Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 464166 раз)

Оффлайн keepfighting

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1665 : 21 Августа 2016, 01:15:17 »
@veresk33,  таааак, а что с Генотеком не так? 999

вместо 3-х месяцев могут год делать анализ, самая косячная компания, лучше геномед

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1666 : 21 Августа 2016, 01:32:46 »
Нам полгода делали. И вообще сомневаюсь в их результате

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1667 : 21 Августа 2016, 10:37:29 »
Блин блинский...  :blink:

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1668 : 21 Августа 2016, 17:23:33 »
Нам 7 месяцев делали, но сделали нормально, в геномеде перепроверяли по сенгеру.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1669 : 21 Августа 2016, 17:59:31 »
Мы тоже будем перепроверять. Меня Дюлак ещё в сомнения ввёл по поводу результатов геномеда

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1670 : 21 Августа 2016, 18:04:27 »
ну дюлак не авторитет для меня.... Сам 2 раза ошибся про нас. Геномед нормально ищет... Не хуже зарубежных. Почитайте тему генетики.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1671 : 21 Августа 2016, 18:10:17 »
ну дюлак не авторитет для меня.... Сам 2 раза ошибся про нас. Геномед нормально ищет... Не хуже зарубежных. Почитайте тему генетики.
Может быть. Перепроверим -увидим. Мне вариант Дюлака меньше нравится, чем генотек. Хотя это на лечение никак не повлияет, все равно будем искать причину

Оффлайн veresk33

« Ответ #1672 : 21 Августа 2016, 20:58:52 »
Мы потом перепроверяли результаты Генотека: не подтвердились. Только деньги на ветер выкинули. Лучше бы в Геномеде сдали.

[/URL]

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1673 : 21 Августа 2016, 21:48:06 »
смысла нет спорить у кого лучше у кого хуже, т.к. если примерно понимать всю цепочку, то получится что никто не в чем не виноват

я писал именно про общий недостаток генотека (сроки), у геномеда с этим лучше

по поводу качества вам и в штатах и в германии могут сделать ошибочный вывод

принцип работы генотека и геномеда один - они берут кровь, получают из нее днк и отправляют ее сторонним подрядчикам (китай, индия и т.п.), где оптом подобные учлуги стоят в разы дешевле чем в германиях и америках

далее идет простой процесс (грубо говоря), подрядчики берут присланную днк и "вводят" в секвенаторы (это что то вроде больших компьютеров), которые несколько суток считывают каждое основание в днк (последовательность пар оснований), сверяя с "идеалом"

далее на выходе список из таблиц с кодами (отличие от "идеала"), которые нужно обработать

почти уверен, что и обработку по этим "сырым" данным геномедотеки российские заказывают у подрядчика, поскольку качество обработки может повлечь за собой не нужные выводы

что такое обработка данных - есть много всяких полиморфизмов (отличие от идеала, но оно не влияет на болезнь, т.к. подобное встречается часто), всякого рода мутаций (которые так же могут влиять или не влиять на болезнь...) и т.п. - факторов очень много..

но в каждом случае есть нюансы + у подрядчиков БЕСПЛАТНЫЕ базы в основном

на последнем этапе - человек который дает заключение по присланным материалам из за рубежа (это уже геномедотеки), они еще раз смотрят что где когда и делают заключение

поэтому и сроки такие... и ошибки/опечатки и т.п.

чем отличается в этом германия (я знаю только центоген, ни в коем случае не призываю всех там делать и не рекламирую ее!!) - они используют свои севенаторы последнего поколения illumina, обрабатывают инфу не только по бесплатным базам данных, но и по платным и по своим собственным + они берут кровь сразу у родителей что бы проверять наследование (а если у вас найдут 30 мутаций в геномеде, то вы заплатите 30*2500 руб.* 2 родителя = 150 000 руб еще за сенгера ибо проверка у них по каждой мутации 2500 стоит)

нюансов много но я постарался в 2-х словах грубо объяснить

в конечном итоге (это мое мнение) в германии выходит дешевле намного! мы к примеру отдали уже 100-150к за проверку около 600 генов и в итоге пошли и заплатили проверку 22000 генов за 150к руб. - смысл было нам платить до этого?

может у кого то с первого раза находят все, но мне кажется что "скупой платит дважды" - лучше сразу понять все (но тут конечно нужно смотреть по симптоматике, по ребенку, с генетиком, который скажет - я ничего не понял в итоге и направит на полное секвенирование)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1674 : 22 Августа 2016, 09:23:31 »
 gfds, подскажите, кто то дает деткам для поддержки печени что-нибудь???? у нас полный отказ от еды, даже фрукты не впихнуть+рвота раз в неделю(((((
20202015

Оффлайн veresk33

« Ответ #1675 : 22 Августа 2016, 12:02:47 »
gfds, подскажите, кто то дает деткам для поддержки печени что-нибудь???? у нас полный отказ от еды, даже фрукты не впихнуть+рвота раз в неделю(((((

А точно проблемы с печенью?
Мы когда были на ПЭПах, у нас было совсем плохо с печенью. Пили урсофальк, хорошо помогал!

[/URL]

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1676 : 22 Августа 2016, 14:09:47 »

А точно проблемы с печенью?
Мы когда были на ПЭПах, у нас было совсем плохо с печенью. Пили урсофальк, хорошо помогал!
Говорят, что да, печень по узи печень увеличена, из пэп у нас миним. доза фриза, но для печени ничего не пили уже больше года, для поджелуд. принимаем все время креон
20202015

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1677 : 22 Августа 2016, 14:12:48 »
Нам для печени невролог местная назначали траву Репяшок пить. Знаю что хорошо восстанавливаете печень масло расторопши, но не знаю можно ли его детям. Причём, масло лучше всех медикаментов помогает

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1678 : 22 Августа 2016, 16:27:39 »
Девочки кто едит в Тольятти на ввод КТ пишите отзывы , насколько я поняла центр работает по диете Алены Орловой.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1679 : 23 Августа 2016, 08:01:36 »
@Bastrukova30, урсофальк, артишок, эсенсеале форте.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень