Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272251 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #60 : 16 Января 2011, 22:59:07 »
Это серия маленьких роликов  остеопатического  ЛФК для грудничков.
Очень важно всё делать мягко и ласково,любя и нежно.
Всё очень просто - а результаты... вы можете получить удивительные.
Эти упражнения проводятся на мягком диване, с краю.

BFM метод Надежды Лоскутовой. Мамина терапия ч.1
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 23:40:28 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #61 : 17 Января 2011, 00:17:52 »
Для занятия с ребёнком необходимо использовать каждую минуту. Всё должно быть приятно,совмещённое с игрой.
Такие же упражнения несколько раз в день необходимо делать деткам с синдромом ДЦП.
Каждое родительское прикосновение должно быть использовано для здоровья и развития ребёнка Обнимая ребёнка вы снимаете у него родовую спастику и тем самым формируете свободный фасциальный каркас.

BFM метод Надежды Лоскутовой. Мамина терапия ч.2

Физический контакт с матерью — это первое и самое важное условие для полноценного развития ребёнка. Именно физический контакт с матерью позволяет ребёнку адаптироваться в новых условия жизни.
.
В последние недели беременности плод находясь внутри матки, все время испытывает непосредственный контакт тканей матки со своей кожей. Поэтому для воспроизведения привычных ощущений малышу необходимы материнские объятия и постоянные прикосновения к его коже. За время внутриутробного развития у новорожденного прекрасно развито осязание. Когда мать и дитя находятся в контакте «кожа к коже» возрастает циркуляция крови в коже, пальцах, кистях, стопах младенца- этот феномен был доказан многими исследователями.

Для ребёнка важно родительские прикосновения и материнское тепло, ношение на руках, укачивание, кормление и совместный сон, запахи матери и звуки, издаваемые ее организмом. Физический контакт матери и ребенка выражается прежде всего в материнских прикосновениях, поглаживаниях, поцелуях, ощупывании всех частей тела малыша, а также в простых объятиях и тискании- это является не только стимуляцией кожных покровов, но и принятием себя в новом открывшемся мире. Материнские прикосновения стимулируют не только кровообращение ребенка, они обеспечивают гармоничное развитие его эндокринной, иммунной и нервной систем, способствуют развитию головного мозга.
В истории человечества есть один эксперимент с новорожденными, который никто в последующем не захотел повторить…

В перерывах между крестовыми походами и религиозными распрями с римским папой император Священной Римской империи Фридрих II успел провести небольшой эксперимент над новорожденными детьми. «Контрольную группу» младенцев забрали у матерей и передали нянькам, которым было приказано осуществлять лишь самый общий и необходимый уход за ними — кормить, купать, но не брать на руки и не разговаривать с детьми. Фридрих хотел знать, на каком языке заговорят младенцы, которые никогда не слышали звуков человеческой речи и не засыпали под колыбельные.

Эксперимент провалился — все дети умерли. Как объяснил один историк XIII века: «Фридрих напрасно старался... Ребенок не может жить без ласки». По счастью, в наши дни таких жестоких опытов не ставят, но результаты исследований, проведенных среди новорожденных и детей младшего возраста, свидетельствуют о том же самом: физический контакт крайне важен для того, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Прикосновения матери и отца поддерживают иммунную систему, укрепляют связь между ребенком и родителями, а кроме того, имеют и много других позитивных эффектов.

Надежда Лоскутова

ведана

• Гость
« Ответ #62 : 17 Января 2011, 00:24:38 »
Хочу немного добавить к выше написанному.
Очень часто родители боятся избаловать ребёнка. Ребёнка с неврологическими заболеваниями необходимо баловать в меру, но чаще брать на руки. Ни в коем случае не оставлять одного засыпать... и ждать когда он наоравшись наконец-то уснёт. К сожалению именно такую картину я видела не один раз именно в семьях, где  ребёнок с ДЦП. давать возможность как можно больше  ему двигаться и быть в движении даже при помощи ваших рук, а не вынуждать его сидеть смирно - чем больше движений - тем ближе здоровье вашего ребёнка.

ведана

• Гость
« Ответ #63 : 17 Января 2011, 01:16:13 »
Для родителей,бабушек и дедушек. Остеопатическое ЛФК для деток до годика.

Диагностика движений ребёнка. очень важно внимательно наблюдать за ребёнком, за его движениями.
Только после просмотра этого видео мама убедилась и согласилась с тем, что ...  ребёнок чаще стоит на левой ножке, и она напряжена, а правой ножкой он двигает свободнее, Точно так же с ручками. посмотрите внимательно.... и посмотрите потом своих деток!!!!

