Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271949 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #345 : 09 Марта 2011, 12:32:23 »
ДЦПшник как-то отписывался о посещении Надежды Леонидовны, но не описал должным образом впечатления о результатах работы с мальчиком которого ему показали, ведь взгляд на результаты одного дцпешника другим дцпешником неоценим не то слово. Ведь целая туча вопросов бы сразу испарилась у всех, это ведь не шутки. Большой минус тебе товарищ.

Гуня, я хочу, чтобы вы поняли. Мальчика специально мне не показывали и не комментировали, как это обычно на семинарах.  А учинять допрос его маме мне показалось не вполне уместным. Сама женщина была не особо разговорчива. Я далек от мысли, что если бы не было результатов просто так бы катались в Москву из Арзамаса по-моему. Не ближний свет. Я думаю его видели и другие мамы с нашего форума. Может кто -то еще напишет и о себе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #346 : 09 Марта 2011, 12:42:31 »
Нельзя осуждать маму за нежелание говорить о себе - это её право. А вот ехать за 1000-и км просто так  ... - действительно никто не поедет вторично, и в третий раз. Едут за результатами и каждый уезжает со своими результатами.
Сейчас у меня проходил оздоровление мальчик не из Москвы. Да, он не сел, не пошёл - он уехал с выровненным черепом, а это значит что восстановление будет идти дальше,так как мозг, заняв своё гармонично правильное положение  начнёт работать совершенно по другому! Как по другому? ... Начнётся равитие нодоразвитых структур, постепенно он будет догонять своих сверстников, уйдёт отставание в развитии.  Придёт время и он сядет, и пойдёт - на всё своё время. Я ни в коем случае не говорю, что за 10 встреч кто-то стал совершенно здоровым - это НЕВОЗМОЖНО ри ДЦП. А вот со временем - да, можно придти к полной реабилитации. У каждого своё время, и свой период реабилитации.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 09 Марта 2011, 12:47:15 »
Надежда Леонидовна, я никого не осуждал. Просто констатировал. "Гребаный интернет" как вы говорите  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #348 : 09 Марта 2011, 13:07:16 »
действительно... :)))) грёбаный интернет. Вот придумали бы ещё дополнение к нему эмоциональное :)))
 Я точно знаю, что ты вообще без осуждения в душе.  wer

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #349 : 09 Марта 2011, 14:24:28 »
Добрый день Надежда. скажите: гиперкинезы- это тоже проявление спастики или нет? они очень сильно мешают желанным движениям. вы их лечите?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 09 Марта 2011, 17:50:51 »
действительно... :)))) грёбаный интернет. Вот придумали бы ещё дополнение к нему эмоциональное :)))
 Я точно знаю, что ты вообще без осуждения в душе.  wer
;D вставляем смайлики!!! 767-показываем эмоции! 777 rer

Оффлайн Гуня

« Ответ #351 : 09 Марта 2011, 19:11:15 »
Надежда Леонидовна, большое спасибо за простой и понятный ответ, именно такого я и ждал=)). Особенно за то, что вы не огораживались при ответе кучей нюансов и терминов и с пониманием отнеслись к моим выкрутасам, я лично это очень ценю. По поводу целей и мячиков-скакалок тоже оценил, задумался, спасибо.
Не обнаружил в личке и на почте ваш телефон, остались только парочка личных вопросов, использовать почту для таких дел тоже считаю, что долго и неэффективно.
По поводу регалий я не имел в виду почести и шампанское, просто всегда  недоумевал, почему опыт тех же бабушек-костоправок, да и многих других людей исчезает вместо того, чтобы развиваться. Это я к тому, что, помниться, на массаж.ру вы сами приводили статистику по странам хотя-бы по тому-же дцп, и если вы смогли разработать и объединить столько опыта и знаний для для достижения конкретного результата, то в конце-концов должно так случиться, чтоб не вы владели своим методом, а наоборот, вы принадлежали своему методу, это как те песни, что стали народными. Тем более, что масштаб по тому-же дцп - необъятен, а тем-более, что дцп для вас - только одно заболевание из списка, если так можно выразиться. Кроме того, лично я не знаю других специалистов на всём свете, способных на такой результат при дцп, знал бы - давно бы был уже там, да и не только я. Слышал, что китайцы могут, и то далеко не все, и почему-то за год от мам с форума караван-азия я не нашёл  хоть одного отзыва о конкретном закреплённом результате, только какие-то мистические улучшения; тем более что детей там зачастую долбают до криков и изматывают до срыва, а отзывов об ухудшении с приступами также хватает. Как вы сами писали, и в Китае и в европе сразу после родов детьми занимаются мануальщики сколько ребёнку требуется, за счёт этого наверное и выезжают. Есть идея лично моя, буду заниматься у вас и когда хотя-бы чего-то конкретного достигну, что меня удовлетворит, устрою конкурс - а кто так ещё может.. Это сейчас несерьёзно звучит, но как вы говорите, время покажет. Опять же, это только лишь личные размышления, так как я не знаю ни китайских китайцев, ни лично вас, ни кого-нибудь из заслуженных мануальных терапевтов, не знаком и с теорией на уровне.
ДЦПешник, понял. Но конечно-же в теме не хватает конкретных отзывов, ведь читают форум куча народа, а они смотрят на ответы таких как мы и простых мам и пап, вот и Надежде Леонидовне приходится каждый день расхлёбывать кучу однородных вопросов. Как у тебя прогресс? Многое переосмыслил после общения с Надеждой Леонидовной, имею в виду мысли в твоём разделе?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 23:47:03 от Гуня »

