Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 270556 раз)

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1590 : 16 Декабря 2011, 01:52:11 »
прошла 3 ступень, и решила с доней поработать наконец глубже, продышав все ее тело, пошла дальше. Да днем работаю с ней на спине и делаю ЛФК и вытрясывание. Вчера поработала глубже, дочь не спала, но я решила, она смеялась))))))) положила ее на животик, она попу выпячила, руки в крылышки, ноги согнуты, ну поехали, спина, дыхание-потряхивание не могу выразить словами как написать-часто часто дышу как бы стараясь внутрь отпуститься-дочь ржот ллл, со стороны кажется что я ей делаю больно, а ей хорошо наслаждается))))) продышала всю спину, были подергивания от плечь до пояснички, и все поза звездочки на животике и ножки поднимает в коленки и болтает ей)))))) как люблю эти моменты когда доча лежит расслабленная , довольная)))))) И начинаю делать вытрясывание с ножек лежа на животе, у ребенка балдеж не то слово, теперь просит меня с ней подышать, т.к говорить она не может четко и полностью, она ноет, я ее спрашиваю, что на спинке поиграться, она радостно-да-да и ждет)))))))))))

Не знаю удовлетворила ли я своим расказом желание послушать как это происходит ppp, очень старалась внятно написать, если есть вопросы задавайте отвечу.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1591 : 16 Декабря 2011, 01:52:55 »
Спасибо! Отличный рассказ ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1592 : 16 Декабря 2011, 12:00:31 »
  Привет, Генриетта !

клёво так рассказала ,  даже читать "смешно" потому что уже могу представить и картинку и ощущения.

вот с одной стороны - как было бы  ух,  если бы можно было БФМ с монитора ( или там через  систему вебинаров) осваивать .  это ж никуда из дома не выходя,  сколько бы мамаш и папаш могли  такие полезные умения  приобрести !!

и тут же  сразу думаю - а и хорошо, что надо родителям   в семинары идти .
    потому что пока учимся - самим легче становится.     меня шестой день как  продолжает "отпускать".  вечером отключаюсь так, как будто работала весь день на морозе..
   ещё есть куча затыков в спине ,  оно уже   и неважно,  спокойно  знаю, что постепенно и оттуда выйдет.

мне  стало с сынком проще и легче.   вот после семинара Божены успокоилась,   а  сейчас  и вовсе внутри выравнивается.  отступает бессилие.
    потому что  прежде действительно внутри жил подспудный страх, что поуезжают куда-нить  те, кто  помогают  и "лечат"  и куда..
  страх перед диагнозом уходит.
  меня  больше, чем сынка парализовало когда-то.   всё- всё  поняла на вторые сутки, как  он родился.
  и тогда от ужаса просто  три четверти головы отключились.      не могла несколько месяцев вспомнить, где у человека ЦНС расположена.  у других спросить стеснялась.   в справочники смотреть избегала.  ходила такая и думала "ну вот же в правой руке точно нет ЦНС... а может в левой ??"
 хорошо, что никто не мог мои мысли читать...
  старалась с этим работать, как бы больно не было .  терапию  личную с разных сторон делала,  конечно мне   это очень помогло.
   и всё равно - было сильно тревожно.

навык в собственных руках - это  даже не знаю как сказать.  это сильно хорошо ..

Оффлайн Oxana

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана и Тим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1593 : 16 Декабря 2011, 22:19:24 »
Всем здравствуйте!
Не хотела омрачать своим печальным итогом работы по методу БФМ столь прекрасные отзывы, но все  таки решила написать, чтобы те, кто сомневаются, пробовать эту методику или нет, знали, что вот так тоже может быть:
Я прошла первый семинар и месяц занималась с ребенком сама  - результатов никаких - тонус как был  - так и оставался (ДЦП спастическая диплегия), сон не скажу что улучшился, БЛД никуда не делась,,,, Потом прошли 5 раз у НЛ и 5 раз у Димы - пока они работали 10 дней у ребя был тонус пониже (но незначительно), кашлять перестал, спать получше стал. Но потом через 2 дня после окончания работы нарос ТАКОЙ тонус в ногах, руках, что до сих пор ничем его снять не можем. Я такой спастики у ребенка за год его жизни не видела ни разу. Появился нистагм глаз и мелкие судороги. Я сама с ребенком не работала - только НЛ и Дмитрий. Мы уже сделали курс массажа ( не болевого), солевых ванн кучу, парафин с озокеритом, пьем мидокалм  и  противосудорожную гомеопатию   - только вот спустя почти месяц стало отпускать -  ноги хоть сгибаться сегодня стали.
Так что не так безопасна эта методика. И мамочки, будьте осторожны  - работа на шее и голове очень сложна и доверяйте это делать только остеопатам, имена которых есть хотя бы в едином реестре.
Никого не хотела обидеть или в чем то убедить  - просто высказала свое мнение.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1594 : 16 Декабря 2011, 22:55:37 »
Cпасибо Оксана! Вот такие репортажные посты - самые объективные. Они не несут личной оценки. Ни хорошей, ни плохой  ;l

