Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463300 раз)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1920 : 29 Сентября 2016, 08:26:00 »
@Вербовой Олег, добрый день. Олег, подскажите пож-та в чем заключается индивидуальность? Мне показалось, что все таки все по алгоритму, смотрят показатели корректируют диету.
Касательно Солнцево, я там не был. Я знаю о многих проблемах других родителей и так же читал положительные отзывы. Они начали и кровь мерять и кщс. В инете есть общедоступные калькуляторы при более менее активной позиции родителей и их соответсвующего уровня Солнцево не плохой вариант. Покрайней мере я вижу два плюса - цена и ведение диеты. Не спорю, я выбрал Радугу. Я не хотел рисковать. Ввели успешно, но сейчас мне не хватает этой индивидульности. Нет доктора на прием к которому я могу прийти и час проговорить и выяснить свои индивидуальные моменты. Не факт что в Солнцево был бы такой доктор и такая возможность, но и с Германией точно нет. Да, есть уважаемая нами Алена. Спасибо ей за помощь. Но кредит обращений к ней не резиновый .
Поэтому, сейчас побывав в Германии я понимаю что и в РФ можно вводить диету , а если нет денег на солнцево можно и дома.
Безусловно если в Германию есть средства то лучше туда. Покрайней мере гарантия, что все пройдет максимально эффективно. Но если нет и если есть шанс что диета поможет то медлить долго не стоит.

к вопросу об индивидуальности приведу один пример. корректировал ребятам диету, у них выровнялся кетон, убрали качели и т.д. на приеме в Солнцево им прямым текстом сказали что все сидят на 4:1 и никто не жалуется, а вы тут измудряете что то. Кетоновые качели например очень индивидуальный момент. Например как ни странно у некоторых людей кетон от голода растет, а у некоторых от поступающей в организм жирной пищи, и таких примеров не мало. и выравнивать в этих ситуациях нужно по разному. у некоторых кетон не растет, но при этом не хочется сажать ребенка на 4:1 тут тоже есть варианты как это сделать, вобще нюансов много. что же касается РФ, то не хочется конечно рекламой здесь заниматься, но есть Тольятти где это можно сделать. что же касается ввести дома, то это Диета Аткинса. по сути кетогенка версии Лайт. классическую кетогенку я бы не советовал вводить дома.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1921 : 29 Сентября 2016, 09:40:33 »
Олег, спасибо. Я предлагаю отбросить предрасутки. Реклама не реклама, давайте поговорим как есть.  Многим будет полезно услышать Ваши расказы про Тольятти, с вашей точки зрения. Я не думаю что это стоит расценивать как рекламу.
Поговорим о Москве. У них многое изменилось. Реально и обучаются и по крови смотрят и диетологи начали рецепты подсказывать. В том числе и соотношения разные. Да я не спорю , переодически Мария, моя супруга, помогает мамам и когда мы пересчитываем их рационы получаются странные пропорции, совсем не те которые заявляли. Она даже сделала инструкцию как пользоваться калькулятором, что бы экономить время на поянениях:)  Не пойму почему бы им ( солнцево) не изменить подход срочно в этом.. Но в целом, еще раз , при сноровке родителей там можно успешно ввести диету, сэкономив средства .
Что касается Германии , за три дня корректировки и за 10 ввода, ну ни как не получится подобрать все так какчественно как Вы пишите. Максимум пару предположений и небольшая корректировка. Посмотрите есть мамы которые пишут что вопросы остаются, у кого тоткетоны совсем не поднимаются выше трех, у когото разница утро вечер 70-100%. И за столь короткий промежуток Германия не успевает решить этот вопрос. Еще раз, повторю в мск тоже самое если не хуже... Вопросов у родителей на много больше.
Я боялся одного, будут ли нянчиться со мной в Германии после моего возвращения. Поняв что нет, я все равно поехал туда и не жалею. Но мне повезло со средствами и временем записи. Сли бы я залез в кредит и прождал в очереди полгода то я не был бы так доволен, потому что по факту , все таки, все профессионально но однообразно.
Теперь раскажите про Ваш центр, есть ли у Вас платные онлайн консультации. У меня вопросов много, некоторые совсем фантастические и я буду доволен если мне доктор скажет не туда клонишь или это чушь.. Любое мнение очень дорого, но нужен долгий диалог которого нигде нет, доктор должен знать нашу историю следить за всеми изменениями и тд. Пока амиочень помогает Алена, но я очень не хочу ее беспокоить . Кстате , именно в мск обещают индивидуальный подход:)
Спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1922 : 29 Сентября 2016, 09:53:39 »
Ребят, подскажите. Вы еду сильно солите?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

