Автор Тема: Общение с неговорящим ребенком (Choice board (доска выбора), алфавит...)  (Прочитано 123446 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Жемчужная, я бы спрашивала детёнка дальше. может быть ДА? или может быть НЕТ? или пойдём, но позже. а вообще, не циклилась бы на этом. вот представьте, что она не выбрала ответ, а ответила ртом. что бы вы сделали? вот на это и ориентируйтесь. так и скажите ей - дорогая, я не поняла, ты пойдёшь или нет? если тебе не принципиально, а я хотела бы пройтись, тогда давай сходим?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Ух..ну попробую завтра
Аж мурашки от предвкушения
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
ой девочки читаю,это что то для нас из области фантастики,(ну покрайней мере мне так кажется),руки не работают,с интеллектом тоже не айс,но смотрю на нее ну прям вижу что понимает меня,а ничего не может ни сказать ни показать

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@яно4каa, а как вы поняли что с интеллектом не айс если даже руки не работают?
думаю, что вы заблуждаетесь про интеллект
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Жемчужная, Тань, удачи! Потом расскажешь! У нас было 2 недели привыкания, сначала тыкал во все буквы потом завис на одной фразе "Когда закончится зарядка?" ллл

Оффлайн SuperMum

Княгиня Мышкина, для кого то и такая речь мечта, хорошо говорит!

Да, да, еще какая мечта!  Очень надеюсь, что сбыточная  ldc

@Княгиня Мышкина, Вы - суперская мама!  Я поныкалась с этой доской пару недель, и забросили мы это дело, так как результата не было.  А Вы десять месяцев продержались. Буду брать с Вас пример!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
@яно4каa, а как вы поняли что с интеллектом не айс если даже руки не работают?
думаю, что вы заблуждаетесь про интеллект
я вот тоже подозреваю,что скорее я ее не дооцениваю,пошла ка я лучше читать про все это подробнее,тем более материал есть 

Оффлайн Княгиня Мышкина

Вы - суперская мама!
самая абычная. вот вас выложенные за визит к доманам 5 штук баксов не мотивировали бы (и две с половиной за авиабилеты)?  ллл я с таким трудом собрала эти деньги через всевозможных спонсоров и чтобы результата не было?! неее... так не прокатит. пришлось "пахать", покуда не пришёл результат qqq

девочки, кто на ЛВ темку Юлину нашёл - там много инфы. и на villy-vinky.ru тоже много. а ещё где? больше вроде нигде.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_S

Почему я раньше не видела этой темы? yuil
Ну, начать никогда не поздно. Я правильно поняла- сначала доска выбора? На литлване не открывается тема
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Почему я раньше не видела этой темы? yuil
Ну, начать никогда не поздно. Я правильно поняла- сначала доска выбора? На литлване не открывается тема
,,, тоже только увидала.... 999

Оффлайн Княгиня Мышкина

Я правильно поняла- сначала доска выбора?
сначала ТЕСТИРУЕМ ребёнка по ПРОФИЛЮ (предварительно прочитав Насколько умён ваш малыш - она здесь в разделе Библиотека есть). может, у него со слухом проблемы или со зрением. надо знать, от чего плясать. может, вы говорите ему что-то, а он только шум в ушах воспринимает. или у него зрение полярное. книга небольшая, но рекомендую - потому что содержит практические упражнения с иллюстрациями.

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
теме почти 5 лет  ghj

а вообще на Крошке Вилли Винки эта тема подробнее раскрыта

Ну, начать никогда не поздно. Я правильно поняла- сначала доска выбора?
никогда не поздно начать hjg

@Elena_S,
@Мама Феди Ксюши и Сёмы,
присоединяйтесь! ;l

Оффлайн Elena_S

Я правильно поняла- сначала доска выбора?
сначала ТЕСТИРУЕМ ребёнка по ПРОФИЛЮ (предварительно прочитав Насколько умён ваш малыш - она здесь в разделе Библиотека есть). может, у него со слухом проблемы или со зрением. надо знать, от чего плясать. может, вы говорите ему что-то, а он только шум в ушах воспринимает. или у него зрение полярное. книга небольшая, но рекомендую - потому что содержит практические упражнения с иллюстрациями.
Моему ребенку 5 лет. Когда ему надо- он все прекрасно видит и слышит ;D Но книгу прочитаем на всякий случай ---
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Когда ему надо- он все прекрасно видит и слышит
о о о, тут очень осторожно надо. мой-то тоже видит и слышит. но на дрель до сих пор моргает. (хотя уже хорошо, что не плачет, не дергается и в моро-рефлекс не уходит). и на газонокосилку напрягается. это значит, что уже есть проблемы по слуху.
и с глазами у нас тоже траблы. за предметом по горизонтали следит, а по вертикали - неееет. хотя да, видит. и ещё, думаю, с зрачковым рефлексом у нас не всё гладко. не идеально. хотя по зрению 6-7 уровень - видит мелкие детали. видите, как интересно. первый уровень хромает, а седьмой есть. и конвергенция - только одним глазом. методика домана помогает докопаться до этих мелочей (или не мелочей) и предлагает варианты для стимуляции, чтобы перейти на следующий уровень.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 21:27:23 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн Elena_S

У моего зрение на одном глазу- минус 8. Сама будучи близорукой, я думала, ну как же так- не видит же наверно. Видит. Одним глазом очень даже неплохо. Почему я думаю, что нам эта методика пойдет- у него обучение на планшете на ура идет. Значит, точно видит и понимает о чем его спрашивают. Но пока только на планшете, в обычной жизни- витает в другом мире, типа " я - не я, и лошадь не моя" dghj
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.