Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463806 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1050 : 12 Апреля 2016, 20:06:15 »
2.4  последний раз мерила. А так кетоны и глюкозу по состоянию измеряю. Вот он нам и сказал приехать опять гинетику сдать ,но мы вводили в Грузии ездили через Абхазию 12ч на машине очень тяжёлая дорого. Хотим к Айвазяну и чтоб он уже нас вёл,но вот Незнаю может не возьмёт уже с диетой.
Я думаю возьмёт Айвазян. Они даже в Невромеде по кетогенке консультируют.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1051 : 12 Апреля 2016, 20:22:08 »
самое интересное по утрам у нас кетон и сахар выше чем вечером
  у нас тоже - после ночи и к вечеру кетоны увеличиваются. Я сам на кето диете где то месяц, точнее на диете Аткинса(20 углей и пониженные калории). Так первую неделю как зомби себя чувствовал (на автопилоте). Потом соображалка восстановилась, но энергия - половина от прошлой и спокойный, спокойный)). Вот так ,вероятно, диета и работает - убирает излишнюю активность мозга. А пэпы ,возможно, мешают точной настройке

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1052 : 12 Апреля 2016, 20:58:18 »
не 2-3 недели нужно для перестройке работы головного мозга без глюкозы на кетоновых телах, а намного дольше, кому то пара мес достаточно, а кому то от 6 мес до года

"При голодании организм расходует запасы углеводов, а в случае полного их истощения в качестве источника энергии начинает использовать жиры, которые расщепляются до β-гидроксибутирата и ацетоацетата, что приводит к кетонемии. Именно кетоны обеспечивают антиконвульсантный эффект." (http://www.lvrach.ru/2004/05/4531328/ )

При голодании запаса углеводов хватает на сутки. После истощения запасов организм выделяет энергию сначала из жиров, в случае их отсутствия из белков. (Мозг - основной потребитель энергии.)
 Поэтому в классической кетодиете старт обычно начинается с суточного голодания и соотношения 1\4 - для выработки остатков глюкозы - затем запускается процесс выделения кетоновых тел, они и являются альтернативным питанием мозга с пониженной энергией.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1053 : 13 Апреля 2016, 11:51:12 »
2.4  последний раз мерила. А так кетоны и глюкозу по состоянию измеряю. Вот он нам и сказал приехать опять гинетику сдать ,но мы вводили в Грузии ездили через Абхазию 12ч на машине очень тяжёлая дорого. Хотим к Айвазяну и чтоб он уже нас вёл,но вот Незнаю может не возьмёт уже с диетой.
Вы знаете, может по американским протоколам и норма от 2.0, но нам например, когда кетоны снижаются ниже 4.0, то сразу приступы, это 100% проверено, мы от состояния кетоновых тел в организме очень зависем, может вам просто поднять соотношение, может и вам они низкие, и не вырабатывает мозг на таких низких показателях противосудорожный эффект........попробуйте поднимите соотношение, чтоб с утра были от 4.0 до 6.0 не выше и не ниже, и вечером также от 4.0 до 6.0 и посмотрите пару мес, я думаю все должно нормализоваться, здесь чуть раноше из канады мамочка писала, что у них диете работат когда в моче кетоны 8, а вечером 16, т.е. по крови утром это точно выше 5, а вечером это от 6.0 до 7,5 в крови, я изначально измеряла в крови и сразу в моче и приблизительно получались такие подсчеты, и она пишет, что если кетоны меньше, то диета не работате, так что вы подумайте, мы в свое время тоже чуть не сошли с дистанции, но низкий поклон доктору нашему, убедила нас подождать немного и корректировала нас постоянно, а ехать в грузию. чтоб сдать генетику, по-моему это глупо, и даже если генетика, то диета все равно должна работать.это не причина
20202015

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1054 : 13 Апреля 2016, 11:54:56 »
У нас я заметила тоже когда кетоны по крови ниже 4.0 то приступы чуть сильнее становятся.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1055 : 13 Апреля 2016, 11:57:00 »
не 2-3 недели нужно для перестройке работы головного мозга без глюкозы на кетоновых телах, а намного дольше, кому то пара мес достаточно, а кому то от 6 мес до года

"При голодании организм расходует запасы углеводов, а в случае полного их истощения в качестве источника энергии начинает использовать жиры, которые расщепляются до β-гидроксибутирата и ацетоацетата, что приводит к кетонемии. Именно кетоны обеспечивают антиконвульсантный эффект." (http://www.lvrach.ru/2004/05/4531328/ )

При голодании запаса углеводов хватает на сутки. После истощения запасов организм выделяет энергию сначала из жиров, в случае их отсутствия из белков. (Мозг - основной потребитель энергии.)
 Поэтому в классической кетодиете старт обычно начинается с суточного голодания и соотношения 1\4 - для выработки остатков глюкозы - затем запускается процесс выделения кетоновых тел, они и являются альтернативным питанием мозга с пониженной энергией.
Ну и что, что здесь написано так, а мозгу нужно еще перестроиться и научиться вырабатывать энергию из ацетона. и время нужно для перестройки метаболизма..... и то что написано, то написано, а мы и многие такие -живой пример!!!!
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1056 : 13 Апреля 2016, 11:57:48 »
У нас я заметила тоже когда кетоны по крови ниже 4.0 то приступы чуть сильнее становятся.

