Очередное Объединенное Заседание Массажистов №13(совместно с Российской Ассоциацией Массажа www.massage.ru)17 октябряобсуждение здесь http://massage.ru/forum/viewtopic.php...
добрый день! можна мне вопросик задать? про остеопатию и краниосакральную знаю только из нета. никогда не всртечала.чудом у нас в городе нашла специалиста. прошли два сеанса. наш специалист настаивает сделать в шейном отделе мануальную, мануальной боюсь как огня, может даже больше. я была уверена что остеопатией и краниосокральной можна решить многие проблемы не прибегая к мануальной, что остеопатия намного эфективнее. скажите, пожалуйста это нормально? или наш специалист вовсе не специалист? ребенку 3 года дцп, спастич тетрапарез, интелектуально сохранена, сидит, ползает, встает у опоры, самостоятельно идти может но боиться, если я ссзади идет сама. вслучае не удачной манипуляции нам есть что терять. спастики как токовой нет, так тонус повышен.руками ногами владеет не плохо, не идеально, но не плохо. я понимаю професонал этика и все такое, что каждому специалисту веднее, что он делает и как. поймите меня как маму. эти три года пашу как конь, попадались нам спецы на которых потратили только драгоценное время, не говорю уже о деньгах. боюсь оказаться опять в такой ситуации. спасибо
Отвечаю на письмо. Цитироватьдобрый день! можна мне вопросик задать? про остеопатию и краниосакральную знаю только из нета. никогда не всртечала.чудом у нас в городе нашла специалиста. прошли два сеанса. наш специалист настаивает сделать в шейном отделе мануальную, мануальной боюсь как огня, может даже больше. я была уверена что остеопатией и краниосокральной можна решить многие проблемы не прибегая к мануальной, что остеопатия намного эфективнее. скажите, пожалуйста это нормально? или наш специалист вовсе не специалист? ребенку 3 года дцп, спастич тетрапарез, интелектуально сохранена, сидит, ползает, встает у опоры, самостоятельно идти может но боиться, если я ссзади идет сама. вслучае не удачной манипуляции нам есть что терять. спастики как токовой нет, так тонус повышен.руками ногами владеет не плохо, не идеально, но не плохо. я понимаю професонал этика и все такое, что каждому специалисту веднее, что он делает и как. поймите меня как маму. эти три года пашу как конь, попадались нам спецы на которых потратили только драгоценное время, не говорю уже о деньгах. боюсь оказаться опять в такой ситуации. спасибо1.Я вообще не делаю мануальную деткам с ДЦП - какой толк?2.... спастики как таковой нет... - это как? Не было бы спастики - не было бы ДЦП3. Снятие спастики приводит к освобождению. ! Мануально можно "вправить", поставить на место, но! на какое место? присутствующая спастика может опять "сместить" то, что вправляли. Так что если даже манипуляция проведена хорошо, то на какое время сохраняется положительный результат от данной коррекции?4. Этика всегда должна присутствовать - я не знаю вашего специалиста и не знаю что он делает, так что будет неэтично мне писать о нём отзыв.
Ольга, пожалуйста избегайте избыточного цитирования. А спастика есть при любой форме ДЦП.
При всех видах ДЦП есть спастика!!!! Именнно поэтому и существует диагноз ДЦП с различными видами поражений.
