Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271468 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #855 : 22 Сентября 2011, 21:59:43 »
Спасибо, всё получили.
Ждём с нетерпением семинара.

ведана

• Гость
« Ответ #856 : 26 Сентября 2011, 08:56:28 »
Цитирую Вас:   "я мог бы вам вообще не возражать, но метод Лоскутовой даже боком не стоял к нейролингвистике."

По отзывам кроме эйфоричных охов и ахов мам о методе Лоскутовой более ничего нет. О результатах никто не заявляет. И именно вся это эйфория очень напоминает промытые мозги. Вы с Вашей историей считаете, что это реально? Разве человек, который испытал все на себе сам, перенес физическую и психологическую боль каждой клеточкой своего тела может соглашаться с тем, как эксплуатируют чужую беду.
В вашем посте уже есть ответы на ваши вопросы. Есть подтверждения результативности , и в данной ветке родители говорят о своих результатах.
Мы женщины, и нам присущи эмоции - "По отзывам кроме эйфоричных охов и ахов мам о методе Лоскутовой более ничего нет".. .... а далее пишут о небольших победах... переходящих в большие. ...
Что считать маленькими или большими  достижениями? ...
кому то результат -  стало меньше спастики   и не смотря на то что ребёнок перенёс высокую температуру или простуду или вирус - спастика НЕ ВЕРНУЛАСЬ !!! -  совершенно ни о чём не говорит.... а за исчесзовением спастики приходят и другие достижения.

Когда разговор идёт о взрослых детках ДЦП - это более понятно? 

Эйфория, блаженство, наслаждение, кайф ... список можно продолжить различными прилагательными и ни одно слово не сможет передать те ощущения наслаждения, которые испытывает человек  - такое состояние или приближенное к этому испытывает каждый человек во время сеанса и после сеанса иногда даже несколько дней после  сеанса.

На семинарах ВСЕ без исключения  ощущают собственно не своём собственном теле разность прикосновений, глубины и  как тело реагирует на всю различность прикосновений... и .. О ЧУДО тело и не тело и около тела  всё воруг jgf  poiu

Объясняется всё элементарно просто

У каждого человека есть свои собственные напряжения в теле (физические травмы, перегрузки-ношение тяжести,психосоматические и генетически-родовые), своя спастика  к которой тело приспособилось и компенсаторно перераспределило нагрузку, со временем  постепенно увеличивается перераспределение напряжения вовлекая в этот процесс всё больше и больше соединительной ткани, включая в блокировку и обезболивание всё больше зон в мозге ...появляется непроходящая усталость (от преодоления напряжение).  У многих внутреннее напряжение настолько сильное, что в расслабленном состоянии руки и ноги "окоченевшие" застывают зависая в воздухе - настоящий "взрослый"церебральный паралич... и  вдруг всё ЭТО вышеописанное начинает уходить , "растворяться" и тело начинает освобождаться, появляется лёгкость и описание осложняется неописуемым наслаждением свободы, наступает глубокое внутреннее расслабление, которое негой расплывается везде, комфортно и спокойно, приятно и .... слов нужно очень много для описания всех состояний, которые проносятся в человеке одновременно.

" Разве человек, который испытал все на себе сам, перенес физическую и психологическую боль каждой клеточкой своего тела может соглашаться с тем, как эксплуатируют чужую беду."

Именно на семинаре все начинают не только понимать, но и через своё тело ощущать результативность метода.
 Как бы кто ни старался описать состояние на сеансе и после сеанса - это не получится, т.к.  по законам человеческим (классическая психология) каждый индивидуум  (если попытается понять  что говорится и о чём) будет в своём мозгу  и теле искать свой собственный опыт подобного, какие -то похожие свои состояния, а и если в  собственном опыте своего тела  такого не находит, то  ответом на объяснение будет .... --- это невозможно, шарлатанство, бред, гипноз, промытые мозги  gfds

Именно на семинаре все понимают, что МЕТОД РАБОТАЕТ У ВСЕХ  и НА ВСЕХ !!!

