@antenor, Если на уровне кетонов 4 у вас соотношение 3.5 :1 или 4:1 , то ,конечно, не надо добиваться постоянно максимальных цифр 6. Но если у вас соотношение 2.5:1 или 3:1 , то увеличить можно попробовать.У меня пациенты могут сами легко перейти на 0.5 вверх или вниз при необходимости., в плане приступов мы наблюдаем на каком соотношении лучше результат по приступам. Есть одна пациентка, у которой больший эффект был на более низком уровне уровне кетонов.Я за стабильность и ожидание, приступы в любом случае меняются у большинства+ улучшение когнитивных функций, приобретение новых навыков. Идеал - 100% по приступам, но это не часто случается и не при всех формах эпилепсии, в большинстве - эффективность от 50 до 80% по приступам.Повышение кетонов в крови быстро купируется быстрыми углеводами, поэтому это не страшно. Но 8 в крови не было ни у кого, так внезапно кетоны не поднимались
@antenor, А вы где все таки диету вводили?
В настоящее время в России существует проблема с приобретением не только полосок для измерения кетонов крови, но и приобретение глюкометра. Наверное, все пользуются глюкометром FreeStyleOptium фирмы Abbot? Я в России другой альтернативы не знаю. Может у кого то другие глюкометры? поделитесь информацией. Потому что сейчас это проблема, если нет возможности привезти или заказать с интернет сайтов зарубежных,нет глюкометра нет и полосок.Мои пациенты используют для мочи Кетоглюк. корреляции не вижу 3.2 кр- 8 мочи, 5.4 кр- 8 мочи, 5.7 кр - 16 мочи. Чаще 4 кр =8 мочи, 5.7-6.2 кр = 16 мочи. Но все очень относительно.Это данные годовалого ребенка, последний например - 6.2 кр=8 мочи.Все цифры при одном и том же соотношении, 2 недели диеты, кетоны еще очень не стабильны. Становление и стабилизация кетонов очень индивидуальна. Но есть еще и клиника, если очень высокий кетоз - вялость, выраженная сонливость, рвота, срыгивание.