Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463898 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1140 : 18 Апреля 2016, 09:28:54 »
Сглазил:) вечером кетоны были 5.1 утром 2.4 .
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1141 : 18 Апреля 2016, 09:53:00 »
Все таки друзья. Поделитесь пожта .. У кого кетоны стали когда стабильны.
У нас сегодня утром 2.4. . Два дня до этого было норма 4-5..
Сейчас предлагают добавить специальное масло для увеличения кетонов. Но ... Хотелось бы из больницы уехать не подгоняя кетоны маслом, а со стабильностью какой то. Либо хотя бы с пониманием что так у всех и через какое то время все стабилизируется.
Ээа еще тут Немка одна лежит соседка. Говорит на диете была три месяца, потом ее сняли не пошла. Вернее толку от нее не было. Так что они решают все за три месяца!
Москва/Тюмень

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1142 : 18 Апреля 2016, 10:15:43 »
Из нашего опыта могу сказать, что кетоны спустя время опустились, то уже и не поднимутся, вам нужно или соотношение поднимать на немного или это масло добавлять, конкретно нашего случая, так пришлось ждать ровно 6 мес от старта диеты, чтоб она сработала. так что 3 мес это все таки не показатель, хотя врачам виднее, мы тоже хотели сойти с неё, но Алёна нас удержала и что есть, то есть, мы сели на диету 30июня и 31 декабря увидели, что организм перестроился и все стало меняться, по кетонам вообще для утра это не очень и низко, вы последите как они поднимаются к ужину....
20202015

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1143 : 18 Апреля 2016, 10:34:18 »
Спасибо!!!
Я только не понимаю что первоочередно подгонять маслом и бананом или менять рацио?

По поводу утра понятно. Будем ждать что скажут доктора.
Спастбо.
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1144 : 18 Апреля 2016, 10:59:07 »
Мы на диете полтора месяца  и никак не можем увеличить утренние кетоны. Утром 3,1,  вечером 5,1. Сейчас днём на соотношении 3:1, а ужин едим 3,5:1. Неделю так поедим, если не поможет то увеличим ужин до 4:1. А увеличение калорий ужина нам не помогло. Ещё нам помогло немного увеличить утренние кетоны(были первоначально ниже 2ух) уменьшение общих калорий.
С едой у нас грусть-печаль. Пьёт только сливочные коктейли  и может ещё миндальный кекс поесть. Произошёл какой-то сбой. Держит еду или просто слюни во рту и не глотает. ewew Так и ходит целый день с закрытым ртом. Очень надеюсь что у неё это пройдёт...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1145 : 18 Апреля 2016, 11:13:42 »
Мы на диете полтора месяца  и никак не можем увеличить утренние кетоны. Утром 3,1,  вечером 5,1. Сейчас днём на соотношении 3:1, а ужин едим 3,5:1. Неделю так поедим, если не поможет то увеличим ужин до 4:1. А увеличение калорий ужина нам не помогло. Ещё нам помогло немного увеличить утренние кетоны(были первоначально ниже 2ух) уменьшение общих калорий.
С едой у нас грусть-печаль. Пьёт только сливочные коктейли  и может ещё миндальный кекс поесть. Произошёл какой-то сбой. Держит еду или просто слюни во рту и не глотает. ewew Так и ходит целый день с закрытым ртом. Очень надеюсь что у неё это пройдёт...
У нас тоже так держал еду, недели 2 не ел. Но сейчас ест абсолютно все. Не переживайте пройдёт, я тоже очень переживала. Думала глотательный рефлекс пропал.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1146 : 18 Апреля 2016, 11:55:18 »
@Ольчик26, Спасибо за надежду! Скажите а в какой период это прошло? просто проснулся и стал нормально есть? И за эти две недели, когда он не ел, кетоны у вас не зашкаливали?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1147 : 18 Апреля 2016, 12:24:30 »
@Ольчик26, Спасибо за надежду! Скажите а в какой период это прошло? просто проснулся и стал нормально есть? И за эти две недели, когда он не ел, кетоны у вас не зашкаливали?
Когда он не ел у нас глюкоза стала 1.2-1.9 и нам капали глюкозу,больше ничем поднять не получалось. Это было на вводе диеты. Вообще ничего не глотал. Я домой ехала со слезами, что он не глотает, в мыслях были даже идеи зонд ставить... Но дома раз порцию полностью съел, потом второй раз съел. А потом начал есть с таким аппетитом, что я думала нам порции мало. Сейчас иногда с утра характер показывает,но я думаю из-за таблеток, а не еды.
Когда не ел кетоны единоразово поднимались до 6.5-7.4, а так в пределах 5-6 были.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн swetamama

« Ответ #1148 : 18 Апреля 2016, 14:15:14 »
@antenor, как зовут вашего врача?  Как вы справляетесь с языком? Сами? По английски? Или иногда переводчика приглашаете?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 14:51:18 от swetamama »

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1149 : 18 Апреля 2016, 15:16:17 »
Так у вас кетоны неплохие для диеты!!!! утром допускается такие низкие кетоны. а для вечера вообще шикарные !!!!!!!!!, Может проще сделать утром и вечером 3,5:1 чем на 4,0:1 подниматься?
20202015

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1150 : 18 Апреля 2016, 15:58:25 »
@Bastrukova30, Я чувствую, что 3 нам маловато. Нужно ближе к 4. Будем по разному пробовать. ттт
@Ольчик26, поняла, спасибо. Будем надеяться, что у нас это тоже пройдёт. jytr

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1151 : 18 Апреля 2016, 16:46:22 »
@swetamama, доктора зовут Ангелина. В больнице многие говорят по английски. Некоторым даже нравится потренироваться. Супруга еще немного говорит по немецки.
Но в городе проблема. В магазинах и аптеках. Толи придуриваются толи им мой плащ с кепкой не нравится:) не пойму.
Переведчик не нужен.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1152 : 18 Апреля 2016, 16:50:00 »
Спросил про стратегию. В общем если кетоны начинают бегать. Недельку можно их побалансировать маслом и бананами. Но после недели в зависимости от того куда они больше бегали в верх или низ - меняют рацио.

Подскажите а есть ли проблемы сейчас с полосками для кетонов под мочу или слюну? Позвонить в магазины не могу отсюда. Мы сразу возьмем? А то мы мало с собой для крови везем. Хочу почередовать.

Еще вопрос. Если его отвечали сори.
Какое отношение 1 кетона в крови к кетону в моче и слюне?
Один к двум?

Спасибо.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1153 : 18 Апреля 2016, 16:52:33 »
Счастливые вы что не глотает :) у нас нет таких проблем. Глотает не глотает ложкой дальше в горло да и все. Но супы старе и каши он еще любил, а теперь обежается и на воду подкрашенную тоже.
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1154 : 18 Апреля 2016, 17:32:02 »
Счастливые вы что не глотает :) у нас нет таких проблем. Глотает не глотает ложкой дальше в горло да и все. Но супы старе и каши он еще любил, а теперь обежается и на воду подкрашенную тоже.
У нас было и ложкой в горло и нос затыкала и что только не делала....ощущение именно что пропал рефлекс глотания.
Кетоны по крови 3-6, моча 8-16 нам такие значения писали.