BFM метод Надежды Лоскутовой. Мамина терапия ч.3

ведана

• Гость
« Ответ #64 : 17 Января 2011, 12:41:58 »
Вот в этом то и проблема!!! Именно поэтому первоначально можно пропустить самое важное - процессы, которые ещё не совсем проявленные!!!
Спастика  при ДЦП - это первоначальная и основная ВНУТРЕННЯЯ спастика, т.е спастика на уровне микродвижения, а далее это уже переходит на уровень макродвижения - и именно в этот момент появляется не только видимая спастика, но и тяжи!
Нужно быть очень внимательным к своему ребёнку и постоянно контролировать за движениями! В Ролике видно, что и  правая ручка более свободная и именно этой ручкой ребёнок старается всё делать.  Она и более раскрыта, когда ребёнок берёт пакет сока в руки. . А когда на весу делаю проверочные упражнения - то в тазобедренном  правом  суставе есть "зубчатое" движение - это нарушения на уровне связочного аппарата и компенсаторно  левая ножка "вроде  устойчивая", а на самом деле там микроспастика. Если не решить эту проблему  - то в дальнейшем если не ДЦП - то сколиоз или ... правая ножка"уйдёт" во внутрь,т.е   происходит "скручивание" фасциальной системы, каркаса - смысл понятен, а как назвать - в каждом случае будет другое название болезни, а причина одна. И разбирать синергисты или не синергисты - ... смысл? Это всё в одной системе - одно влечёт за собой другое, и разговор об отдельно взятой мышце... ни к чему не приводит!   Тело человека - единая фасциальная система, которая в  многоуровневом и разноамплитудном  движени.
 Стараюсь как можно доступнее написать о сложном. Сложное, мистическое, магическое - это тогда, когда не понимаешь общего процесса в макро и в микро. А когда есть понимание, пусть не детальное и на простом доступном языке - то становится всё очень даже просто и ... очень просто.
Если возникают вопросы- то по возможности , когда есть время отвечу.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 12:48:01 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #65 : 17 Января 2011, 16:08:10 »
Вот только разговор то идёт о фасциях,соединительной ткани, сухожилиях,суставных сумках - это всё одна суть, т.к. всё это и есть фасции, а мышцы всего лишь наполнитель. И кость - это фасциальная структура заполненная определённой массой!!!
 Какое пространство даст фасция - то пространство и заполнит мышечная ткань!!! Напряжение фасциальное даёт изменение форме мышцы... и даже всего тела! Массированием  мышцы -  спастика не снимается!  Именно в этом то и вся проблема, что ....  фасциальное напряжение или перенапряжение виновница спастики и контрактур и ....
 Вся фасциальная система взаимосвязана - об этом много написано и я думаю мне не стоит именно это расписывать.

ведана

• Гость
« Ответ #66 : 17 Января 2011, 16:21:26 »
Для родителей,бабушек и дедушек. Остеопатическое ЛФК для деток до годика.
Движения должны быть пассивные, мягкие свободные.Эти просты приёмы снимают фасциальные напряжения,способствуют формированию лордоза,что в свою очередь способствует тому, что бы ребёнок самостоятельно сидел, своевременному хождению .
Такие же упражнения несколько раз в день необходимо делать деткам с синдромом ДЦП.

BFM метод Надежды Лоскутовой. Мамина терапия ч.4

ведана

• Гость
« Ответ #67 : 17 Января 2011, 22:05:12 »
Фасциальное напряжение "зажимает" не только нервные окончания, а так же нарушается движение межклеточной жидкости- за что в певрую очередь "отвечают" фасции, нарушается работа клеток, и все метаболические процессы, т.к. каждый орган облачён фасцией !!! , нарушается кровообращение, скручивает кости, искривление рёбер, смещаются позвонки   и ... перечислять можно дальше много много негативных последствий и нарушенных процессов.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 22:07:49 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #68 : 17 Января 2011, 22:12:26 »
Да я согласен, согласен. А как появляется напряжение? Ведь фасции вроде не иннервируются или не так?
Причина нарушений и напряжений очень разная. Так как мы говорим о ДЦП - это последствия родов ,родовой деятельности,нарушение первого вдоха ребёнка и не расправленная грудная клетка, кривошея, ненадлежащий уход , а точнее реабилитация ребёнка после родов и не исключаю ятрогенные нарушения, т.е психосоматические внутриутробные ,родовые и послеродовые.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 17 Января 2011, 22:52:41 »
было бы интереснее увидеть видео работы с визуально видимым ДЦП, начните с самых сложных случаев, где были результаты, нагляднее будет.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #70 : 17 Января 2011, 23:23:05 »
Мой мальчик реальное доказательство того, что метод работает. Хотя мы занимаемся не так давно. До видео руки никак не доберутся (вот из-за таких мамочек как я Надежда Леонидовна лишнее видео выложить не может lljj )
От нас  --- большое Надежде Леонидовне и ее методу.

ведана

• Гость
« Ответ #71 : 18 Января 2011, 00:51:55 »
Эти видео по крайней мере пригодятся тем, у кого дети в таком возрасте.  Кому то важно понять и увидеть как проявляются первоначальные признаки нарушений. У меня было несколько деток , которые ко мне обратились поздно - диагноз уже был поставлен, а воспоминания о 6-7 месячном возрасте ребёнка были счастливые - он был здоров!???? 
Конечно же если у вас ребёнок старше - то оно для вас бесполезное.
Я не имею возможности сидеть всё время в инете. По возможности выкладываю - за это можете сказать спасибо Елисею.   Если бы не его настойчивые просьбы - не стала бы этого делать. Я понимаю, что его интересует самое важное.... понимание процессов нарушений,т.к. он продолжает заниматься самостоятельно своей реабилитацией и уверена, что с этих роликов что-то для себя почерпнул.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 18 Января 2011, 02:00:09 »
Надежда Леонидовна! Честно сказать пока у меня нет даже малейшей догадки о сущности Вашего метода.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Амаранта

• Гость
« Ответ #73 : 18 Января 2011, 02:54:55 »
Девочки, которые занимаются у Надежды Леонидовны, пожлуйста, выкладывайте ваше видео.    Я пока понять ничего не могу, а хочется

Амаранта

• Гость
« Ответ #74 : 18 Января 2011, 02:59:56 »
Мой мальчик реальное доказательство того, что метод работает. Хотя мы занимаемся не так давно. До видео руки никак не доберутся (вот из-за таких мамочек как я Надежда Леонидовна лишнее видео выложить не может lljj )
От нас  --- большое Надежде Леонидовне и ее методу.
А подробнее?  Какие результаты у вас?