Вот Вот!!!! Мы не одни такие, значит все таки она работает!!!!
20202015

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1057 : 13 Апреля 2016, 12:24:07 »
Вы знаете, может по американским протоколам и норма от 2.0, но нам например, когда кетоны снижаются ниже 4.0, то сразу приступы, это 100% проверено, мы от состояния кетоновых тел в организме очень зависем, может вам просто поднять соотношение, может и вам они низкие, и не вырабатывает мозг на таких низких показателях противосудорожный эффект........попробуйте поднимите соотношение, чтоб с утра были от 4.0 до 6.0 не выше и не ниже, и вечером также от 4.0 до 6.0 и посмотрите пару мес, я думаю все должно нормализоваться, здесь чуть раноше из канады мамочка писала, что у них диете работат когда в моче кетоны 8, а вечером 16, т.е. по крови утром это точно выше 5, а вечером это от 6.0 до 7,5 в крови, я изначально измеряла в крови и сразу в моче и приблизительно получались такие подсчеты, и она пишет, что если кетоны меньше, то диета не работате, так что вы подумайте, мы в свое время тоже чуть не сошли с дистанции, но низкий поклон доктору нашему, убедила нас подождать немного и корректировала нас постоянно, а ехать в грузию. чтоб сдать генетику, по-моему это глупо, и даже если генетика, то диета все равно должна работать.это не причина
Вы знаете у нас как то кетоны поднимались 6 и приступив почти небыло в тот момент он вырвал и я изменила поэтому запомнила. Я тоже считаю ехать в Грузии из за генетики глупо думаю Айвазяну перейти. Может что то изменится

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1058 : 13 Апреля 2016, 19:29:13 »
Вы знаете у нас как то кетоны поднимались 6 и приступив почти небыло в тот момент он вырвал и я изменила поэтому запомнила. Я тоже считаю ехать в Грузии из за генетики глупо думаю Айвазяну перейти. Может что то изменится
так может найти золотую середину по кетонам.... и снизить немного от 6.0, например 5.0......и посмотреть на ребеночка
20202015

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1059 : 13 Апреля 2016, 21:04:57 »
нам сказали надо приехать на проверку потом видно будет что и как,ехать в Грузию сил нет,хочу к Айвазяну и чтоб он нас вёл. Там все и решим

Оффлайн veresk33

« Ответ #1060 : 13 Апреля 2016, 21:29:30 »
А у нас в выписке написано: держать кетоны от 4 до 6.  ghj

[/URL]

Оффлайн Bettina

« Ответ #1061 : 13 Апреля 2016, 21:38:06 »
подскажите, друзья, если у нас при обычном углеводном питании сахар на нижней границе - нам наверное не стоит и мечтать о КД? ewew
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1062 : 13 Апреля 2016, 22:01:53 »
подскажите, друзья, если у нас при обычном углеводном питании сахар на нижней границе - нам наверное не стоит и мечтать о КД
при кетодиете идет полная перестройка организма и как он отреагирует будет видно только на реальной диете.
Питание  от оз (сахароза, фруктоза, лактоза..) прекращается и энергия поступает от жиров (только!!!) Я проанализировал разные реальные случаи следования диете  и пришел к основным принципам успешности   диеты - соотношение 1\4 (гарантия стабильного кетоза) и отсутствие (или минимизирования ) влияния ПЭП ( у всех лекарств в описании указано - механизм воздействия не изучен)
 Все остальные варианты - это балансирование на грани приступов.
Конечно диета помогает не всем, но пробовать надо именно в этом режиме, что бы понять ваш ли это луч света ...

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1063 : 13 Апреля 2016, 22:18:33 »
Мы на диете с июня,но увы изменений никаких....Незнаю уж что дальше делать

Попробуйте классический вариант 1\4, плавно уберите лекарства и в течении 2-3 месяцев будет ясно Ваш ли это путь к выздоровлению.
 По генетике нас тоже склоняли к тестам  - я спросил доктора - ну будем мы знать что это генетическая причина и что изменится в лечении. Он промолчал... Имхо - сейчас лечение эпи это тупо перебор лекарств(авось повезет) и надувание щек врачами . Не знают они что такое эпи и как ее лечить - отсюда столько мечущихся от врача к врачу от метода к методу родителей. И последнее - кето диета работает- я это видел!!!

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1064 : 13 Апреля 2016, 22:35:57 »
"Точный механизм действия противоэпилептических средств пока остается неизвестным и продолжает интенсивно изучаться."

http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_289.htm

И что врачи, в таком случае, могут лечить?