Оффлайн olgatipcova

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Артемка и я Оля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1595 : 17 Декабря 2011, 00:40:51 »
Всем здравствуйте!
Не хотела омрачать своим печальным итогом работы по методу БФМ столь прекрасные отзывы, но все  таки решила написать, чтобы те, кто сомневаются, пробовать эту методику или нет, знали, что вот так тоже может быть:
Я прошла первый семинар и месяц занималась с ребенком сама  - результатов никаких - тонус как был  - так и оставался (ДЦП спастическая диплегия), сон не скажу что улучшился, БЛД никуда не делась,,,, Потом прошли 5 раз у НЛ и 5 раз у Димы - пока они работали 10 дней у ребя был тонус пониже (но незначительно), кашлять перестал, спать получше стал. Но потом через 2 дня после окончания работы нарос ТАКОЙ тонус в ногах, руках, что до сих пор ничем его снять не можем. Я такой спастики у ребенка за год его жизни не видела ни разу. Появился нистагм глаз и мелкие судороги. Я сама с ребенком не работала - только НЛ и Дмитрий. Мы уже сделали курс массажа ( не болевого), солевых ванн кучу, парафин с озокеритом, пьем мидокалм  и  противосудорожную гомеопатию   - только вот спустя почти месяц стало отпускать -  ноги хоть сгибаться сегодня стали.
Так что не так безопасна эта методика. И мамочки, будьте осторожны  - работа на шее и голове очень сложна и доверяйте это делать только остеопатам, имена которых есть хотя бы в едином реестре.
Никого не хотела обидеть или в чем то убедить  - просто высказала свое мнение.
welСпасибо!!! wer wer wer dd\ dd\

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1596 : 17 Декабря 2011, 11:17:14 »
  не понимаю, не понимаю ,  кручу в го лове со всех сторон -
   за месяц вообще не было реакции у ребёнка  .. - ?

ну вот  у нас прошла неделя  -   ищу варианты.  с утра, пока не проснулся, в течении дня подхватиться,
  на мяче поболтаться, так как ОН сам хочет, а не как  упражнения написаны..
  понятно , что ещё  много не понятно -     потому  что не бывает единой универсальной  схемы.
  даже компьютеры ломаются-чинятся  по-разному!

да и сам метод таков, что надо подстраиваться под тело человека, под его состояния

конечно,  есть  определенный алгоритм "высвобождения" ,  есть правила  ( не буду перечислять, сами их знаете )

Oxana,  вы связь держали с офисом ?  писали вопросы Яне - Надежде - Дмитрию ?

чуть не по делу :  однако точно знаю, что "массаж на тонус" не может быть безболезненным, как не смягчай давление  - всё равно будут места, где "растирательность" будет вызывать ( скажу помягче ) неприятные ощущения.
   при всем уважении к  труду массажистов
   да они и сами знают, что  чаще всего  буквально продираются через боль.

если что - у меня близко нет "эйфористического" настроения.
  наоборот - очень хорошо вижу "объем работы" , которая вот , прямо рядом на  одеялке  валяется.

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1597 : 17 Декабря 2011, 13:20:25 »
Объективности ради.

Оксана 1 дек 2011 в 0:11
Надежда здравствуйте! Как вы просили, пишу о наших результатах после вашего с Дмитрием приезда в Санкт-Петербург.
Ребенок - 1 год
Диагноз - ДЦП спастический тетрапарез.
После 5 дней занятий с Вами изменился плач, улучшился сон, ребенок во время начала курса заболел ОРВИ и благодаря дыханию на грудной клетке, оно не перешло в бронхит как обычно, а прошло за неделю))
После еще 4 дней занятий с Димой уменьшился тонус в ногах (особенно в голеностопе), и немного в руках. Тимура стало легче посадить и он не так часто выгибается и запрокидывает голову. Реже стал лежать в позе "фехтовальшика", теперь руки опущены вдоль тела и иногда он их поднимает вверх.
Спасибо вам большое, будем работать дальше!
Мама Оксана.

Сообщение для Оксаны
1 дек 2011 в 1:11
Оксана, очень прошу держи меня в курсе и иногда (лучше раз в1-2 недели) делай видео и скинь - контроль состояния очень важен, смогу подсказать на что обратить внимание и где лучше работать.
Успехов и терпения!!!

Оксана
Хорошо, я разберусь с камерой (недвно купили, еще не все поняла), все скину и пришлю вам обязательно.
01.12.11
НАдежда, у меня вопрос: я пока он болел и ходили в к вам ничем (ни войтой, ни лфк ) не занималась. Сегодня и вчера начала ЛФК (ему нравилось , он не плачет), но Тим абсолютно потерял опору на руки и не хочет стоять на четвереньках (раньше стоял с поддержкой)...

