Всем здравствуйте!Не хотела омрачать своим печальным итогом работы по методу БФМ столь прекрасные отзывы, но все таки решила написать, чтобы те, кто сомневаются, пробовать эту методику или нет, знали, что вот так тоже может быть:Я прошла первый семинар и месяц занималась с ребенком сама - результатов никаких - тонус как был - так и оставался (ДЦП спастическая диплегия), сон не скажу что улучшился, БЛД никуда не делась,,,, Потом прошли 5 раз у НЛ и 5 раз у Димы - пока они работали 10 дней у ребя был тонус пониже (но незначительно), кашлять перестал, спать получше стал. Но потом через 2 дня после окончания работы нарос ТАКОЙ тонус в ногах, руках, что до сих пор ничем его снять не можем. Я такой спастики у ребенка за год его жизни не видела ни разу. Появился нистагм глаз и мелкие судороги. Я сама с ребенком не работала - только НЛ и Дмитрий. Мы уже сделали курс массажа ( не болевого), солевых ванн кучу, парафин с озокеритом, пьем мидокалм и противосудорожную гомеопатию - только вот спустя почти месяц стало отпускать - ноги хоть сгибаться сегодня стали. Так что не так безопасна эта методика. И мамочки, будьте осторожны - работа на шее и голове очень сложна и доверяйте это делать только остеопатам, имена которых есть хотя бы в едином реестре.Никого не хотела обидеть или в чем то убедить - просто высказала свое мнение.
Объективности ради