Здравствуйте! Вот и я добрался до вашей темы. Очень радует, что за последнее время набралось большое количество нецензурируемых отзывов в вашей теме. Для меня это напротив показатель нарастающего интереса к вам и вашему методу, тем более, что нам неспециалистам очень трудно подбирать слова в беседе со специалистом с таким колоссальным опытом.Меня лично снова пробрала зевота, когда вы опубликовали о заезде в Болгарию.
Так-же тоже проникнулся негативом когда десятки родителей накинулись на вас в надежде на конкретику, получив в ответ опять лишь общие фразы и (простите) отписки "не хочешь - не ходи" и "не думаю, что нам с вами стоит встречаться".
Большое спасибо также argo что расшевелила тему.
По поводу - одному подойдёт - другому не подойдёт - со своей точки зрения как лично сам дцп, всем так думающим скажу - сколько не наблюдал себя и других дцп - симптомы одни - куриные лапки, завёрнутые ноги, вывернутые стопы итд. Как у меня спастика, так и у них. Разница и большая(тоже считаю классификацию из вики далеко не полной и вообще не отражающей картину) в психоэмоциональном и моторном развитии, а так-же в различиях патологий развития скелета в зависимости от формы. Естественно, в поражении разных участков мозга(левосторонний-правосторонний гемипарез), но у всех спастичных я лично не вижу разницы между своей спастикой и их, степень поражения - да. Дцп конечно не кашель, а я не специалист, но за всю жизнь сделал вывод, что спастика она и есть спастика.
Надежда Леонидовна, у меня вопрос. Имеете ли вы желание воочию показать достигнутые результаты вашей работы именно с дцп и инсультами приведшими к спастике в свете того, что вы лично писали о своём внуке и о других детях у кого доходило дело до снятия инвалидности? Уверен, что под этим вопросом подписался бы весь форум сами знаете почему(кроме тех, кто не заглядывает в Нетрадиционную медицину)))))
Очень не хочется разочаровываться и прочитать, что я в чёрном списке впережку с цитатами из ваших трудов.Спасибо. Надеюсь на понимание.
Надежда, у меня был вопрос к вам, вы смогли бы предоставить документы об окончании мед. Образования?
А вы не требуете дипломы у тех , кто долбит детей об стенку, душит до посинения,, приделывает прищепки на тело ребёнка, таскает за волосы, со всей мужской дури бьёт по суставам и по позвоночнику?......????У них дипломы тоже есть.
Потом накладываются другие нарушения, связанные со вторичными и третичными полями коры (высший моторный контроль), связанные с нарушением онтогенетического развития
А это исправить с помощью остеопатии трудно, тут работает нейрокоррекция (мне помогла методика Семенович).
Операции я не приемлю.
И еще спастический гемипарез не всегда равен спастики+гемипарезу.Я видела больных, у которых значительно уменьшалась спастика, переходя в гипотонию, а парез оставался на том же уровне. Как тут быть?
Вас на иврите устроит?А вы не требуете дипломы у тех , кто долбит детей об стенку, душит до посинения,, приделывает прищепки на тело ребёнка, таскает за волосы, со всей мужской дури бьёт по суставам и по позвоночнику?......????У них дипломы тоже есть. Вы можете обратиться к ним за помощью и не утруждать себя по поводу безболезненно и безмедикаментозно.
Елисей, есть парез - это ограничение произвольных движений, он сказывается выражается в слабости паретичных мышц. Это или поражение в центральной извилине, или ее проводящих путей.Спастическое (я отличие от пластического) повышение тонуса - это это нарушение, связанное с поражение задней части премоторной области ( находящаяся непосредственное рядом с центральной извилине); в результате чего нарушается ее связь с ретикулярной формацией и растормаживается гамма - механизм Гипотония имеет несколько разновидностей, и просто ее так легко не опишешь
А в чем трудности после перечисленных регалий и заслуг, 20 стажа выложить документы об окончании каких либо мед учреждений?
В ваших методиках (рекомендациях) я ничего не понимаю, но там конкретика, я не спорю с вами, есть определенные методы "ЛФК" кто не понял его трудности, кто понял респект и уважуха!!!