Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463571 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1740 : 30 Августа 2016, 11:55:19 »
@Bastrukova30, У Вас же так хорошо все было. Куда Вы сходите? и зачем? я может из-за Вас на ней и сижу все еще.
Про вывод ПЭП это отдельный долгий разговор. Все понимаю все знаю... но или пэп или масло с диетой. и то и то мне не подходит.

МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1741 : 30 Августа 2016, 11:56:04 »
А не видел ли кто то статистику тех кому она не помогла. Может мы так сможем сделать вывод кому она должна помогать а кому нет.
Москва/Тюмень

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1742 : 30 Августа 2016, 12:22:19 »
@antenor, @Bastrukova30, вопрос немного не по теме диеты... Спрашиваю здесь, так как диагнозы и проблемы у  нас очень похожи. Занимаетесь ли вы реабилитацией курсами в реабилитационных центрах? Если да, то какая длительность курса, сколько занятий в день допускаете и какой длительности, какие виды занятий? Кричит ли ребенок на занятиях? И как вообще это все сказывается на приступах? Если можно, ответ в лс, чтоб тему не засорять. Спасибо.

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1743 : 30 Августа 2016, 12:33:48 »
Diawa[/member] сори, но разве в полтора не грудью нужно кормить? . Не мужское конечно дело говорить об таких вещах. Но точно знаю что ряд механизмов запускается только во время кормления молоком матери ( как я понимаю можно менять на другую женщину) к примеру правильное усвоение омега 3,6,9 через рецепторы св1 и св2.. Тонкостей не помню но смысл в том, что этот механизм только включается с молоком, без него можно жить хорошо но лучше все делать как надо.
Спасибо, да я читала об этом в вашей группе. Полностью согласна. Но вот у нас в больнице лежит девочка 2 месяца почти. Они попробовали Сабрил,луминал,Левитирацетам,топирамат. Не помогает. И им сказали, диета их последний шанс. Я вообще в шоке. :blink:

И мне было бы интересно посмотреть статистику кому не помогла. Но не встречала никакой информации.
Да, мне тоже опыт  Баструковой придавало сил идти дальше с диетой. Теперь чем дальше тем страшней..

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1744 : 30 Августа 2016, 13:05:19 »
@Diawa, Не сдаемся!!! идем дальше и надеемся на лучшее. к диете относимся так. не помогла за три месяца... идем дальше. если переносит нормально держим все по максимуму . Если переносит плохонько то более щадящие начинаем принимать. Если совсем плохо то думаю продержаться нужно хотя бы три месяца. Раз взялись.

Мы немного в более выгодном положении, поэтому могу ошибаться. у нас нет предпочтений гастро. мы плохо жуем. поэтому чего намололи то и едим. Когда начинал очень боялся. потому что были в очень большой зоне риска. Но как то подготовился может получше немного. За нами следят хорошие гастроенторологи. они там животик постоянно разгружают. витамины разные , и т.д. без них конечно было бы не выносимо всем. Когда приехали из германии то боли в животе были адские. все более меня устаканили.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1745 : 30 Августа 2016, 13:07:31 »
@marsyanya, Вопрос только от Ваших денег и желания. Занимайтесь всем подряд кроме томатиса, электрофорез и дельфинов. Со временем начнете под себя подбирать спецов. 
Курсы бывают разные. У нас был 28 дней каждый день по 5-6 занятий. Причем очень тяжелых.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1746 : 30 Августа 2016, 13:09:33 »
@Diawa, 2 месяца. как это ничего не помогает? или она 2 месяца лежит?  или ей 2 месяца.

Почему в шоке? :)))) если пару препаратов попробовали не помогает конечно пробуйте диету. относитесь к ней получше все таки. ПЭП намного хуже в качестве побочки.
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1747 : 30 Августа 2016, 13:19:19 »
@antenor,
Конечно не сдаёмся! Раз взялись, идём до победного!! :)
По  поводу девочки. Ей сейчас 2 месяца, с рождения в больнице лежит с приступами. Я не понимаю как можно за 2 месяца перепробовать 4 препарата. Может это и к лучшему, но просто у нас подбор лекарства заняло почти 2 года. И нигде не встречала , что такой крошке диету назначали, поэтому и в шоке.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1748 : 30 Августа 2016, 13:29:27 »
да это сто процентов или шарлатаны или невежды. или мы что то не знаем.

