Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463472 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1830 : 18 Сентября 2016, 08:59:21 »
@Diawa, почему точно не понижать?

14 часов без пищи приведет к скачку кетонов. Что там будет делать анестезиолог я не знаю.
Еще сам факт наркоза лучше переносить на повышенных кетонах или пониженных?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1831 : 18 Сентября 2016, 10:35:20 »
@antenor,  потому что кетоны от голода будут расти, и ему будут давать же глюкозу,которая не будет давать кетонам взлететь до небес. А если ещё и соотношение снизить, то боюсь перебор будет и кетоны упадут очень. Но по второму вопросу к сожалению не подскажу. Я конечно могу ошибаться, я бы у врача спросила.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1832 : 18 Сентября 2016, 12:08:37 »
@Diawa, в первую очередь спасибо за мысли. Хочу спросить это ваши размышления? Или опыт ваш или чейто?

Вы советуете рацио поднять. Что бы кетоны увеличились. Во время наркоза рацио поднимется.
Глюкозу будут давать только на границе от глипокеймии чтобы в кому не впасть. Человек должен получать глюкозу постоянно за 14 часов норму дадут через капельницу. Не факт что выведут из кетоацидоза. А вот то что из за голода и из за повышенго рацио они могут скакнуть это факт.

И еще вопрос на ужин стоит добавить петание по жирам и белкам? Или прокапают и этого будет достаточно?

Я уже для себя все решил. Просто советуюсь с уважаемыми форумчанами.
Пару дней буду кормить с повышенным содержанием кокоса и мст.
Рацио все таки немного опущу. Вечером если есть не захочет додам только углеводы, остальное как получится.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1833 : 18 Сентября 2016, 16:35:59 »
@antenor, это мои мысли. Я может не правильно поняла. Я поняла что глюкозу будут вводить по чуть чуть на протяжении всего наркоза. Если не так, то я бы вообще ничего в рацио не меняла.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1834 : 19 Сентября 2016, 14:15:29 »
Здравствуйте! Есть тут те кто не пробовали гормон, а сразу кетодиету? У нас ситуация усложняется тем что с Герпесом 6 типа справиться не удалось, врачи только рекомендуют контролировать анализ на  антитела к нервным тканям и капать ежемесячно глобулин, ну а гормон убивает иммунитет, глобулин тоже будет тогда впустую,был опыт гормона летом на две недели, энцефалограмма была конечно хорошая, гипса ушла, а потом опять все вернулось, приступы сейчас уже ужасные, энцефалограмма тоже,теперь не знаем как поступать, по плану было через пару недель идти снова на гормон.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1835 : 19 Сентября 2016, 15:52:25 »
Здравствуйте! Есть тут те кто не пробовали гормон, а сразу кетодиету? У нас ситуация усложняется тем что с Герпесом 6 типа справиться не удалось, врачи только рекомендуют контролировать анализ на  антитела к нервным тканям и капать ежемесячно глобулин, ну а гормон убивает иммунитет, глобулин тоже будет тогда впустую,был опыт гормона летом на две недели, энцефалограмма была конечно хорошая, гипса ушла, а потом опять все вернулось, приступы сейчас уже ужасные, энцефалограмма тоже,теперь не знаем как поступать, по плану было через пару недель идти снова на гормон.
у нас 6 типа и 2 го, две нед. это очень мало. поэтому все и вернулось, раз был эффект. то может рискнуть на длительно..... гормон имун. подсаживает, но если беречься, то и герпес не проявится
20202015

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1836 : 20 Сентября 2016, 02:45:52 »

гормоны применяют когда форма вируса не активная

он только некоторые виды глобулинов понижает

при ЦМВ, например, видел нескольких, кому кололи синактен, некоторым очень хорошо помогло, купировались быстро

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1837 : 20 Сентября 2016, 21:27:02 »
у нас 6 типа и 2 го, две нед. это очень мало. поэтому все и вернулось, раз был эффект. то может рискнуть на длительно..... гормон имун. подсаживает, но если беречься, то и герпес не проявится
Спасибо что отозвались! У вас 6-ой тоже в активной форме?  Вы делаете что-то с ним?у нас  в корови обнаруживается методом ПЦР, два месяца лечили толоку нет , говорят он плохо поддается лечению.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1838 : 20 Сентября 2016, 21:33:04 »

гормоны применяют когда форма вируса не активная

он только некоторые виды глобулинов понижает

при ЦМВ, например, видел нескольких, кому кололи синактен, некоторым очень хорошо помогло, купировались быстро
здравствуйте! Про то что не в активной форме надо я знаю, только вот два месяца лечили , а толку нет. С приступами надо что-то делать,нет сил ежедневно смотреть на мучения, уже и прокормить не могу спокойно((((! Получается смысл прокапывать глобулин все таки есть?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1839 : 20 Сентября 2016, 23:18:55 »
@Sveeta, глобулин капайте.он и имунитет поднимет и приступы могут уйти или уменьшаться.нам капали имуноглоб.3 месяца неболели и приступов небыло 4.5 месяца.но похоже они возращаються

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1840 : 20 Сентября 2016, 23:46:34 »
@Sveeta, глобулин капайте.он и имунитет поднимет и приступы могут уйти или уменьшаться.нам капали имуноглоб.3 месяца неболели и приступов небыло 4.5 месяца.но похоже они возращаються
нам за лето 2 курса его прокапали, на приступы к сожалению не повлияло((, врач его рекомендует только потому что есть герпес

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1841 : 22 Сентября 2016, 15:39:30 »
Всем привет! Мы на диете почти 7 месяцев. И гдето 2-3 месяца назад появилась аллергия на щёчках, красные пятна, шелушащиеся. Сдали анализ на аллергены, там всё чисто. К утру пятна чуть светлеют, а к вечеру становятся ярче.  Прочитала, что это может быть из-за расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Может у кого-то было такое? Как помочь организму?

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1842 : 22 Сентября 2016, 22:15:53 »
Всем привет! Мы на диете почти 7 месяцев. И гдето 2-3 месяца назад появилась аллергия на щёчках, красные пятна, шелушащиеся. Сдали анализ на аллергены, там всё чисто. К утру пятна чуть светлеют, а к вечеру становятся ярче.  Прочитала, что это может быть из-за расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Может у кого-то было такое? Как помочь организму?
У нас тоже самое. Только мы на диете 1.5 мес. Я посчитала это аллергич реакцией на молочку. Мы раньше мол продукты вообще не ели, а на диете пришлось. Убрали молочку и вроде получше стало. Но мы никакие анализы не сдавали, может совпадение
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1843 : 22 Сентября 2016, 23:24:49 »
@Аэлита, А у нас анализ показал, что не в молоке дело. Даже не представляю как мы могли бы есть без сметаны, сливок и сливочного масла. 999

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1844 : 23 Сентября 2016, 08:23:10 »
@Diawa, да, я поняла. А может сдать на дисбактериоз?
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело