Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271763 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #525 : 15 Мая 2011, 15:04:37 »
Девулечки!Кто будет 28-29 мая?напишите хоть в личку! ммм

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #526 : 15 Мая 2011, 15:09:08 »
я хочу поехать. :ah:

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 17 Мая 2011, 09:04:28 »
я хочу поехать. :ah:
давай! dcvf

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 17 Мая 2011, 10:00:48 »
Ну, все скромные - по личкам разбежались и шушукаются... ;D
Тогда я - одна из участников семинара у Надежды Лоскутовой 7-8 мая для родителей деток с ДЦП.
Впечатления только мои , за свои не принимать... каждый чувствует по разному.
 Я вообще к жизни позитивно отношусь и воспринимаю новую информацию с положитиельными эмоциями. Так и на семинаре - мне в целом - понравилось: подача материала, объяснения Надежда давала подробные настолько, насколько я готова это была усвоить.
Практику отрабатывали на себе и других участниках семинара, чтоб объективнее была оценка работы руками. Надеюсь, что мягче стали все. Наконец то немного научились или вспомнили заново как надо ребенка трогать и держать... dghj , чтоб он не ощущал дискомфорт от маминых рук, а только млел и расслаблялся.
Почувствовали свои проблемные места и немного научились как помочь самой себе любимой. lljj
Потренировали свои ручки, настроили как правильно надо дышать грудью с ребенком или мужем, если согласиться...(мой с удовольствием подлез под руки и прибалдел... может соскучился, а может и вправду я чему то научилась lljj)
Ещё дышали позвоночником- особое ощущение расслабления и покоя, чего нам часто не хватает... Казалось бы простые ритмичные движения в такт дыхания, но успакаивающие и доверительные настолько, что понимаешь, за ребрами - ещё есть много свободного места для воздуха и подожительных эмоций.
Немного вспомнили, а некоторые и впервые ознакомились с анатомией человека. Знать из чего мы состоим иногда полезно, мне например визуализация очень помогает в занятиях с ребенком.
Ещё , признаюсь для меня с трудом, привыкала к определению - фасция. Зажатый мозг никак не давал принять новый термин  ыыы, но сейчас уже легче... Выписала себе анатомию по Пирогову - жду с нетерпением ;D
Ну и конечно с удовольствием пообщались на трепещущие для нас мамочек темы- советы пораздавали друг другу, попили много чаю и кофе...
Благодарю Надежду Леонидовну и её всех помощников за радушный приём, предоставленный вагон или даже 10 вагонов информации, за указанный путь-дорогу... И в целом за приятно организованный семинар. 
Старалась всё услышать и всё впитать, но... видимо для усвоения более полного прийдётся ещё раз лететь к вам Надежда Леонидовна, зовите... ттт

О последствиях - дома по ночам, а иногда и днём занимаемся с ребенком, стараюсь не пропускать.... Изменения...сложно пока оценить, мало времени прошло я считаю, но с его истериками эмоциональными начала быстро справляться, методом прижатия и дыхания. Ножки потрясти - теперь любимое занятие днём. Вчера заметила что ручку в правой руке держит ровно и уверенно (раньше только в левой, справа спастика сильнее поэтому всегда перекладывал)
 ;l

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 17 Мая 2011, 10:18:24 »
Ларисочка! ттт Спасибо!!!за отзывы!это правильно-делится своими личными впечатлениями!!!!надеюсь,и я скоро поделюсь! :ah:

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 17 Мая 2011, 11:32:16 »
Ещё добавлю, что дома конечно некоторые моменты забываются, но всё равно делаю, что помню, со временем всплывает и забытое, всё укладывается по полочкам, а пробелы можно восстановить вопросами на сайте у Надежды Леонидовны.

