Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271682 раз)

Оффлайн djan

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #660 : 26 Июля 2011, 12:26:49 »
Здравствуйте!  777Я была у Надежды на семинаре 1 ступень. Сейчас занимаюсь дома самостоятельно. у сына спастическая диплегия. за 3 недели сын опустился на пяточки, стоит устойчиво,  раньше болтало из стороны в сторону, грудь расправилась, сидит прямо. вот такие у нас достижения и я очень довольна нашими результатами буда продолжать занятия dghj. Надежде огромное спасибо  efy

ведана

• Гость
« Ответ #661 : 26 Июля 2011, 20:34:56 »
 jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr
Я так за вас РАДА we] we] we] we] we] we]
Желаю дальнейших отличных результатов .
 Если вы сами будете работать со своими детками  то хорошие  результаты  обязательно будут - и теперь вы в этом уже убедились.  По другому быть не может wer wer wer

Оффлайн Русалочка

« Ответ #662 : 26 Июля 2011, 23:00:06 »
Djan, я правильно поняла: Вы работали со спиной и грудной клеткой, не трогая ноги, а ребёнок опустился на пятки? Если так, это здорово!

Оффлайн djan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #663 : 27 Июля 2011, 15:36:40 »
Да, Русалочка, я работаю с грудной клеткой и спиной, плюс  еще голеностоп (нам на семинаре объясняли) но без вытрясаний тк это на 2 ступени семинара проходят.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #664 : 27 Июля 2011, 17:20:03 »
Djan, спасибо за ответ!Значит, на первом семинаре учат и с голеностопом работать, да? Спрашиваю не из праздного любопытства: собираюсь записаться на семинар, но не могу определиться-на 2дневный или лучше сразу на 5дневный? А Вы собираетесь на 2 ступень или хватает полученных знаний? ---

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #665 : 27 Июля 2011, 18:01:42 »
Мы начинали ходить к Надежде Леонидовне, когда ребенку было 1,5 года. На тот момент он плохо сидел (с круглой спиной и заваливался постоянно) и только с свешенными ногами (выпрямить ноги при сидении было невозможно), плохо стоял с опорой (стопы с варусной установкой), ползал с 1,2 года,  но правую ногу волочил за собой. После 2 сеансов стал ползать перекрестно и быстро, сидеть постепенно стал лучше и сейчас может сидеть с выпрямленными расставленными ногами, ходит правда не очень и только за ручку (самому никак не получается). Сыну сейчас 3,5 года и мы уже год не были у Надежды Леонидовны, но я стараюсь делать дома все то, что от нее узнала. Техники помогают это точно, только нужно как можно больше этому уделять время, а я, к сожалению, грешу тем, что не выкладываюсь максимально, поэтому наверно и не ходит нормально. Но результаты видно даже через полчаса занятий (расслабляются и растягиваются мышцы и прям видно как ребенку легче все делать становится).
Надежда Леонидовна, спасибо за знания, которые 100% пригодятся нашим деткам. Может вы нас помните.... Наверно надо прийти все таки еще и на семинар, более подробно разобраться....
Если честно, то я не очень предствляю, как это все работает, но помогает ведь)))) а это главное)
Большая благодарность и уважение Надежде Леонидовне......

ведана

• Гость
« Ответ #666 : 27 Июля 2011, 20:38:51 »
Катя, я помню ВСЕХ деток и вместе с ними вспоминаю родителей. ОЧЕНЬ РАДА wer wer wer wer wer за ваши успехи.
ДЦП - это системное заболевание, поэтому результатов мгновенного выздоровления не может быть, а вот постепенно восстановить до полного выздоровления можно -  практически не зависимо от возраста.
Желаю вам  jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr и много много здоровья и счастья, успехов!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 27 Июля 2011, 21:49:37 »
После 2 сеансов стал ползать перекрестно и быстро, сидеть постепенно стал лучше и сейчас может сидеть с выпрямленными расставленными ногами, ходит правда не очень и только за все таки еще и на семинар, более подробно разобраться....
Если честно, то я не очень предствляю, как это все работает, но помогает ведь)))) а это главное)
Большая благодарность и уважение Надежде Леонидовне......
Спасибо мама Катя, что поделились своими успехами. А сколько сеансов вы прошли всего у Надежды Леонидовны. Я так понимаю, вы ее посещали еще до семинаров? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #668 : 28 Июля 2011, 12:35:12 »
Спасибо, Надежда Леонидовна, за добрые пожелания)))))

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #669 : 28 Июля 2011, 12:40:41 »
ДЦПшник, мы ходили на прием к Н.Л. где-то полгода в 2009 году, потом еще после нескольких месяцев перерыва полгода в 2010 году 1 раз в неделю.

Оффлайн djan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #670 : 28 Июля 2011, 17:17:16 »
Русалочка я собираюсь ехать в дальнейшем на 2 ступень, а у вас если есть возможность, то лучше сразу на интенсив, но это мое мнение ( я живу далеко), а вам как удобнее. Про темы семинаров Надежда Леонидовна уже объясняла, а все детали можно уточнить у Яны Чубаровой. желаю удачи ;lkj

Оффлайн Русалочка

« Ответ #671 : 28 Июля 2011, 22:17:22 »
Djan, ещё раз  ---

ведана

• Гость
« Ответ #672 : 28 Июля 2011, 23:22:21 »
Уважаемый ДЦПешник,в 2010 году я работала ещё по другому и метод отличался некоторыми нюансами от того, что я делаю сейчас. Уверена, что и в следующем году метод будет продолжать совершенствоваться и изменяться.   Я уже говорила, что ищу техники более быстрого восстановления.
 Растёт мой внук - и я на нём вижу все  ранее для меня скрытые проявления спастики, вижу все  возможные проявления скрытой внешне непроявленой спастики (внутренней спастики),  прорабатываю различные методики и....нахожу более короткие пути оздоровления для других, тех которые идут следом.
Учусь ( на самом деле каждый учитель учиться вместе со своими учениками) обучать сложным техникам, основанным на чувствительности соединительной  фасциальной ткани всех желающих. Это уже другой аспект метода.
Метод оздоровления становится методом лишь тогда, когда практически каждый может сделать то же , что и автор самого метода. Создаю методику обучения и преподавания. Не всё так просто , но и не хочу всё усложнять.  Для меня лично в методе всё очень легко и просто и я рада каждому вопросу на семинарах, стараюсь всё объяснять доходчиво, что бы было понятно каждому -ПОЧЕМУ?,ЗАЧЕМ? и как делать, что бы были отличные результаты.
Искренне рада за успехи своих учеников. wer wer wer wer wer wer

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #673 : 29 Июля 2011, 03:44:37 »
уважаемые форумчане, те, которые уже были на семинарах, скажите, где вы жили, когда приезжали на семинары? в Москве никого знакомых нет, записалась на семинар и личный прием, поэтому едем всей семьей с ребенком. может кто соориентирует, куда обратиться, чтобы снять жилье в конце сентября на 3 недели?

с уважением, Оксана
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #674 : 29 Июля 2011, 10:36:25 »
Метод оздоровления становится методом лишь тогда, когда практически каждый может сделать то же , что и автор самого метода. Искренне рада за успехи своих учеников. wer wer wer wer wer wer
efy  wer wer wer wer
The mind needs to look at the world from different perspectives