ДЦПшник как-то отписывался о посещении Надежды Леонидовны, но не описал должным образом впечатления о результатах работы с мальчиком которого ему показали, ведь взгляд на результаты одного дцпешника другим дцпешником неоценим не то слово. Ведь целая туча вопросов бы сразу испарилась у всех, это ведь не шутки. Большой минус тебе товарищ.
действительно... :)))) грёбаный интернет. Вот придумали бы ещё дополнение к нему эмоциональное :))) Я точно знаю, что ты вообще без осуждения в душе.
Добрый день Надежда. скажите: гиперкинезы- это тоже проявление спастики или нет? они очень сильно мешают желанным движениям. вы их лечите?
Здравствуйте, Надежда Леонидовна. Писала Вам на почту. но решила и здесь продублировать. Дочери 8 лет, нижний спастический парапарез, контрактуры приводящих мышц бедер. За 8 лет перепробовали много видов лечения, впрочем как и все, наверное. Из операций у нас была ахиллопластика в 2009 году с последующим гипсованием. Рубцов практически не видно, около 1 см на обеих ногах. Сможете ли Вы нами заняться? Возила ее в институт Турнера, где нам предложили ризотомию для снятия спастики, но мне бы хотелось облегчить ей жизнь без операции, если это возможно. Видео прилагаю, извините, что качество не очень.
Кстати, только что между мной и братом произошёл спор на тему, почему я опять забросил экспандеры, приседания и прочее.Его доводы: круглосуточно долби свою руку и ногу, не выпускай из руки ни на секунду тренажёров и получишь результат; а также Дикуль и прочие народные герои, а вся незаригистрированная медицина - ересь и все, кто говорят, что они нашли новые способы и методы - жулики.Мои доводы: не помогает долбёжка, потому-что спастика не уходит, и я могу каким угодно навыкам обучиться, но все они будут исполняться через ж***. Дикуля здесь можно привести лишь в том ключе, что он нашёл именно подходящую для себя систему, а при наличии спастики никакие круглосуточные упражнения не приведут к результату, так как патологическое напряжение в мышцах остаётся, а значит проблема не решается.Остались каждый при своём.
Забыл дописать одну мысль. Ведь вы по сути, хотели вы этого или нет, обо**али всю систему традиционной реабилитации дцп не только в нашей стране. И это здорово! А если вы можете это обосновать это конкретными фактами и результатами, то это счастье как минимум для 5% населения планеты.
Кстати, только что между мной и братом произошёл спор на тему, почему я опять забросил экспандеры, приседания и прочее.Его доводы: круглосуточно долби свою руку и ногу, не выпускай из руки ни на секунду тренажёров и получишь результат; а также Дикуль и прочие народные герои, а вся незаригистрированная медицина - ересь и все, кто говорят, что они нашли новые способы и методы - жулики.Мои доводы: не помогает долбёжка, потому-что спастика не уходит, и я могу каким угодно навыкам обучиться, но все они будут исполняться через ж***. Дикуля здесь можно привести лишь в том ключе, что он нашёл именно подходящую для себя систему, а при наличии спастики никакие круглосуточные упражнения не приведут к результату, так как патологическое напряжение в мышцах остаётся, а значит проблема не решается.Остались каждый при своём.Надо бы показать ему раздел ДЦПшника, мы все кто с дцп в конце-концов приходим к этому выводу.
а это вообще в точку!мы с сыном последние 10 мес. не делаем ничего(у сына "планеты"так стоят сейчас-настаивать не хочу...и так проблемы....)и ничего не меняется.....ни в худшую-ни в лучшую стороны.....но это пока-время не много прошло....современнная система на данный момент без потерь для психики дитя и родителей(гипсы,операции,тутора)нам дать не может...........
видела примеры,когда люди с ДЦП