Оффлайн Гуня

« Ответ #352 : 09 Марта 2011, 19:51:26 »
Забыл дописать одну мысль. Ведь вы по сути, хотели вы этого или нет, обо**али всю систему традиционной реабилитации дцп не только в нашей стране. И это здорово! А если вы можете это обосновать это конкретными фактами и результатами, то это счастье как минимум для 5% населения планеты.
У меня прямо перед праздниками жена брата с девочкой приехали с очередной "реабилитации" и по рассказам всё как и 10 лет назад - коврик с палочкой и электрофарезы с ванночками. Да я и сам вот недавно ездил в какой-то там институт и то же самое, и уже на второй день переехал неофициально в гостиницу и шлялся по незнакомому городу вместо ихнего лечения(единственный плюс от этой поездки=))))
Но здесь имеет смысл уточнить, что я подошёл к этому вопросу с умом, опытный уже, и много денег от меня эти "врачи" не получили, только небольшую предоплату, и то только потому, что не знал чем они занимаются. А когда вывел их на чистую воду в первый же процедурный день, то ничего больше они не получили, я просто-напросто не оплачивал процедуры и палату, только замазал немного "лечащего" врача, и то только для потому, что решил всё-же воспользоваться незапланированным отпуском и новыми знакомствами и было бы оправдание на работе, да и город красивый (мама в курсе))) Это отступление скорее для родителей, ведь если вы будете продолжать кормить этих "врачей", то наступит возраст у вашего ребёнка, когда для оплаты их "услуг" вам придётся оставаться дома и горбатится, отправляя своих чад в одиночку в такие поездки, а детскую проницательность ещё никто не отменял и такие ситуации имеют место быть, вот так то.
Прошу прощения, наверное максимализм ещё не весь выветрился..
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 20:22:24 от Гуня »

ведана

• Гость
« Ответ #353 : 09 Марта 2011, 22:04:40 »
Добрый день Надежда. скажите: гиперкинезы- это тоже проявление спастики или нет? они очень сильно мешают желанным движениям. вы их лечите?
После чего у вас появились гиперкинезы?  Сколько знаю -  все после обкалывания. А у вас?
С гиперкинезами работаю результативно. Бабушка мальчика, с которым я работаю, согласилась в ближайшее время дать свой отзыв и видео.

Оффлайн Гуня

« Ответ #354 : 09 Марта 2011, 22:16:16 »
Кстати, только что между мной и братом произошёл спор на тему, почему я опять забросил экспандеры, приседания и прочее.
Его доводы: круглосуточно долби свою руку и ногу, не выпускай из руки ни на секунду тренажёров и получишь результат; а также Дикуль и прочие народные герои, а вся незаригистрированная медицина - ересь и все, кто говорят, что они нашли новые способы и методы - жулики.
Мои доводы: не помогает долбёжка, потому-что спастика не уходит, и я могу каким угодно навыкам обучиться, но все они будут исполняться через ж***. Дикуля здесь можно привести лишь в том ключе, что он нашёл именно подходящую для себя систему, а при наличии спастики никакие круглосуточные упражнения не приведут к результату, так как патологическое напряжение в мышцах остаётся, а значит проблема не решается.
Остались каждый при своём.
Надо бы показать ему раздел ДЦПшника, мы все кто с дцп в конце-концов приходим к этому выводу.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 22:31:47 от Гуня »

ведана

• Гость
« Ответ #355 : 09 Марта 2011, 22:29:57 »
Здравствуйте, Надежда Леонидовна. Писала Вам на почту. но решила и здесь продублировать. Дочери 8 лет, нижний спастический парапарез, контрактуры приводящих мышц бедер. За 8 лет перепробовали много видов лечения, впрочем как и все, наверное. Из операций у нас была ахиллопластика в 2009 году с последующим гипсованием. Рубцов практически не видно, около 1 см на обеих ногах. Сможете ли Вы нами заняться? Возила ее в институт Турнера, где нам предложили ризотомию для снятия спастики, но мне бы хотелось облегчить ей жизнь без операции, если это возможно. Видео прилагаю, извините, что качество не очень.
Я уже писала выше , что после ахилопластики я не могу дать гарантию полного восстановления, т. к  результат совершенно непредсказуем. В чём то помочь - да, но в чём? - я не смогу ответить на этот вопрос.