может все таки вводили микродозы во время многосуточного ЭЭГ? и смотрели на реакцию по ЭЭГ. хотя и этот способ очень сомнителен. так как неучитывает многих факторов. Пусть берутся за диету и на вский случай пробуют еще хороших спецов и главное посоветуйте им набраться хладнокровия. они должны знать чем больше холостых ошибок в выборе препарата делают тем меньше вероятность что хоть что то потом смогут подобрать
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1749 : 30 Августа 2016, 13:30:47 »
ХОТЯ два месяца... я не понимаю как диета возможна. не буду предлогать... сори.
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1750 : 30 Августа 2016, 13:34:20 »
@antenor, Спасибо, вот и я не понимаю... эксперимент какой-то..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1751 : 30 Августа 2016, 15:45:06 »
@Bastrukova30, У Вас же так хорошо все было. Куда Вы сходите? и зачем? я может из-за Вас на ней и сижу все еще.
Про вывод ПЭП это отдельный долгий разговор. Все понимаю все знаю... но или пэп или масло с диетой. и то и то мне не подходит.
у нас очень сложная ситуация сложилась(((((отказ от еды уже длительное время, ээг ухудшилось и приступы начали долбать..................................
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1752 : 30 Августа 2016, 15:49:09 »
@antenor, @Bastrukova30, вопрос немного не по теме диеты... Спрашиваю здесь, так как диагнозы и проблемы у  нас очень похожи. Занимаетесь ли вы реабилитацией курсами в реабилитационных центрах? Если да, то какая длительность курса, сколько занятий в день допускаете и какой длительности, какие виды занятий? Кричит ли ребенок на занятиях? И как вообще это все сказывается на приступах? Если можно, ответ в лс, чтоб тему не засорять. Спасибо.
у нас невозможно было с ним заниматься чем-либо((((((((((((((ором орал. пробовали войту, лфк+кинезео., остеопата, только деньги на ветер, у нас все пришло само на диете, конечно жалко и страшно ее нам бросать, в плане развития мы на ней выехали , еслиб не отказ от пищи, причем только ложку видит, все крик, из стула выпрыгивает, в рот впихнуть не возможно, потом тошнота и рвота пошли, пытались на одних углеводах выехать , так  у него уже наверное психолог. еда тошноту вызывает. даже овсянку в чистом виде и банан не впихнуть...............................поэтому диету + подбор пэп для дальнейшего продолжения невозможно стало((((сори, что все в куче написала
20202015

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1753 : 30 Августа 2016, 17:11:25 »
@Bastrukova30, Ваша ситуация нам очень близка. Мы ввели диету полгода назад на гормонах. После схода с них был полный отказ от еды. Пил только сладкую воду. Так больше месяца, Кетоны от голода постоянно взлетали до 8. Потом потихоньку начал соглашаться на коктейли со сливок, яйца и сока. Со временем сок заменили на банан, соотношение с 4 опустили до 2. От ложки отвык за это время. Еду с мясом и овощами не воспринимает вообще пока. Заниматься с ребенком ранее было вообще невозможно, был жутко раздражительный. Сейчас каким- то чудом понравился массаж.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1754 : 30 Августа 2016, 18:28:49 »
@Bastrukova30, Ваша ситуация нам очень близка. Мы ввели диету полгода назад на гормонах. После схода с них был полный отказ от еды. Пил только сладкую воду. Так больше месяца, Кетоны от голода постоянно взлетали до 8. Потом потихоньку начал соглашаться на коктейли со сливок, яйца и сока. Со временем сок заменили на банан, соотношение с 4 опустили до 2. От ложки отвык за это время. Еду с мясом и овощами не воспринимает вообще пока. Заниматься с ребенком ранее было вообще невозможно, был жутко раздражительный. Сейчас каким- то чудом понравился массаж.
у нас ничего пить не будет, он даже. банально яблоко, банан и то отказывается,тошнота постоянная , а у вас на соотношении 2:1 кетоны в норме ? не упали? и как диета вам  в плане воздействия на эпи?
20202015