Здравствуйте Надежда, к сожалению поздно узнали о вашей методике. Год назад сделали дочери 2 операции на стопы . Девочке 8 лет ДЦП спастическая диплегия. Интеллект в норме, ходит в школу, но проблемы с походкой, колени согнуты. Идти ровно может но устает. Если можно посоветуйте что еще можно сделать, я смотрела ваши ролики, и так поняла что стопу ей лучше не сгибать, ставит она ее ровно, но спастика еще сохраняется. Спасибо. Лариса
1. прогрессирующие мышечные дистрофии
2.некоторые генетические болезни
3.иногда диагнозом "ДЦП"врачи прикрываются,т.к не могут(или не позволяют методы(возможности) нашей диагностики) поставить точный правильный диагноз
ЦитироватьдОБРОЙ НОЧИ ВЕДАНА! ХОЧУ СПРОСИТЬ СОВЕТА- ХОТЯТ ЛОЖИТЬ НАС С ЯСЕЙ В РЕА ЦЕНТР. НАМ ТАМ УЖЕ ДЕЛАЛИ И ДИСПОРТ, И ГИПС.НА НОГИ ДО БЕДРА И ВСЕ ПРОЧИЕ ПРОЦЕДУРЫ. Я ЖЕ ПОЧИТАВ НА САЙТЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ И СТАТЬИ, ТЕПЕРЬ ПРОСТО БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ РЕБЕНКУ, ЧТО ВЫ МНЕ ПОДСКАЖЕТЕ- ВЕДЬ Я ПРОЧЛА, ЧТО И ДИСПОРТ И СИЛОВОЙ МАССАЖ - ПРОТИВОПАКАЗАНЫ ПРИ ДЦП . в ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ ДОЛГО ЛЕЧИЛИ ВЫВИХ СТОПЫ ПОСЛЕ МАССАЖА В ЦЕНТРЕ. А МЕДИКАМЕНТОЗНО Я И САМА УЖЕ ЗНАЮ- НАЗНАЧАЮТ ОДНО И ТОЖЕ ИЗ ГОДА В ГОД! А ПО ВАШЕМУ МЕТОДУ СТАЛА ПРОСТО ГЛАДИТЬ ЕЕ И ОНА САМА ЛОЖИТЬСЯ НА ЖИВОТИК И ПРОСИТ- ПОГЛАДЬ, А ПОТОМ С ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВСТАЕТ НА КОЛЕНКИ , ПОПА НА НОГАХ И ПОДНИМАЕТ РУКИ- УРА ГОВОРИТ. ДОКТОР СКАЗАЛА, ЧТО ТАКАЯ ПОЗА ВРЕДНА- ВЫВОРАЧИВАЕТ ТАЗОБЕД СУС. ЭТО ТАК? вОПРОСОВ КУЧА, СТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ, НО ПОНИМАЮ- У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ. С УВАЖЕНИЕМ. ТАТЬЯНА
дОБРОЙ НОЧИ ВЕДАНА! ХОЧУ СПРОСИТЬ СОВЕТА- ХОТЯТ ЛОЖИТЬ НАС С ЯСЕЙ В РЕА ЦЕНТР. НАМ ТАМ УЖЕ ДЕЛАЛИ И ДИСПОРТ, И ГИПС.НА НОГИ ДО БЕДРА И ВСЕ ПРОЧИЕ ПРОЦЕДУРЫ. Я ЖЕ ПОЧИТАВ НА САЙТЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ И СТАТЬИ, ТЕПЕРЬ ПРОСТО БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ РЕБЕНКУ, ЧТО ВЫ МНЕ ПОДСКАЖЕТЕ- ВЕДЬ Я ПРОЧЛА, ЧТО И ДИСПОРТ И СИЛОВОЙ МАССАЖ - ПРОТИВОПАКАЗАНЫ ПРИ ДЦП . в ПРОШЛЫЙ РАЗ МЫ ДОЛГО ЛЕЧИЛИ ВЫВИХ СТОПЫ ПОСЛЕ МАССАЖА В ЦЕНТРЕ. А МЕДИКАМЕНТОЗНО Я И САМА УЖЕ ЗНАЮ- НАЗНАЧАЮТ ОДНО И ТОЖЕ ИЗ ГОДА В ГОД! А ПО ВАШЕМУ МЕТОДУ СТАЛА ПРОСТО ГЛАДИТЬ ЕЕ И ОНА САМА ЛОЖИТЬСЯ НА ЖИВОТИК И ПРОСИТ- ПОГЛАДЬ, А ПОТОМ С ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВСТАЕТ НА КОЛЕНКИ , ПОПА НА НОГАХ И ПОДНИМАЕТ РУКИ- УРА ГОВОРИТ. ДОКТОР СКАЗАЛА, ЧТО ТАКАЯ ПОЗА ВРЕДНА- ВЫВОРАЧИВАЕТ ТАЗОБЕД СУС. ЭТО ТАК? вОПРОСОВ КУЧА, СТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ, НО ПОНИМАЮ- У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ. С УВАЖЕНИЕМ. ТАТЬЯНА