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 09:05:51 от ведана »

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #857 : 26 Сентября 2011, 23:57:49 »
 Знаю многие мамы мучаются сомнениями, так что возьму на себя наглость описывать семинар и свои ощущения от него по мере поступления знаний. 
Бмф при Дцп - день первый
Собрались, познакомились, все с разных городов но с одной заботой, это понятно.. 
Теоретическое вступление было не долгим. Начал семинар Дмитрий, Надежда Леонидовна пришла позже, рассказала свою непростую историю собирания опыта и возникновения метода. Хочу заметить, я представляла ее (НЛ) несколько другой. Посыл вдохновения был получен и мы приступили к практике. Не буду описывать тонкости, скажу лишь что сегодня для меня было два этапа, каждый соответственно со своими открытиями. 
В первом мы просто слушали руками дыхание диафрагмой и ощущения своих рук. Несмотря на то что этот вид дыхания вроде обычен, с  каждым человеком была абсолютно разная и новая информация и очень разные ощущения. Также несмотря на то что было просто наблюдение, просто присутствие с дышащим человеком, почему то у многих дышащих (в том числе и у меня) была масса эмоций. Наверное можно назвать это неким освобождением, потому что морально стало как то легче несмотря на то что мои эмоции развивались стремительно от восторженной эйфории до горького сочувствия самой себе и наоборот :)
Второй этап был сложнее и конечно же интереснее, потому что в нем подразумевалось не просто наблюдение за дыханием кого то, но и следование за этим дыханием и можно сказать погружением в него. Вообщем я так редко и так глубоко не дышала никогда :) 
Первые впечатления исключительно положительные. Я заинтересована, чувствовала что многие мамы совсем без опыта, но они могут помочь мне раздышаться полной грудью, девочки, мне было с вами комфортно и радостно. Дома с ребенком подышать пока не получилось, он спит только на животе, я с трех подходов не смогла приноровиться, просыпается. Жду.. Быть может на рассвете.. 

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #858 : 27 Сентября 2011, 12:13:45 »
Как мне представляется задача состоит в следующем: Научится управлять непроизвольным тонусом (читай спастикой) с помощью произвольного дыхания.  ;l 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ljna

« Ответ #859 : 27 Сентября 2011, 13:19:01 »
  Дома с ребенком подышать пока не получилось, он спит только на животе, я с трех подходов не смогла приноровиться, просыпается. Жду.. Быть может на рассвете..
моя то же спит на животе, я работаю со спиной, а днем когда не спит, пытаюсь работать с гк, почему пытаюсь.....она все норовит у меня повернуться на живот rer rer rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #860 : 27 Сентября 2011, 13:21:59 »
Елисей немножко не так, с помощью дыхания убираем спастику насовсем :ah:
вы пишите произвольного дыхания, это то же неверно... не могу словами объяснить, может позже Надежда напишет ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #861 : 27 Сентября 2011, 13:28:00 »
наше достижение, пусть маленькое но как без него трудно tre моя дочь научилась сморкаться xde rer rer rer понимаю, что многие скажут, подумаешь достижение ghj ;D еще весной я мучилась с ее насморком, капала ей каланхоэ (чтобы прочихалась) промывала нос, а щас красота dcvf fffvv fffvv fffvv fffvv

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #862 : 27 Сентября 2011, 13:31:26 »
Ljna,произвольное управление тонусом это и означает отсутствие спастики. Просто Вы пишите чем должно заканчиваться лечение, а я пишу о том с чего оно должно начинаться  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #863 : 27 Сентября 2011, 19:04:38 »
Жень, Лину поздравляю!! ну раз пошла такая петрушка напишу и я rer, моя птичка наконец избавилась от запоров, 2 года нас мучали постоянные запоры, теперь красота 2 раза в день без мучений rt rt rt

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

ведана

• Гость
« Ответ #864 : 27 Сентября 2011, 21:53:05 »
 we] we] we] we] we] we] we] fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv

Я так рада за вас и ваших деток! Желаю вам дальнейших успехов и много много здоровья , радости и движений! wer wer wer wer

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #865 : 27 Сентября 2011, 22:19:37 »
Да, занятия у нас проходят удивительно!!!!!!!!!!!!! ;D От рыданий до гомерического хохота......От осознания,что вот оно!!!-я поняла!!!, до мыслей-а что я здесь вообще делаю? :ah: Выводов никаких делать не буду-если мысли меняются так в течение часа, то очень интересно, что же будет после окончания семинара ppp Одно могу сказать- так же как мамаБелка, Н.Л. я представляла немного не такой... На самом деле-она  jytr Специалист с Большой Буквы....Когда она начинает говорить- всё становится просто и понятно.... gtttи кажется, что можно горы свернуть....

