Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271427 раз)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #930 : 02 Октября 2011, 16:37:36 »
Керн. Мудрость тела
 Томас Майерс. Анатомические поезда.
Книги  Бехтеревой.
Книги  Райха.
Алексеев.Соединительно-тканная интегративная медицина.
Фельденкрайза.
Александера

--- Вы видимо тоже полуночница  ;l

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #931 : 02 Октября 2011, 17:06:14 »
А что ткое тяжело? -Физически? -морально?-эмоционально?...или ...как?
Яна, вы еще так молоды и поэтому не понимаете, что эти вещи взаимосвязанны  ;l
Елисей, видите ли в чем дело... если тяжело физически, значит, человек не правильно распределяет нагрузку на собственный организм... отсюда берутся проф заболевания массажистов :) Мы этому специалистов, кстати, тоже учим, как ПРАВИЛЬНО работать... Надежда по 10-11 часов может работать и не уставать...а кто-то постоял час у стола и всё... )))
А что касается морально и эмоционально - это уже несколько другие вещи и связаны скорее с моралью и осуждением-неосуждением-страхом болезни...)) Тогда это действительно вопрос к тому, кто говорит об этом) Как правило, такие люди с тяжелыми больными и не работают...)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 02 Октября 2011, 17:19:55 »
Веницианка, да я согласен с Вами. Скажу более того - я за техничное лечение , помощь. А если спец мучается сам и мучает ребенка это неприемлимо!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #933 : 02 Октября 2011, 18:01:32 »
многие традиционные мануальщики жалуются, что работать с детьми с ДЦП тяжело и они устают. Как у вас с этим?
Я думаю, что мануальщики прикрываются тем, что им тяжело работать с детьми ДЦП, а на самом деле, результат у наших деток слишком мизерный или вобще отсутствует после работы с мануальщиком. Поэтому им и тяжело от того, что они сами не видят или видят минимальный результат от своей работы. На людях без ДЦП эти результаты очень заметны и у мануальщика есть стимул работать вот с такими людьми, а с ДЦПешками надо пахать и пахать....
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #934 : 02 Октября 2011, 23:35:00 »
Надежда, теперь мы Вас замучаем вопросами  ;D
Наш малыш хорошо себя чувствует, засыпает, дышим, но порой, когда пытается сделать глубокий вдох, грудную клетку подкидывает вверх и он начинает кашлять. В течении ночи время от времени кашляет, на утро снова всё в порядке. Кашель как у курильщика  swsw
Интуитивно я понимаю что это могут быть продукты жизнедеятельности накопленные за какое то время и желающие покинуть его, но всё же.. Что Вы по этому поводу думаете?

Оффлайн Асся

« Ответ #935 : 03 Октября 2011, 00:39:35 »
Давно читаю темку. Давно молчу. Из уважения к Вике. Фее

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #936 : 03 Октября 2011, 00:48:49 »
Давно читаю темку. Давно молчу. Из уважения к Вике. Фее
Уважаемая Асся, не молчите уже. Форум создан для общения и обмена информацией. У вас есть, что сказать?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #937 : 03 Октября 2011, 14:10:05 »
Прочитала всю ветку. Да, согласна дыхание самое важное, именно с восстановления дыхания мы начинали реабилитацию.Хотела просто спросить, как происходят сами занятия, бесконтактно? Можно научить правильно дышать 2-х летнего Ре? Я понимаю, что все отзывы спрашивают, а вот сама техника в чём заключается? ( Я читала про фасции), мама какие занятия проводит с Ре, в чём они заключаются? Мамочки, кто дома с детьми занимается, поясните , пожалуйста! Очень заинтересовал метод.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #938 : 03 Октября 2011, 15:38:44 »
Асся, я пишу потому что хочу докопаться до истины. Ведь согласитесь, если мы не будем писать, задавать вопросы и анализировать ответы, мы так и останемся в неведении.
Исцеляет ли этот метод окончательно - я не знаю. Способен ли он помочь сесть, встать, пойти - я тоже незнаю. Также, изучив кучу информации по данной тематике, я всё ещё не знаю что такое ДЦП.
То что ребёнок начинает дышать глубже и расслабляется это факт. У кого - то дети начинают нормально какать, у кого - то сморкаться, ведь это тоже результат. Как отразится метод на двигательных функциях - посмотрим. Сейчас мне кажется что данная методика не панацея, с ребёнком надо заниматься, а не надеяться на чудо. Но как вспомогательный метод, особенно для спастических форм, я думаю он приемлем. 
Мне непонятно почему о результатах не пишут мамы которые занимаются давно. Ведь прошли обучениние многие.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 15:51:58 от MamaBelka »

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #939 : 03 Октября 2011, 15:57:42 »
Прочитала всю ветку. Да, согласна дыхание самое важное, именно с восстановления дыхания мы начинали реабилитацию.Хотела просто спросить, как происходят сами занятия, бесконтактно? Можно научить правильно дышать 2-х летнего Ре? Я понимаю, что все отзывы спрашивают, а вот сама техника в чём заключается? ( Я читала про фасции), мама какие занятия проводит с Ре, в чём они заключаются? Мамочки, кто дома с детьми занимается, поясните , пожалуйста! Очень заинтересовал метод.

