!  а порою очень хочется...

мучительно-невыносимо  сложно в каждом шаге   и   гораздо проще НЕ ДЕЛАТЬ.
     ... про небо сказать ничего не могу , а вот "за землю" уже могу  :   никакой кайф на Земле не сравним с кайфом преодолением себя..

"Вы - не тело, у которого есть душа. Вы - душа, у которой есть тело".
 C.S. Lewis
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 14:41:35 от Tundrietta »

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1502 : 19 Ноября 2011, 13:31:43 »
Тина  wer  hgr

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f4b5d642fe57a90c043934a0c0960a3c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1503 : 19 Ноября 2011, 14:05:58 »
Спасибо Тина.  efy efy efy efy
А то мы привыкли свои ошибки на других вешать, это же удобней и проще.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1504 : 19 Ноября 2011, 16:26:23 »
Polina всё так.
 оно может  даже и не совсем "ошибки",  а как назвать точнее  -  фигевознет,    почему так получается..
      ведь  стремимся-то   сделать "хорошо".
(   даже  самые злодейские злодеи хотят сделать "по-хорошему".  другое дело, что   представления о "хорошем"  у них   специфические, типа "расу почистить" )

вот  наш милый и улыбчатый  парень  :  игнорировал,  сопротивлялся,   не принимал  больше половины того, что удавалось ему организовать.
   что может быть веселее  и мягче дельфинотерапии ?   пробазлал дурниной три сеанса из  тех пяти , которые мне были "по карману" . 
   150  (!!) процедур у  иглотерапевтов  ( с репутацией)  мы прошли .   итог:  практически "по нулям" .   конечно, не делай мы этого,  может было бы  хужее..
   дикие,  до срыва голоса, до  фиолетовых ногтей,   забастовки при малейшей попытке провести ЛФК.  а ведь стараюсь , как могу,   ищу   "не садистов". 
  мрачный  откат после  тихой  электрорефлескотерапии
   и так далее. 
  что  я  и  кому тут рассказываю ?   таких примеров у каждой из нас за плечами на хороший состав наберётся..

и  никто не виноват.  нет в природе  вселенского заговора зла .   все стараются.   вот  как могут в данный момент времени , так и поступают.   и наши дети  в том числе.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 16:38:38 от Tundrietta »

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #1505 : 19 Ноября 2011, 19:58:18 »
Браво, Tundrietta.  wer Это не чтоб похвалить, а так похоже на меня...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f4b5d642fe57a90c043934a0c0960a3c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1506 : 21 Ноября 2011, 02:19:18 »
Надежда Леонидовна!  Девочки нашли картинку - это точно объясняет   ваш метод.  efy efy efy efy efy

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1507 : 21 Ноября 2011, 11:34:20 »
Картинку утащила  ;D

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1508 : 21 Ноября 2011, 13:02:15 »
Сегодня ночью вернулась со второй ступени! Хочу просто поблагодарить Надежду Леонидовну, за то, что она с удовольствием отвечала на миллион моих вопросов! Как мне это было нужно! И вот почувствовав еще раз на себе метод, и разложив за ночь в поезде все по полочкам, я очень хочу уже опробывать все новое на своем сыночке. Надеюсь что все получится! qqq qqq qqq

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1509 : 22 Ноября 2011, 08:23:18 »
24-26 декабря Надежда будет у нас, Красноярск. Лёва каждый день спрашивает, сколько еще осталось дней до встречи с ней. Он папу с бабушкой так не ждет!
 Какие могут быть сомнения?!!!! Пусть мы не научились садиться, ходить самостоятельно и т. д., Ребенок становится другим! Более самостоятельным, выносливым,....
Ждем Надежду, ждем мудрых советов!

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1510 : 22 Ноября 2011, 12:03:27 »
Галя, Надежда передавала Вам и Леве приветы :))  Сама она сейчас в Питере вместе с Дмитрием Молодцовым )
А вы к нам в эти выходные приедете? Или пока перерыв?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1511 : 22 Ноября 2011, 12:04:21 »
Сегодня ночью вернулась со второй ступени! Хочу просто поблагодарить Надежду Леонидовну, за то, что она с удовольствием отвечала на миллион моих вопросов! Как мне это было нужно! И вот почувствовав еще раз на себе метод, и разложив за ночь в поезде все по полочкам, я очень хочу уже опробывать все новое на своем сыночке. Надеюсь что все получится! qqq qqq qqq

Люда, удачи :) Если появятся вопросы-сразу пишите ) Ответим )

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1512 : 29 Ноября 2011, 11:40:56 »
Девушки, напоминаю, что
10 и 11 декабря пройдет базовый семинар в Новосибирске, 17 и 18 декабря в Санкт-Петербурге, 24 и 25 декабря в Красноярске.
Ближайшее занятие по 1 ступени в Москве состоится 21 и 22 января. Веду регистрацию участников.
Кроме этого, с 9 по 13 января Надежда Леонидовна будет принимать в Санкт-Петербурге, а с 14 по 18 января там же принимает Дмитрий Молодцов.

Все заявки присылайте на email: elpis_life@mail.ru
Будем рады видеть Вас!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1513 : 30 Ноября 2011, 13:47:16 »
Извините меня, пожалуйста, что я тут со своими просьбами... Я на распутье! Хотела записаться на семинар, но потом прочитала всю эту перепалку на форуме, и выпала в осадок...  awe
Дать отлежаться сомнениям или все-таки идти на семинар, а потом будь что будет?! Мамочки, подскажите!!! sqwe Можно в личку...

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1514 : 30 Ноября 2011, 15:03:40 »
пока сами не попробуете, ни чего не поймете

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?