Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463545 раз)

Оффлайн Ольга Кострома

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1785 : 13 Сентября 2016, 12:28:59 »
@Маков цвет, Сабрил МОЖЕТ влиять на кетоз, но не обязательно потребуется коррекция. Если вы вводите в Филдер, или еще где-то под контролем доктора Орловой, то можно не переживать. Они смогут вам нормально проконтролировать и на Сабриле. Да, до 2 октября времени уже не так много. Думаю, лучше не дергаться и оставить по препаратам все как есть. Врачи лучше чем мы разберутся.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1786 : 13 Сентября 2016, 13:39:58 »
@Маков цвет,

пруф http://www.epilepsy.com/article/2008/4/ketogenic-diet-and-antiepileptic-drugs-good-mix хоть и год старый но смысл примерно понятен

тут написано что наибольшую осторожность нужно соблюдать на кетогенной диете при приеме: вальпроатов, топироматов и зонисамида, т.к. побочные эффекты от этих припаратов имеют схожие побочные эффекты от кетогенной диеты

вальпроат на кетогенке может увеличить риски токсического поражения печени + панкреатита
топиромат и зонисамид - повышают риски образования камней в почках и повышения ацидоза

некоторые специалисты предлагают принимать PolyCitraK что бы уменьшить кислотность мочи и риски образования камней в почках

сабрил и кетогенная диета сочетаются нормально (т.к. побочные эффекты от них разные) и такая комбинация применяется (не встречал ничего негативного от сабрила + кето), если только не индивидуальные особенности организма (мы на сабриле + кето)

от себя могу сказать что на вальпроатах трудней достигать (и стабильно удерживать его) кетоза и соотношение будет выше (ближе к 4-4,5:1) чем без него

зонисамид да - увеличивает кетоз и соотношение на кето на нем ниже, его рекомендуют снимать или уменьшать

но до конца влияние комбинаций как обычно не изучено (т.к. есть такой фактор как индивидуальная особенность обмена веществ пациента)

не снимайте сабрил, в фильдерике хороший эпилептолог - вам подробно скажет что с ним делать и когда, поняв реакцию на кето и увидев вашу ээг (ее зовут Мадлен)

удачи вам на кето!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1787 : 13 Сентября 2016, 15:08:05 »
@keepfighting, спасибо, мы не в фильдер к сожалению,туда большая очередь,мы в Алматы, но там встретимся с Орловой и вроде будем под ее контролем.
Подскажите, где заказать сейчас можно кетополоски хорошие и по нормальной цене? Я ж первый раз буду брать,чтоб знать.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1788 : 13 Сентября 2016, 15:09:53 »
@Ольга Кострома, спасибо за ответ!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1789 : 13 Сентября 2016, 15:31:49 »
@Маков цвет, мы покупали в эстонии у дистрибьютора когда там вводили по €14

про полоски еще не задумывался, в россии так и не появились?

может быть стоит написать эстонцам, оплатить по инвойсу что бы выслали сюда...

p.s. еще в тольятти появился ввод, там хороший диетолог, знакомы с ним

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1790 : 13 Сентября 2016, 22:00:40 »
Здравствуйте. Вводим кетодиету,только первую неделю. Ребёнок постоянно практически хочет есть. У кого такое было? Должен ли привыкнуть со временем к малым порциям?

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #1791 : 14 Сентября 2016, 00:22:33 »
@Иван10, здравствуйте. Ребёнок не должен быть голодным. В таком случае нужно консультироваться с врачом. Могут сказать чуть белок повысить или калории.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 00:42:05 от Diawa »

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1792 : 14 Сентября 2016, 08:00:20 »
@keepfighting, его зовут Мадлен:))) а зовут его Рене. Он бельгиец и старый.
Я имею введу старой закалки и против лишней суеты!

Еще потповоду выводов пэп. Я вывел через три недели, но пэп не работали. От отдной проблемы ушел к другой пришел.

