Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271694 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #615 : 21 Июня 2011, 02:09:57 »
Уже ответила,спасибки!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн мишанька

« Ответ #616 : 25 Июня 2011, 10:33:08 »
извиняюсь если немного не в тему...я просмотрела  всю тему, не могли Вы написать есть ли улучшения при занятиях,если  у ребенка дизартрия,и это какие-то особенные занятия для лица или вследствии расслабления всего организма.  я понимаю,что это все вопросы к логопедам,но хотелось бы услышать Ваше мнение efy

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сын Миша
    • Награды
« Ответ #617 : 27 Июня 2011, 13:58:04 »
Надежда скажите пожалуйста прочитала информацию "ДЦП с не сохранённым интеллектом  после 3х лет." Если ребенку 2 года и интеллект еще не проявляется (очень слабо), методика BFM ускорит процесс и как то повлияет на интеллект??? И не подскажете можно работать этой методикой с шунтозависимыми детьми?
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #618 : 27 Июня 2011, 14:01:26 »
Надежда,скажите- а на своем форуме  вы отвечаете? там появилось много непонятной рекламы,на разных языках...

ведана

• Гость
« Ответ #619 : 27 Июня 2011, 14:19:41 »
Теперь буду отвечать везде ... через неделю точно, так как закончиться переезд и будет открыт  учебно-оздоровительный центр в Москве.
Сейчас очень много времени уходит на организационные  и ремонтные работы.
На данный момент ищем модератора  на наш форум. Если у кого есть предложения - готовы рассмотреть кандидатуры желающих принять участие в работе нашего  форума.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 14:34:53 от ведана »

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #620 : 27 Июня 2011, 21:50:59 »
Надежда, а у вас не было мысли открыть такой центр не в Москве?
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #621 : 29 Июня 2011, 22:46:13 »
Уважаемый  Елисей, а где бы вы хотели , что бы открылся центр?.
Открыть центр- это довольно таки сложное дело - большие моральные и материальные вложения.
 Кроме того выясняется одна большая проблема - арендодатели не хотят сдавать помещение, когда узнают, что там  будут приходить инвалиды . Меня это поразило!!!! Очень долго пришлось искать помещение удовлетворяющее всем моим  элементарным требованиям- близко к метро, доступность приезда на инвалидной коляске или в детской коляске, этажность.  Наконец-то нашли!!!!   и не подвал (так как именно подвальные помещения арендодатели готовы были сдавать нам). Сейчас делаем ремонт.надеюсь в июле уже всё будет готово.

« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 04:45:10 от ДЦПшник »

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #622 : 29 Июня 2011, 22:54:05 »
постоянно читаю и изучаю  всю вашу тему ...надеюсь скоро созрею и запишусь к вам на курсы.нравится.очень заинтересовалась.Сейчас я вообще стала склонна именно к таким методам реабилитации..увидела результаты..так что скоро мы тоже пополним ваши ряды. efy

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 30 Июня 2011, 04:47:02 »
В Черногории. В окрестностях местечка Петровац. Там море и вообще очень все замечательно. Русских ждут и любят.

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
« Ответ #624 : 30 Июня 2011, 14:12:42 »
Уважаемый  Елисей, а где бы вы хотели , что бы открылся центр?.
Открыть центр- это довольно таки сложное дело - большие моральные и материальные вложения.
 Кроме того выясняется одна большая проблема - арендодатели не хотят сдавать помещение, когда узнают, что там  будут приходить инвалиды . Меня это поразило!!!! Очень долго пришлось искать помещение удовлетворяющее всем моим  элементарным требованиям- близко к метро, доступность приезда на инвалидной коляске или в детской коляске, этажность.  Наконец-то нашли!!!!   и не подвал (так как именно подвальные помещения арендодатели готовы были сдавать нам). Сейчас делаем ремонт.надеюсь в июле уже всё будет готово.
У нас в Электростали много помещений свободных!!!!И 1-ые этажи.
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #625 : 01 Июля 2011, 00:20:20 »
Надежда, что нужно будет для того ,чтобы попасть в  этот центр на лечение?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:20:30 от ДЦПшник »

