Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272011 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #285 : 21 Февраля 2011, 23:20:39 »
Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
У вас разве не та же самая ситуация сейчас
Упражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.
А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью  заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 05:09:02 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

ведана

• Гость
« Ответ #286 : 22 Февраля 2011, 00:00:50 »
Дорогие  мамочки, я всегда  за здоровую полемику! Спасибо вам за вопросы, на которые я стараюсь ответить максимально понятно и просто, но может быть и не всегда получается.  Ваши вопросы очень важны для меня. Именно ваши вопросы - ответы я публикую на своём сайте .
Любому профессионалу не могут придти в голову вопросы, что и почему кому-то не понятно.  Именно благодаря Вам я ищу ассоциативные ответы, примеры на которых можно более-менее объяснить сложность процессов в организме человека, особенно при таких нарушениях как ДЦП. К сожалению не совсем располагаю достаточным временем на более детальный ответ., поэтому стараюсь коротко... но по моему понятно lljj

ведана

• Гость
« Ответ #287 : 22 Февраля 2011, 00:06:11 »
Вот так .. нудно, скурпулёзно, отдельно с каждой фасцией и связками, в сочетании и в соединении, в подвижности на микродвижениях и во внешнем макродвижении... в течении долгого времени...

Это что бы может быть ответить вам на ваши вопросы - что же происходит в процессе работы.  Наложение звука не делала, что бы вам было понятно, что всё это БЕЗ БОЛИ!!!!

Но этим работа не заканчивается, это 1/100 из всего процесса, который необходим . Далее продолжается работа с каждой частью тела и в соединении и.. т.д. и т.п.

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Dr.Loskutova Cerebral Palsy

Увидеть - не значит понять того, что происходит под моими руками . Повторить без понимания , а точнее не испытав на своём личном теле - НЕВОЗМОЖНО!!!  Это вам скажет каждый, кто хоть разочек ощутил   BFM  на себе.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 00:11:42 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #288 : 22 Февраля 2011, 02:46:34 »
Ольга, под словом болезненные я имела в ввиду те ощущения, которые возникают у любого в том числе и здорового человека при растяжке. Согласитесь совсем безболезненными эти ощущения не назовешь.
В таком виде как они чаще всего делаются - это очень болезненно. Но можно делать и безболезненно. Если вы не знаете как - то это совершенно не говорит о том, что ЭТО невозможно!

ведана

• Гость
« Ответ #289 : 22 Февраля 2011, 02:54:15 »
. появляется человек,который на всю страну заявляет- я излечиваю от рака. общественность в шоке,кто-то поверил и побежал,а кто-то говорит- где доказательства?. а он отвечает- вот исцелившиеся люди- но они вам не покажут своих анализов ДО, т.к. хотят вычеркнуть это из памяти,но я вас уверяю-все действительно так ,как я говорю.........
 странная ситуация - не правда ли?
От рака я не излечиваю!!! А вот спастика-  это совершенно другое!  Снять напряжение можно совершенно различными способами.  Для начала хотя бы определите  для себя что такое спастика. Она бывает различной как по глубине поражения, так и по зональному расположению, но не смотря на то, что вы чувствуете её в каком то одном месте - проявления её, а точнее её связь в теле будет и с другими зонами - практически со всем телом. Именно эту  связь выполняет фасциальная система тела человека.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 03:05:45 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #290 : 22 Февраля 2011, 02:57:42 »
Лично для меня эффективными безболезненные методы не стали.
А какие безболезненные методы вы на себе испытали?
Какие болезненные методы вам помогли и насколько долговременно?