ведана

• Гость
« Ответ #356 : 09 Марта 2011, 22:34:18 »
Кстати, только что между мной и братом произошёл спор на тему, почему я опять забросил экспандеры, приседания и прочее.
Его доводы: круглосуточно долби свою руку и ногу, не выпускай из руки ни на секунду тренажёров и получишь результат; а также Дикуль и прочие народные герои, а вся незаригистрированная медицина - ересь и все, кто говорят, что они нашли новые способы и методы - жулики.
Мои доводы: не помогает долбёжка, потому-что спастика не уходит, и я могу каким угодно навыкам обучиться, но все они будут исполняться через ж***. Дикуля здесь можно привести лишь в том ключе, что он нашёл именно подходящую для себя систему, а при наличии спастики никакие круглосуточные упражнения не приведут к результату, так как патологическое напряжение в мышцах остаётся, а значит проблема не решается.
Я полностью с вами согласна! Пока есть спастика - есть скручивания и напряжения, которые НЕ ДАЮТ  мышце восстановиться полностью. Напряжённая фасциальная оболочка мышцы оставляет мышцу в деформации , поэтому физические упражнения не дают желаемый результат. - полной реабилитации.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 10 Марта 2011, 00:03:32 »
Забыл дописать одну мысль. Ведь вы по сути, хотели вы этого или нет, обо**али всю систему традиционной реабилитации дцп не только в нашей стране. И это здорово! А если вы можете это обосновать это конкретными фактами и результатами, то это счастье как минимум для 5% населения планеты.

а это вообще в точку!
мы с сыном последние 10 мес. не делаем ничего(у сына "планеты"так стоят сейчас-настаивать не хочу...и так проблемы....)и ничего не меняется.....ни в худшую-ни в лучшую стороны.....но это пока-время не много прошло....современнная система на данный момент без потерь для психики дитя dghj и родителей(гипсы,операции,тутора)нам дать не может...........

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 10 Марта 2011, 00:15:11 »
Надо бы показать ему раздел ДЦПшника, мы все кто с дцп в конце-концов приходим к этому выводу.
тут не смогу однозначно сказать...т.к. видела примеры,когда люди с ДЦП восстанавливали себя разными способами:растяжками и многократными повторениями упражнений,в т.ч.с нагрузками и йогой....-это то,что я видела сама....но там присутствовали практически маниакальная настойчивость ,желание,стремление и вера в результат.....сорри :ah:(для эмоций не забываем смайлики...... ююю) не совсем по теме "методика Лоскутовой Н.Л."...о чём многократно увещевала сына...но всё ghj не имело результата....
по сему моё мнение-разные люди обладают силой разума(характера) и силой движения:одни могут подчинять болезни(может чувствовать подсознательно то,что может помочь :uhm:)другим надо дать силы(возможность)восстановиться после повреждения(болезни)
просите ,если что....за умничания sqwe ;lkj мои....

Оффлайн Гуня

« Ответ #359 : 10 Марта 2011, 01:03:26 »
а это вообще в точку!
мы с сыном последние 10 мес. не делаем ничего(у сына "планеты"так стоят сейчас-настаивать не хочу...и так проблемы....)и ничего не меняется.....ни в худшую-ни в лучшую стороны.....но это пока-время не много прошло....современнная система на данный момент без потерь для психики дитя dghj и родителей(гипсы,операции,тутора)нам дать не может...........

Я вообще в открытую называю их паразитами, так как они как врачи не признают неэффективность или даже вред от такого лечения, не стремятся углубиться в эту проблему и окунуться в изучения и исследования и помогать нам трубить об этих проблемах в Минздрав. Вместо этого они приютились возле кормушки в тепле и собирают подачки. А частные такого рода учреждения - чистый бизнес на крови. И вроде все это всё понимают, но осуждать их тоже нельзя, ведь любой осмелившийся на это врач из этой системы со 100% гарантией окажется на улице, а ведь чего стоит только отучиться в медвузе. Тем ценнее для нас независимые специалисты, которые идут своим путём и не боятся нового и добиваются результатов(как положительных, так и отрицательных, главное - результатов), не бояться брать на себя ответственность и признавать ошибки.
Чего стоит только мой недавний случай, когда заслуженный уважаемый нейрохирург колол меня ботоксом(или как его там) не удосужившись послать меня сначала к ортопеду хоть, только потом здесь на форуме я узнал, что при устойчивых контрактурах толку от этого не будет(так и вышло). При этом он был в хорошем расположении духа и умничал о заграничной конференции, с которой только что вернулся. Что это, денежный интерес, непрофессионализм, вопрос считаю риторический. Более того, он на полном серьёзе предлагал вскрыть мне голову, не шунтирование а что-то серьёзней на самом мозге.  У нас у всех вагоны таких историй.

видела примеры,когда люди с ДЦП

Умоляю, познакомьте меня хоть с одним таким человеком, у меня как-раз нехватка таких кумиров, я серьёзно. Я сам даже не слышал о таких.

Надежда Леонидовна, простите, впредь не стану засорять вашу тему.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 01:19:28 от ДЦПшник »