Сама техника заключается в восстановлении дыхания, внутренних микро и макродвижений засчет комплексного воздействия на организм. За счет того, что отлаживается механика организма, восстанавливается и дыхание, и двигательная активность и работа внутренних органов. Мама занимается с ребенком каждый день, преимущественно во время сна, по алгоритму, который дается на семинаре, мягко воздействуя руками на зоны тела. Какие зоны и как воздействует мы также объясняем на семинарах :)
Запись происходит по email elpis_life@mail.ru

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #940 : 03 Октября 2011, 16:54:31 »
MamaBelka  и  все девочки, котрые рассказывали про семинары и про последующий  опыт ,

большое Вам спасибо за такие подробные "отчёты".  за то что спокойно делились и сомнениями и радостями.

как мне кажется,  двигательную активность будет проще "настраивать"  паттерингами ( по Доману)  . во всяком случае у нас  они пошли  на ура! сама была удивлена и потрясена, что с радостью парень  стал пытаться куда-то там стремиться..
вот надо надо преодолеть препятствие - в виде спастики и гиперкинезов.  надоело видеть и понимать, что это просто больно...

не могу не сказать :  для меня важным показателем "качества" данной методики и её автора ,  является то,   что  "обязывают" клиентов к самостоятельной работе  dcvf
   никто не пытается "зажилить" секреты,  "присадить" на руки,  развить  в родителяк зависимость и неуверенность.
  слышала от двук разнык мамаш истории про собрания родителей в  одном реабилитационном центре, где мягко и настойчиво  доносилась незатейливая  мысль
 " если вы не будете ездить к нам - ваш ребёнок навсегда останется инвалидом"

и то что  здесь никто нам не обещает "мгновенного исцеления"  - тоже дорогого стоит.
 спокойно показывается постепенный путь.   
 наверное, у каждого будет свой  максимально "высокий " результат.
   и  да, такую практику можно перенять только  "из рук в руки" , с обязательным собственным  клиентским опытом.
  чтобы была внутренняя уверенность.  чтобы  держаться ,  потому что атмосфера в спектре ДЦП  настолько пропитана девизом  "результат - любой ценой",  что  ооо
    даже не буду про  wel, все знают эти чудесные стандарты, которыми принято мерить "качество абилитации" -  sddf
 ---  всем участникам обсуждения
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 17:04:21 от Tundrietta »

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #941 : 03 Октября 2011, 17:10:14 »
Говоря про "высокие стандарты" вы имеете ввиду стояние на пятке в т.ч?

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #942 : 03 Октября 2011, 18:34:36 »
Всем большой привет - девочки  777, Надежда Леонидовна  777, Дима  777

Наконец-то и я дома. Первый раз за 8 лет оставляла ребенка на целую неделю:)
Соскучилась очень...

Приехав утром, конечно, не смогла удержаться до ночи, когда сын уснет, и сделали пробное "дыхание".
Предполагала, что мой пациент обязательно прокомментирует свои ощущения после сеанса, но не думала, что ТАК и так скоро.

"Мама - ты как фея. Руки твои как-будто плывут, и мне становится так легко и светло... Спасибо тебе".

Спасибо Вам, Надежда Леонидовна!

А нам всем - удачи в работе с нашими детками!

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #943 : 03 Октября 2011, 19:57:35 »
Говоря про "высокие стандарты" вы имеете ввиду стояние на пятке в т.ч?

если Вы спрашивали  про это у меня - слабо подготовленна  :lost:
 точного значения "стояния на пятке" не знаю, как то не довелось, "не повезло"

как-то звучит тревожно   ccvv

elenberg

• Гость
« Ответ #944 : 03 Октября 2011, 20:58:41 »
efy Ну, хоть кто нибудь скажет сколько это стоит. Все только восхищаются.Пожалуйста напишите сумму обучения 1 дня.

В Москве двухдневные семинары стоят 12 000 рублей.
Если интенсивный пятидневный – 30 000.
В Екатеринбурге – 18 000.
В Санкт-Петербурге 16000.