Автор Тема: Общение с неговорящим ребенком (Choice board (доска выбора), алфавит...)  (Прочитано 123196 раз)

Оффлайн Ljna

@Elena_S, Лена, очень рада, что вышли на новый этап! Арсений у тебя умничка!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena_S

@Ljna, Женя, вышли то вышли, но застряли в начале пути😂
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Elena_S, а я же не про стихи ккк просто в быту не хочет и все, я не смогла разговорить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Ljna, Женя, вышли то вышли, но застряли в начале пути😂
нормально все, это у большинства так ччч

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Умнички , рада за вас !!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это вообще очень непросто для многих,  переводить мысль в словесную форму ( устно или письменно,  хоть как).
Молодец,  Сеня!  И мама молодец тоже,  это огромный труд!  wer

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

@Elena_S, меня рядом нет(

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena_S

А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Как я пытаюсь заставить в быту разговаривать по доске?
Интересно- это вообще кому то интересно? 😀Как я понимаю, у всех всё налажено.
Я сказала ему, что отказываюсь понимать взгляды, ведение меня за руку куда то , сиденье за обеденном столом . Единственное , что я согласна пока понимать - это намёки на туалет , с этим и так всё непросто🙄
Жалко, что я одна , и меня никто не поддерживает. Если б ребёнка ВСЕ перестали кормить по требованию, а кормили б только после того, как напишет свои хотелки- думаю, мы быстрей бы подвинулись
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Elena_S, очень интересно. хоть нам и не актуально. но мы с полного нуля начинали - как вспомню так вздрогну. у нас тоже была табличка как раскладка на компе.
мотивацию нужно создавать! все верно про еду!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_S

@Княгиня Мышкина, вот именно- никому не актуально, потому что все уже давно общаются.
 А тут я проснулась 🤷‍♀️
Расскажи , как вы начинали, какие лучше вопросы задавать, был ли негатив ?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Elena_S, мы долго учились по доске ДА и НЕТ хлопать рукой. или глазами. я шла, садилась, ваню усаживала. в тихий уголок, чтобы ничего не мешало и не отвлекало и мы беседовали. по 10 вопросов за сеанс. а потом только в быту стали пользоваться. картонка всегда с собой была. и вопросы посыпались градом и по одному, а не серией. какую майку надеть? снять ли носки? тебе тепло в руки? дать попить? а что да ь компот или воду? воду теплую или похолоднее? ложкой этой будешь или той? дать добавки? яблоко ломтиками тебе или потереть? и картонку под руку - отвечай. но это когда я стала отличать просто взмах от реального ответа.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Shnuk

@Княгиня Мышкина, вот именно- никому не актуально, потому что все уже давно общаются.
 А тут я проснулась 🤷‍♀️
Расскажи , как вы начинали, какие лучше вопросы задавать, был ли негатив ?
Мы даже в быту не продвинулись. Однажды было желание,  писала прям хорошо и развернуто отвечала,  но потом все опять ушло к одной фразе,  и что ни спроси пишет одно свое слово. Ну а вопросы задавать я вообще не сообразила какие,  никакой фантазии нет у меня ((( вот почему то в мыслях моих уже есть ответы,  может быть я и ошибаюсь,  а может это она мне транслирует чтоб не напрягаться с табличкой (((

Я ваш опыт буду читать,  делитесь @@@может и мы потом тоже следом за вами опять начнём пытаться общаться.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вечно выискиваю эту тему))) Нет чтоб сразу отметиться)) Всем привет  777

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Как я пытаюсь заставить в быту разговаривать по доске?
Интересно- это вообще кому то интересно? 😀Как я понимаю, у всех всё налажено.
Я сказала ему, что отказываюсь понимать взгляды, ведение меня за руку куда то , сиденье за обеденном столом . Единственное , что я согласна пока понимать - это намёки на туалет , с этим и так всё непросто🙄
Жалко, что я одна , и меня никто не поддерживает. Если б ребёнка ВСЕ перестали кормить по требованию, а кормили б только после того, как напишет свои хотелки- думаю, мы быстрей бы подвинулись
меня тоже никто не поддерживает, ну вернее у нас семья из трех человек ;D т.е муж не поддерживает, он верит и все такое, но ему сложно понять и он постоянно орет "я ничего не понимаю" ллл при жтом он и знаки то не понимает, ну вобщем поэтому я и не стала быт развивать, хотя надо бы, но я не лошадь все волочь и физику и лирику и всё.
А вы молодцы! Желаю вам разговориться dcvf