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
« Ответ #531 : 17 Мая 2011, 12:24:44 »
Лариса, спасибо, за то, что поделились своими впечатлениями! efy
Я была на семинаре 16-17 апреля. После месяца работы с мужем, сестрой, племянницей, подругой, и, конечно же, ребенком могу сказать следующее: Все засыпают практически сразу. Наступает полное раслабление. Есть поддергивания, как показано на видео. Самочувствие гораздо лучше. Все начинают делать более глубокий вдох-выдох.
По ребенку: заметно укрепилась спинка. Лучше и дольше стал стоять на коленках. Заниматься "дыханием" ему оочень нравится. От занятий ЛФК - начинает убегать (уползать), а "дышать" - всегда готов!!!! 767

Надежда Леонидовна, спасибо Вам огромное за Ваш труд и желание научить нас, мамочек, как надо правильно и результативно заниматься с нашими детишками!
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #532 : 20 Мая 2011, 10:47:06 »
Была на семинаре 7-8 мая, перед этим мой ребенок прошел 9 сеансов подряд у Надежды Леонидовны.
Метод потрясающий! Сила необыкновенная!
Естественно очень много положительных ЗНАЧИМЫХ изменений у ребенка, мужа, бабушки, дочерей, простите у всех кто как-то попадался в мои руки, да и у меня самой. Перечислять все, что происходило и происходит с нами, у меня нет времени.
Ребенок наконец-то знает, что такое расслабиться по настоящему. А значит не плохо осваивает новые движения.
Рассказывала вчера о методе нашим мамам и не только(Красноярск). Все в восторге.
Жизнь без боли. Круто!
Буду учиться методу дальше.
Низкий поклон Надежде Леонидовне!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 20 Мая 2011, 11:06:20 »
Галя, а какие конкретно изменения произошли с вашим ребенком за 9 сеансов ? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #534 : 20 Мая 2011, 12:02:12 »
Существенные изменения были по приезду домой. Я все время продолжала работать, в том числе и в самолете. Левая нога свод стопы после Китая опустился на пол, после лечения стал выше на 1 см, сам вырос на 5 см, ровнее позвоночник, свободнее значительно таз и ноги вообще, спокойнее и глубже дыхание, прошли сильнющие боли в коленках и стопах, стал спать дольше, лучше. Сидит ровнее, может балансировать, лучше держит голову, лучше крупная и мелкая моторика. Может очень долго и не плохо ходить, при поддержке за кисти. Часто потягивается. Чуть стало получаться направлять ногу на "цель", влево, вправо. Появилось огромное желание жить самостоятельно. Конечно лучше в школе. Да еще, чище и громче говорит.
Если Получается подышать перед ходьбой, даже стоя, снимается напряжения, Лёве приятно двигаться. Не знаю другой методики, которая так быстро снимала напряжение.
У "обычных" людей всплывают старые не вылеченные болячки. Это может испугать. Но когда отработаешь, ситуация изменяется. Общее состояние улучшается.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 20 Мая 2011, 12:06:31 »
Галя!Уточните,пожалуйста:фраза "После Китая..."  а после сеансов у Надежды?Елисей же об этом спрашивал!

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #536 : 20 Мая 2011, 12:12:58 »
Левая нога свод стопы после Китая опустился на пол, после лечения стал выше на 1 см,

После лечения в Китае свод стопы опустился, провалился, то есть стало хуже. Поднялся на 1 см после Надежды. Значит возвращается стопа в правильное положение.

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #537 : 20 Мая 2011, 12:15:07 »
К лечению в Китае относится только фраза про стопу. Все остальные изменения произошли после лечения у Надежды Леонидовны.
Существенные изменения были сразу по приезду домой, буквально через день и по нарастающей. Во время лечения жили в пригороде. Дорога занимала 5,5-6 часов ежедневно. Множество пересадок и переходов. Сильно уставали, жили в общаге, не было у Лёвы возможности проявить самостоятельные движения максимально, при этом организм привыкал к новому состоянию. Думаю по- этому основные изменения начались дома.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 12:27:07 от Галя »

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 20 Мая 2011, 12:43:27 »
Спасибо Галя, за ответ на мой вопрос  efy