ведана

• Гость
« Ответ #626 : 01 Июля 2011, 02:41:17 »
Я бы сказала не лечение , а оздоровление.
Лечение - это относится к конвенциональной медицине и  подразумевает лекарства, уколы, всевозможные препараты необходимые при определённом заболевании.   Так как центр не лечебный, а оздоровительный, то соответственно в центре не будет проводится такого  лечения.
Нетрадиционная медицина так же подразумевает воздействие препаратами народной медицины(травы, гомеопатия, гирудотерапия и т.д.)
Оздоровление или оздоровительные практики - это  восстановление здоровья  без вышеперечисленных методов.
 Сам метод БФМ- биодинамической фасциальной модуляции  является оздоровительной программой основанной на восстановлении дыхания тела,всего организма в целом и посредством этого снятия спастики и вместе с тем  восстановление свободы движения, стабилизации ритмов  жизни. В основе лежит холистический подход т.е. рассматривается весь организм как единая  взаимозависимая и взаимосвязанная система.
 Индивидуальный приём может быть (...если в нём будет необходимость - об этом я уже не раз говорила в ранних постах) только после прохождения обучения первой ступени "Дыхание жизни", так как метод в первую очередь ориентирован на   обучение самих родителей и в дальнейшем на самостоятельную работу родителей со своими детьми .
ДЦП - это  системное заболевание и реабилитация растягивается на годы. При овладении методом родители могут сами   самостоятельно профессионально сделать очень многое для реабилитации своих детей - это  экономия семейного бюджета  а так же  постепенное восстановление здоровья не только одного ребёнка, но так же  возможна помощь и другим родственникам или знакомым.

ведана

• Гость
« Ответ #627 : 01 Июля 2011, 23:19:49 »
Коротко  из письма..
" Меня зовут Андрей, мне 36 лет. Я живу на юге Архангельской области в селе. Работая водителем лесовоза, упал с гружёного прицепа солдатиком вниз на голову всем телом, в итоге перелом шейного отдела. Диагноз - компрессионный перелом С6, с повреждением спинного мозга, С5 и С7 позвонков.. Ниже шеи было полное отсутствие чувствительности и движений. Операцию сделали только, спустя 7 дней. Моей травме 11 лет." http://www.elpis-life.ru/

Перелом шеи. Паралич. Восстановление.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 23:22:27 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #628 : 02 Июля 2011, 01:19:51 »
извиняюсь если немного не в тему...я просмотрела  всю тему, не могли Вы написать есть ли улучшения при занятиях,если  у ребенка дизартрия,и это какие-то особенные занятия для лица или в следствии расслабления всего организма.  я понимаю,что это все вопросы к логопедам,но хотелось бы услышать Ваше мнение efy
Уважаемая мишанька link, не смогла ответить вам сразу, но вопрос ваш очень важный!!!.
 У детей с ДЦП наиболее часто встречается  дизартия. Для таких  детей характерно в той или иной степени замедленное, напряженное произношение. Ограничение движений в дыхательном отделе приводит к тому, что воздушная струя недостаточна для образования звуков в передней части артикуляционного аппарата. При очень слабой воздушной струе невозможно образование даже губных звуков. Недостаточность воздушной струи может приводить к смещению артикуляции в средние и задние участки артикуляционного отдела. Напряжение в шейном отделе всегда приводит к нарушению свободы движения языка и гортани.
При дизартрии всегда сопутствует  двигательные нарушения , которые нередко проявляются  на более поздних сроках формирования двигательных функций -  возможности  самостоятельно садиться, ползать с попеременным одновременным выносом вперед руки и противоположной ноги и с легким поворотом головы и глаз в сторону вынесенной руки, ходить, захватывать предметы кончиками пальцев и манипулировать с ними. А так же  двигательным нарушениям  практически всегда сопутствует дизартрия.  Эти все перечисленные нарушения связаны со спастикой  и свободная речь напрямую связана со свободой движения и в первую очередь со свободой дыхания , глотания и жевания. При ДЦП - это спастика, уменьшение спастики приводит к улучшению  речи.. У меня обучались логопеды , которые на практике  применяя метод Дыхание жизни добивались   стабильных и отличных результатов практически за несколько сеансов у инсультников.
В следствии освобождения от спастики  дети с ДЦП всегда начинают разговаривать более свободнее - это факт.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 02:32:56 от ДЦПшник »

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 02 Июля 2011, 02:39:42 »
Коротко  из письма..
Для шейника,  у него неплохо руки двигаются, кисти.