@Bastrukova30, в течение этих 6 мес вы изменяли что нибудь в диете? Или так и оставили подобранное соотношение?
Коллеги :) Не хочется втягиваться в полемику, но все же отмечу, т.к. читают нас и совсем новечки в кето, и те, кто только собирается вводить. В Филдер не проверяют перед вводом гормоны, хотя много другое проверяют, в т.ч. сложные анализы на липидный обмен. И ни разу от врачей этой клиники не слышала о каком-либо влиянии уровня гормонов на кетоны. Упомянутое ранее возможности влияния возрастного изменения гормонального фона ребенка на снижение количества приступов с кетодиетой не связано, а связано с возрастом. По-моему именно это и имелось в виду. Что может это и не диета, а гормоны. Не надо валить все в кучу. Другое дело, что ранее тут с подачи Андрея уже обсуждалась тема совмещения курсов гормональной терапии с кето. Это жесть, конечно, но такая инфа и опыт очень полезны. Ситуации бывают разные. Главное, как мне кажется не путать мух с котлетами. Механизмы действия кето уже несколько исследованы. Sonic давала здесь ссылки на статьи в англоязычной мед. литературе. Очень свежие и очень толковые. Там несколько механизмов предполагается и уход от метаболизма глюкозы мозгом не самый главный. Но про влияние на гормональный фон там ничего нет.
Да, имелось ввиду совпадение возраных гормонов и улучшений по клинике.Гормоны и кето применять уже не буду. Выяснял этот вопрос в тот момент когда вообще ничего не помогало и очень на всякий случай. Теперь фармокорезестентность к нам не применима и поэтому открываются новые горизонты и более щадящие чем гормоны на кето. Хотя идея хорошая.. Жаль что специалистов ее поддерживающих я не нашел. Гормоны в фидель все-таки проверяют сори, не буду умничать. . Ну наверное не такие как обычно. Например витамин Д. Который кстате кро них никто не проверял ранее. Т1; Т3. Мы покрайней мере жаловались на гипотериоз и у нас смотрели ( мне обещали что посмотрят, я до сих пор залючение не перевел и не знаю что в нем)@Diawa сори, но разве в полтора не грудью нужно кормить? . Не мужское конечно дело говорить об таких вещах. Но точно знаю что ряд механизмов запускается только во время кормления молоком матери ( как я понимаю можно менять на другую женщину) к примеру правильное усвоение омега 3,6,9 через рецепторы св1 и св2.. Тонкостей не помню но смысл в том, что этот механизм только включается с молоком, без него можно жить хорошо но лучше все делать как надо.
Нам помог фризиум. Бензодиазепимы мы раньше до диеты не пробовали. Поэтому не могу сказать что только они одни нам помогли. Сейчас у нас доза меньше минимума. Какое то время продержались. Затем приступы стали прорываться. Ввели масло канабиса. Они опять отступили на пару недель. Но последние пару дней еле заметные есть. Я стремлюсь отработать диету в первую очередь. Дать ей возможность заработать. Для этого стараюсь убрать приступы , разгрузив рецепторы. И держать высокие кетоны. Буду держать минимум год так. Пока не услышу каких-то четких опровержений или не прийду к тому что диета не помогает. Возможна ситуация когда мы случайно слетим с диеты . Тогда я конечно подержу без нее подольше и сделаю выводы.Сейчас я не могу сказать работает она или нет. Мы потихоньку поднимали фриз. Стало получше. Потом пошли на убыль. Добавили масло. Опять стало получше затем обратно. Сейчас я увеличу фриз до 1 мг на 1 кг. Если ухудшения начнут усиливаться. Затем буду работать с маслом. Если стабильность будет месяцев 10, фриз начну убирать. Или заменять его на что то другое пока не знаю.Почему я пишу про фармокорезестентность. Потому что сто процентов фриз работает. А значит подбирать можно далее.Странно что вы так плохо уходите от диеты. Мне обещали что проблем никаких быть не должно.Мол в больницах иногда при рвотовирусе капают глюкозу. Выводят быстро из кетоза. А потом легко входят в него опять. А вы как сходите? Постепенно уменьшая рацио? Или резко? Спасибо.