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #291 : 22 Февраля 2011, 06:46:00 »
Цитата: Белоснежка от Вчера в 22:44:58 Лично для меня эффективными безболезненные методы не стали. А какие безболезненные методы вы на себе испытали?Какие болезненные методы вам помогли и насколько долговременно?
Мышцы и связки при растяжке должны испытывать нагрузку (которую и называют на многих сайтах о растяжке «приятной болью», это вопрос терминологии, кто как привык это называть). Болезненными методами, (в том значении, которое вы имеете в виду, употребляя слово болезненный) я вообще не пользуюсь! Все, что не относится к растяжке, не дало мне ожидаемых результатов. Результаты кратковременные.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 07:09:11 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 22 Февраля 2011, 07:53:36 »
Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
У вас разве не та же самая ситуация сейчас
Упражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.
А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью  заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.
Влад делает только то,что ему доступно....а этого ОЧЕНЬ(совсем!) не достаточно....он не желает(не может :uhm: всё время) контролировать походку,что надо ровно ставить  правую ногу...и одновременно выровнять колени...не наклонять голову и не напрягать плечи и шею....
Мы бьёмся об стену....я объясняю,уговариваю,наезжаю....результата-0 ewew
наверное,у него НЕТ силы воли....или  не появился эмоциональный настрой....
Вот и хочу  безболезненного снятия спастики,напряжения,зажатий.....чтоб у него ПОЯВИЛОСЬ и желание и настрой что-то делать.....другого варианта развития -не вижу.....
он ничего не хочет,никуда не движется....вот вчера,предложили в кино...не хочет,не пошёл...в школу не пошёл...всем своим видом показывает:оставьте меня в покое!целый день с музыкой в телефоне....и ничего не надо....
Я пишу,может,не совсем по теме,простите!Просто,чтоб было понятно:бывают разные случаи!разные возможности!разные ХАРАКТЕРЫ!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 22 Февраля 2011, 09:51:07 »
Мышцы и связки при растяжке должны испытывать нагрузку (которую и называют на многих сайтах о растяжке «приятной болью», это вопрос терминологии, кто как привык это называть). Болезненными методами, (в том значении, которое вы имеете в виду, употребляя слово болезненный) я вообще не пользуюсь! Все, что не относится к растяжке, не дало мне ожидаемых результатов. Результаты кратковременные.
Белоснежка ну показали бы Владику видео что делайте, как занимайтесь rer. И вообще установили шефство над ним)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #294 : 22 Февраля 2011, 18:32:12 »
Мы начали заниматься у Веданы со вчерашнего дня... Готова потом выложить результаты До и После! Кому-то это интересно? Я надеюсь, что результаты будут!

Оффлайн фантик

« Ответ #295 : 22 Февраля 2011, 18:33:57 »
 dwr dwr dwr
нам интересно

Оффлайн Ljna

« Ответ #296 : 22 Февраля 2011, 18:42:15 »
Мы начали заниматься у Веданы со вчерашнего дня... Готова потом выложить результаты До и После! Кому-то это интересно? Я надеюсь, что результаты будут!
будут обязательно!!!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #297 : 22 Февраля 2011, 20:22:17 »
Нам тоже очень интересно ;l

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Февраля 2011, 22:20:41 »
будут обязательно!!!
767
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #299 : 22 Февраля 2011, 22:45:12 »
Из письма в личку
    Добрый вечер,Надежда.Скажите пожалуйста,очень интересует вопрос.
    Вы пишете в темке,что не берете деток"если операции были на связках и сухожилиях",тогда почему вы не беретесь за детей после Ульзибата,ведь там все манипуляции только с мышечными волокнами?
    Буду ждать ответа.

,,, На сайте клинической реабилитологии в Туле. Лечение по методу Ульзибата... - суть метода - рассечение рубцов в мышцах... вопрос - каких рубцов?
 каких мышечных волокон?... образующиеся послеоперационные рубцы всё равно будут...  и они опять являются рубцами???
Травма, которая по этому методу наносится, эквивалентна тяжелому растяжению, частичному разрыву мышцы, которое заживает месяцами. Спастику  операция не убирает и по мере роста требуются очередные операции. Но спастика - это не отдельно взятая точка - это система  фасциальных спазмированный  связей, целая огромнейшая сеть!
Возьмите такнь, вырежте в ней дырки или сделайте надрезы. ... а теперь пожалуйста сделайте эту ткань ровненькую как новенькую.... а почему вы не можете???       Наверное это прозвучит так.
 Иногда я делаю исключения - но только иногда. При гипертонусе - может быть и соглашусь работать,  а вот при гипотонусе - полный отказ!