Tатулька, а анализы то у ребенка берут?Сахар крови?Кетоны?Я бы не выдержала наверно.в таком состоянии если малыш.
Tатулька, а что говорят врачи про реакцию ребенка на диету? Мы вводили кетодиету, но не в Солнцево. У многих деток возникает вялость и много спят, так как организм прывык работать на глюкозе. У нас при вводе такого не было, но помню врач говорил что если вдруг, то будут колоть по чуть-чуть глюкозу. Наш ребенок тоже отказывался кушать кетогенную пищу и ничего сделать было нельзя. Каждое кормление было ужасом. И даже дома, когда я придумала новые блюда - более-менее, что бы меньше чувствовался жир через время всеравно отказалась кушать и организм начал реагировать рвотой. Был период, когда доця не ела несколько дней, только воду пила. Пришлось перейти из 4:1 на 3:1 и до сих пор незнаю сколько продержимся... А чем вас там кормят? И сколько еще нужно там находиться? Кетодиета на самом деле очень сложный процес, должен перестроиться обмен веществ. Но у вас действительно очень пВрачи говорят, что рвота иногда продолжается и месяц-полтора (не регулярно, конечно). Для нас главная задача сейчас не кетоны нарастить, а сделать так, чтобы организм перестал реагировать рвотой на новую пищу. Поэтому даже съеденная половина порции приучает организм "к яду". Но дело в том, что при такой вялости, сонливости накормить ребенка очень сложно. Замкнутый круг. Но сдаваться мне совсем не хочется, такое ощущение, что я наконец-то нашла выход, и теперь, возможно, не придется биться головой об стенку, в который раз обнаруживая, что очередной препарат нам не подошел. Просто впереди огромная работа по налаживанию диеты, после выписки будет сложнее. Сегодня, кстати, рвоты не было ни разу. Пьем пока мало, свои положенные 800 мл не выпиваем. Посмотрим, что будет в ближайшие 2-3 дня. Отпишусь потом, может, мой опыт кому-нибудь поможет.лохая реакция.
Tатулька, а что говорят врачи про реакцию ребенка на диету? Мы вводили кетодиету, но не в Солнцево. У многих деток возникает вялость и много спят, так как организм прывык работать на глюкозе. У нас при вводе такого не было, но помню врач говорил что если вдруг, то будут колоть по чуть-чуть глюкозу. Наш ребенок тоже отказывался кушать кетогенную пищу и ничего сделать было нельзя. Каждое кормление было ужасом. И даже дома, когда я придумала новые блюда - более-менее, что бы меньше чувствовался жир через время всеравно отказалась кушать и организм начал реагировать рвотой. Был период, когда доця не ела несколько дней, только воду пила. Пришлось перейти из 4:1 на 3:1 и до сих пор незнаю сколько продержимся... А чем вас там кормят? И сколько еще нужно там находиться? Кетодиета на самом деле очень сложный процес, должен перестроиться обмен веществ. Но у вас действительно очень плохая реакция. Держитесь, надеюсь ваша девочка приспособится, может нужно еще время.
вот пример рецепта (3:1) - курица 12г, цветная капуста 72г, масло сливочное 10г, масло растительное 12гВот не понятно. Объясните, плиз: Жиров 22г/84. Что это за соотношение?И еще вопросик. Кто что знает о масле МСТ как альтернативе кетогеновой диете?Постоянный уровень глюкозы. А какой ее уровень должен быть при диете? Есть инфа по глюкозе: нарушение обмена метаболизма глюкозы - порождает эппи активность. При снижении уровня глюкозы - глюкоза не попадает в нервную систему. Как я понимаю - это не есть хорошо. Что-то совсем запуталась!
Добрый день! У меня два вопроса:1. Заметили ли вы изменения в развитии ребенка, особенно в интеллектуальном, с вводом кетогенной диеты? Есть ли такое - уменьшилось количество приступов и сразу пошло развитие?2. Когда вы измеряете уровень кетонов, то каким он должен быть в цифрах, а каким не должен?