Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463870 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1110 : 15 Апреля 2016, 10:06:56 »
@Ольчик26, я имела ввиду что от 2-это тоже диета. У некоторых кетоны совсем не поднимаются и для них 2-3-это уже диета. У кого хорошо держаться 4-6-хорошо!

Оффлайн STALINA

« Ответ #1111 : 15 Апреля 2016, 11:22:37 »
если что,простите меня конечно за такой вопрос!просто интересно,на что нужно расчитывать и потяну или нет!Подскажите сколько денег уходит за неделю на продукты,кетополоски(измерение по крови)+глюкозополски тесты,может какие-то доп расходы?понимаю,что разово покупать нужно будет глюкометр и весы нужны, а вот постоянные расходы?не прошу конкретных сумм,но примерно очень надо!боюсь вдруг что-то не подрасчитаю свои силы!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1112 : 15 Апреля 2016, 12:37:05 »
если что,простите меня конечно за такой вопрос!просто интересно,на что нужно расчитывать и потяну или нет!Подскажите сколько денег уходит за неделю на продукты,кетополоски(измерение по крови)+глюкозополски тесты,может какие-то доп расходы?понимаю,что разово покупать нужно будет глюкометр и весы нужны, а вот постоянные расходы?не прошу конкретных сумм,но примерно очень надо!боюсь вдруг что-то не подрасчитаю свои силы!
Я по сумме не подскажу т.к. мы из Украины.
Но мы первый раз в гипермаркет крепко сьездили,но брали заморозку наверное на пол года хватит. Сейчас просто не сезон на овощи. У нас идёт кабачек,баклажаны, помидоры, цв.капуста,брокколи,зелёная фасоль и.т.д. Ещё из дорогого брали форель,москарпоне.
Меряем кетоны 2раза в день по крови и получается дорого, наша пенсия полностью на полоски уходит. Нужно переходить реже мерять.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн STALINA

« Ответ #1113 : 15 Апреля 2016, 13:15:55 »
@Ольчик26, да уж,если я буду 20тыс только на полоски тратить,то продукты тогда вообще,хоть воруй на рынке))))шучу конечно))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1114 : 15 Апреля 2016, 13:40:03 »
@Ольчик26, да уж,если я буду 20тыс только на полоски тратить,то продукты тогда вообще,хоть воруй на рынке))))шучу конечно))
Ну у нас пенсия намного меньше.
Если полоски 1000-1200руб. и мерять как мы по 2 раза в деньто нужно 6 упаковок на месяц = 6 -7тыс.руб
На вводе диеты мы меряли 4 раза в день где то недели 2-3.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн STALINA

« Ответ #1115 : 15 Апреля 2016, 13:44:48 »
Ну у нас пенсия намного меньше.
Если полоски 1000-1200руб. и мерять как мы по 2 раза в деньто нужно 6 упаковок на месяц = 6 -7тыс.руб
На вводе диеты мы меряли 4 раза в день где то недели 2-3.

ну ясно!спасибо!как у вас успехи?улучшения по приступам есть?
и вопрос всем,на кетогенной диете, если приступы уходят или хотя бы уменьшаются в количестве, дети начинают развиваться?
как обстоят дела с реабилитацией, она может повлиять на ремиссию?или лучше первые пол года диеты не заниматься реабилитацией?

Оффлайн swetamama

« Ответ #1116 : 16 Апреля 2016, 19:49:16 »
@STALINA, у нас хоть и приступы ушли-но развиваться мы не стали. Просто взгляд стал лучше, сон лучше. Но развития нет. В нашем случае, я думаю, эпилепсия-не причина неразвития. С эпилепсией дети развиваются- я сама знаю такие случаи и Айвозян мне так в сое время говорил. Реабилитацией занимаемся, хотя есть эпиактивность. Может нужно оставить в покое-ноя не могу ничего не делать-может это мой эгоизм, не знаю. Врачи к этому вопросу подходят с осторожностью, а все реабилитологи наоборот говорят, что нужно, только расчитывать нагрузку.

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1117 : 16 Апреля 2016, 21:42:42 »
кетоны совсем не поднимаются

это  не кетодиета а самоуспокоение. При кетодиете должен быть стабильный кетоз-6-8 минимум

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1118 : 16 Апреля 2016, 21:44:38 »
приступы ушли-но развиваться мы не стали

У Вас вероятно идет параллельный прием пэп , может они и тормозят развитие?

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1119 : 16 Апреля 2016, 21:48:07 »
на кетогенной диете, если приступы уходят
У нас обычный ребенок по развитию, может выше среднего, 4  года( но не принимаем пэп)

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1120 : 16 Апреля 2016, 21:57:17 »
одскажите сколько денег уходит за неделю
Все зависит от подхода - если Вы считаете что форель,кокосовое масло и полоски по крови, это то что спасет Вашего малыша то это дорого.
Если Вы адаптируете диете под Ваши условия -  это обычно питание, но качественное - домашние сливки, творог , масло, майонез, разное мясо- рыба (районированное), орехи, масла, зелень, овощи с рынка то как обычное качественное питание - вполне доступно по деньгам (сравнимо с ценой пэп)

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1121 : 16 Апреля 2016, 22:03:03 »
или лучше первые пол года диеты не заниматься реабилитацией?
кетодиета без приступов и приема пэп и есть реабилитация. Мозг востанавливается сам при здоровом окружении
Все имхо конечно))

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1122 : 16 Апреля 2016, 22:23:34 »
Сухой остаток от анализа форума - доктора не знают как лечить эпилепсию и применяют перебор лекарств(иногда малопроверенных)
для блокировки участков мозга где возникает очаг эпи.
  Иногда участки блокируются лекарствами(приступы уходят), но угнетаются другие функции мозга и возникают побочки на организм.
  Если вам не помогает одно относительно безопасное лекарство - пробуйте кетодиету(а лучше практиковать ее без лекарств). При политерапии из побочек вы не выбиретесь... -Все э
то мнение дилетанта который спас ребенка от врачей...

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1123 : 16 Апреля 2016, 22:43:49 »
Извините за жесткость , но некоторые родители просто  топчутся на месте или идут назад под давлением. Сделайте паузу между реабилитациями и, сами решите что лучше для ваших детей. (не в стиле - это кому то помогло
Вы сами должны спасать детей - кетодиета - попробуйте на себе - это не страшно(диета Аткинса). Пэп - почитайте побочки - это уже страшнее. Доктора - а какой

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1124 : 16 Апреля 2016, 22:51:17 »
процент успешности - (критерий успешности развитие ребенка, а не отсутствии приступов ) ну и тд.
Всю инфу которую накопил, я выложил здесь. Бог с вами потому, что вы живете не для себя. Временно покидаю форум. Всем успехов...