Надежда
Оксана, раньше именно за счёт спастики он опирался, а сейчас мы убирали спастику и ему теперь необходимо укреплять мышцы рук. Как? играй с ним на сопротивление,давай свои руки, что бы он подтягивался,проси поднять ручку и с шуткой не тормозишь его движение а потом отпускаешь и хвалишь- КАКОЙ ТЫ СИЛЬНЫЙ! и т.п.
01.12.11

Оксана
1 дек 2011 в 22:26
хорошо, мы так играть будем, что то подобное делаем))) но он все время стретиться поджать руки в локтях или закинуть их назад в ласточку и на четвереньках и на мяче...а когда я пытаюсь их вперед вывести - сильное сопротивление....

Оксана
1 дек 2011 в 22:27
и еще начал лежа на спине приподниматьголову, а если положить руки на предплечья, то поднимается до угла 45 град))
.
Оксана
2 дек 2011 в 23:18
Надежда здравствуйте! У нас очень плохое самочувствие - тонус в руках и ногах просто бешеный - ноги не развести, согнуть с трудом можно. Руки до синевы в кулаки сжаты. Все время орет при попытке провести ЛФК или Войту. Ноги не расслабить ни массажем, ни потряхиванием, ничем...с утра такая спастика, что даже памперс тяжело одеть.....такого не было никогда.....я когда пытаюсь сделать ЛФК или Войту или просто беру его на руки как будто не мой ребенок, как будто тело не его....все методы массажа, которыми я раньше могла расслабить мыщцы теперь не действуют(((( Почему такая реакция?

Сообщение для Оксаны 
5 дек 2011 в 18:10
Оксана, здравствуй! Опиши подробно, что делала до того, как у ребенка появилась спастика. Если работала БФМ - опиши как

Оксана 
5 дек 2011 в 19:06
ничего не делала.....даже БФМ не занималась...просто он стал очень капризный, не давал делать с собой ничего. Стал нарастать тонус и теперь я упражнения, которые делала ранбше не могу делать((((

Сообщение для Оксаны
6 дек 2011 в 19:09
Добрый вечер, Оксана! может быть такое, что у него сейчас некое респираторное заболевание? режутся зубы?
и если у вас есть возможность вышлите видео на вот эту почту, я посмотрю
elpis_life@mail.ru

Сообщение для Оксаны 
7 дек 2011 в 14:19
Не делай упражнения пока. дыши через мягкое одеяло. Не бойся и не напрягай свои руки. Начинай с верхней диафрагмы и далее подольше на нижней диафрагме, по бокам, по боку живота.

Оксана
7 дек 2011 в 23:28
Добрый вечер! Упражнения не делать я не могу - т.к. за 10 дней перерыва он разучился многим навыкам...от Войты тоже отказаться не могу, т.к. она нам очень помогла....мы начали курс массажа, три дня уже сделали, вроде немного получше стало....дышу ночью и днем во время одного сна....сегодня ноги трястись начали опять....

Оксана
7 дек 2011 в 23:44
видео выслать могу, а что именно снять надо? как он ползает, как лежит?

Оксана
7 дек 2011 в 23:45
зубы режутся кстати - 4 штуки снизу.....

По итогам, рекомендации не выполнены. Зубки - это всегда тяжелый момент, и у ДЦП-шек, как правило, характеризуется усилением спастики. Ни к работе методом, ни к чему либо другому отнести эту реакцию нельзя.
Видео, насколько мне известно, мы так и не получили.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1598 : 17 Декабря 2011, 13:42:17 »
да уж ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 17 Декабря 2011, 16:24:46 »
Объективности ради
Веницияна, Вы прямо расслабиться не даете. Только подумал ну вот она объективность  ;l.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1600 : 17 Декабря 2011, 16:30:14 »
Как же все выкручивается в свою защиту, кошмар! Венецианка, расслабтесь! Отзывы разные нужны и важны! БФМ не панацея! Почему же вы никак не можете допустить, что кому-тр стало хуже

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1601 : 17 Декабря 2011, 17:20:53 »
А почему должно стать хуже?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1602 : 17 Декабря 2011, 17:58:39 »
Нет, не должно! Но случаи то есть... Значит методику применять шаблонно нельзя!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1603 : 17 Декабря 2011, 19:17:03 »
А почему, собственно, методика должна прям вот обязательно всем-всем подходить? Такое вообще существует?
У моего вот, например, грязи вызывают сильнейший тонус. Только у него одного. Ну так это же не грязи плохие, это просто индивидуальная реакция именно этого ребёнка.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1604 : 17 Декабря 2011, 19:25:28 »
В том то и дело, что найдутся те, которым не подходит... Просто уважаемая Венецианка начинает нападать сразу на всех, кто пишет, что пошло что-то не так! Лучшая защита- нападение! В этом случае точно! Предлагаю не нападать, а менять и корректировать методику в связи с появлением побочки у некоторых!