Ничего не трогать нужно даже не из за того заработала диета или нет. И не из за того совмещены они с диетой или нет. Нужно дать организму спокоствия и дать возможность переключить все так как ему нужно с диетой. Если будем все подряд делать одновременно этотне еать хорошо.

Ампо поводу списка пэп. Я думаю с кето нужно смешивать аккуратно те которые расщепляются в печени
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1793 : 14 Сентября 2016, 08:01:17 »
Кстате а есть кто то кто на кето и на масле? Отзовитесь плиз. Можно в личку. Спасибо
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1794 : 14 Сентября 2016, 09:29:19 »
@antenor, я правильно поняла,что из за быстрого вывода лекарства(пусть даже и не работающего) вы заработали себе проблем?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1795 : 14 Сентября 2016, 13:54:24 »
@keepfighting, его зовут Мадлен:))) а зовут его Рене. Он бельгиец и старый.
Я имею введу старой закалки и против лишней суеты!

Еще потповоду выводов пэп. Я вывел через три недели, но пэп не работали. От отдной проблемы ушел к другой пришел.

Ничего не трогать нужно даже не из за того заработала диета или нет. И не из за того совмещены они с диетой или нет. Нужно дать организму спокоствия и дать возможность переключить все так как ему нужно с диетой. Если будем все подряд делать одновременно этотне еать хорошо.

Ампо поводу списка пэп. Я думаю с кето нужно смешивать аккуратно те которые расщепляются в печени

о! не знал, мне олег говорил что он спец по пэпам и ээг, рекомендовал

по пэпам вобще все сложней т.к. пэпы влияют на энергитич обмен клеток (те же натриевые, калиевые, магниевые каналы), а кето по сути то же самое влияние оказывает, просто с учетом индивидуальных особенностей у каждого все по разному

но эти 3 пэпа больше всех выделяют

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #1796 : 14 Сентября 2016, 22:37:30 »
@Маков цвет, Сабрил МОЖЕТ влиять на кетоз, но не обязательно потребуется коррекция. Если вы вводите в Филдер, или еще где-то под контролем доктора Орловой, то можно не переживать. Они смогут вам нормально проконтролировать и на Сабриле. Да, до 2 октября времени уже не так много. Думаю, лучше не дергаться и оставить по препаратам все как есть. Врачи лучше чем мы разберутся.
Блин. Уточнила у доктора... Пардон, Сабрил, действительно не влияет на кетоз. Перепутала с сультиамом, он же Осполот. Вот так вот, нельзя слушать родителей, а не врачей. Блин.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1797 : 15 Сентября 2016, 12:15:13 »
Здравствуйте. Вводим кетодиету,только первую неделю. Ребёнок постоянно практически хочет есть. У кого такое было? Должен ли привыкнуть со временем к малым порциям?

на сколько мне извнстно это нормальная ситуация даже если бжу посчитано правильно с колориями, должно со временем пройти

смысл в том, что сигнал о голоде начинает поступать еще от желудка именно из за уменьшения объема порций и если со временем ребенок не привыкает то можно делать их объемней (играться продуктами) и/или давать попить теплую воду (то же на время чувство голода отступает)

но это все при условии, что у вас правильно все считается по немецкому калькулятору (белок, калории, % по порциям)

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1798 : 15 Сентября 2016, 14:25:45 »
Спасибо за ответы! Тяжеловато нам ввод даётся,сахар периодическиски снижается,у ребёнок очень вялый,целыми днями как тряпочка

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1799 : 15 Сентября 2016, 15:17:38 »
Спасибо за ответы! Тяжеловато нам ввод даётся,сахар периодическиски снижается,у ребёнок очень вялый,целыми днями как тряпочка

а где вводили? соотношение какое сейчас?

да из за низкого сахара слабость и вялость, старайтесь ниже 3-х не опускать его, если ниже, то немного углеводов давайте (буквально пару грамм можно, но не переборщите)

такое часто на вводе на первых неделях, организму время нужно что бы перестоится, сахар в норму придти должен 3-4 нормально на диете

у нас до диеты был сахар ближе к 6, сейчас около 4-х