ведана

• Гость
« Ответ #866 : 27 Сентября 2011, 23:22:01 »
Ну девочки, вы меня ... поставили в тупик. ыыы ооо
Какой же вы меня представляли? ccs
Люблю юмор  и жизнь nht,
не падаю и не встаю на колени - стою как солдат на страже Родины gttt,
 не стара и не молода - но всегда молода fffd llo,
удивляюсь человеку и люблю людей   желающих познания sqwe,
 ценю честность и порядочность gfds,
я такая , какая я есть fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #867 : 27 Сентября 2011, 23:39:32 »
Бмф при Дцп - день второй..
Утро началось с сомнений.
Послушать ребёнка толком не удалось, эйфория прошла, понимания пока непоявилось, зато было много просьб объяснить тот самый секрет который мне за первый день раскрыт не был.
Напились кофе (который потом был явно лишний), поболтали и поскорей улеглись в ожидании чудес.
Послушали и раздышали грудь, спустились на диафрагму, и снова началось чёрт знает что. Моя сегодняшняя партнёрша (Олька, спасибо тебе) думаю сейчас спит без задних ног, потому что я например чувствую полное опустошение. Мы смеялись как в школе, когда ты понимаешь что остановиться хочется, но ты всё смеёшься и смеёшься. Начали дышать с шеей, тут смеха не было, был релакс, расслабление головы и рук, спустились на спину и опять начался хохот..
Среди эмоций я ждала прозрения или просто чего то необыкновенного, не скрою :) лежала под руками своей партнёрши и думала, ну! сейчас! вот - вот оно наступит это абсолютное счастье начавшегося исцеления! То счастье не пришло :)
Оглядываясь сейчас на прожитый день я понимаю, что это жадное стремление насладиться происходящим не даёт мне слушать то что на самом деле происходит. Но я выхватывала моменты единения в дыхании, в какие то моменты мы на самом деле были целиком вместе и я была уверена что помогаю ненавящево и заботливо. Они были такими короткими, часто совсем еле уловимыми, но были :)
До дома я добралась в прострации, сил не было совсем, зато тут и случилось самое чудесное открытие.
Собравшись с мыслями и уложив всех спать, я добралась до самого ценного :) Абсолютное счастье оказалось рядом :)
Девочки, это неописуемо. Осторожно положить руки полные тепла и любви на своего спящего малыша и слушать как он дышит, просто быть с ним и понимать что он это чувствует, это невероятно... :)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #868 : 28 Сентября 2011, 00:09:30 »
Как мне представляется задача состоит в следующем: Научится управлять непроизвольным тонусом (читай спастикой) с помощью произвольного дыхания.  ;l
Если в качестве помошника брать только произвольное дыхание, тогда можно обойтись обычными дыхательными техниками. Расслабление будет, но я думаю не так глубинно. Тут похоже несколько иное. Важную роль в Бмф- методике, я думаю, играет именно присутствующий при "ценном грузе"  ;D хотя те же техники далеко не на последнем месте.
Вообщем, поживём как говорится и увидим  767

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #869 : 28 Сентября 2011, 00:26:26 »
Ну девочки, вы меня ... поставили в тупик. ыыы ооо
Какой же вы меня представляли? ccs

Я представляла Вас хуже. Признаюсь, что несмотря на женское чутьё что что то в методе есть, допускала и до сих пор допускаю мысль что это что то окажется совсем не тем что мне хотелось бы получить. Плюс конечно настроение в теме, которое было задано сомневающимися, всё же в общем горе существует некая бабья солидарность, поэтому мы сбиваемся в кучу и готовы кусаться  ;D
Но при встрече видно, что Вы по доброму светитесь изнутри, это редкость и достойно уважения  ттт