это дело вкуса ))) у нас на введении в сентябре был мальчишка, его мама говорила что он не ест мясо и овощи, а достаточно было просто добавить специй. до этого его без специй кормить пытались ))
То есть соль никак не влияет на диету? На анализы по моче, по крови?
Мы вводили в Солнцево (сейчас готовим не по их рецептам, а по калькулятору). Так вот в Солнцево говорят что нужно очень хорошо солить еду, прям пересоливать.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1923 : 29 Сентября 2016, 10:07:47 »

это дело вкуса ))) у нас на введении в сентябре был мальчишка, его мама говорила что он не ест мясо и овощи, а достаточно было просто добавить специй. до этого его без специй кормить пытались ))

видимо таким образом они хотят заставить ребенка больше пить. Пересаливать совсем не обязательно. многие вообще не используют специй.
Мы вводили в Солнцево (сейчас готовим не по их рецептам, а по калькулятору). Так вот в Солнцево говорят что нужно очень хорошо солить еду, прям пересоливать.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1924 : 29 Сентября 2016, 10:10:51 »

видимо таким образом они хотят заставить ребенка больше пить. Пересаливать совсем не обязательно. многие вообще не используют специй.
Спасибо большое за подсказку!!!! Не буду мучать ребёнка))))

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1925 : 29 Сентября 2016, 10:19:05 »
@Вербовой Олег, И мне подскажите, пожалуйста. На сайте Вашей клиники есть некоторые доки по кетогенке. В одном из них написано, что MCT-oil нужно использовать, если диета сопровождается запорами. Для нас сейчас это очень больной вопрос, но про использование MCT при запорах мне даже Алена не говорила. Действительно помогает?

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1926 : 29 Сентября 2016, 10:21:54 »
Олег, спасибо. Я предлагаю отбросить предрасутки. Реклама не реклама, давайте поговорим как есть.  Многим будет полезно услышать Ваши расказы про Тольятти, с вашей точки зрения. Я не думаю что это стоит расценивать как рекламу.
Поговорим о Москве. У них многое изменилось. Реально и обучаются и по крови смотрят и диетологи начали рецепты подсказывать. В том числе и соотношения разные. Да я не спорю , переодически Мария, моя супруга, помогает мамам и когда мы пересчитываем их рационы получаются странные пропорции, совсем не те которые заявляли. Она даже сделала инструкцию как пользоваться калькулятором, что бы экономить время на поянениях:)  Не пойму почему бы им ( солнцево) не изменить подход срочно в этом.. Но в целом, еще раз , при сноровке родителей там можно успешно ввести диету, сэкономив средства .
Что касается Германии , за три дня корректировки и за 10 ввода, ну ни как не получится подобрать все так какчественно как Вы пишите. Максимум пару предположений и небольшая корректировка. Посмотрите есть мамы которые пишут что вопросы остаются, у кого тоткетоны совсем не поднимаются выше трех, у когото разница утро вечер 70-100%. И за столь короткий промежуток Германия не успевает решить этот вопрос. Еще раз, повторю в мск тоже самое если не хуже... Вопросов у родителей на много больше.
Я боялся одного, будут ли нянчиться со мной в Германии после моего возвращения. Поняв что нет, я все равно поехал туда и не жалею. Но мне повезло со средствами и временем записи. Сли бы я залез в кредит и прождал в очереди полгода то я не был бы так доволен, потому что по факту , все таки, все профессионально но однообразно.
Теперь раскажите про Ваш центр, есть ли у Вас платные онлайн консультации. У меня вопросов много, некоторые совсем фантастические и я буду доволен если мне доктор скажет не туда клонишь или это чушь.. Любое мнение очень дорого, но нужен долгий диалог которого нигде нет, доктор должен знать нашу историю следить за всеми изменениями и тд. Пока амиочень помогает Алена, но я очень не хочу ее беспокоить . Кстате , именно в мск обещают индивидуальный подход:)
Спасибо.

Я рад слушать что в Солнцево начались подвижки к лучшему. Что же касается качественного подбора, то тут я наверное более подробно расскажу как мы в Тольятти делаем. Во первых введение диеты у нас 5 дней, за это время мы учим пользоваться калькулятором, знакомим с кето-кухней, подбираем оптимальное соотношение и т.д. что же касается гибкой корректировки в дальнейшем, то тут мы уже "нянчимся" с нашими пациентами. Так как процесс становления в организме у всех по разному происходит, уезжая из той же Германии далеко не все сразу имеют стабильный кетон и отсутствие качелей. Нам даже приходится заставлять родителей ежедневно отчитываться о состоянии детей и уровне кетонов. что же касается консультаций у нас, на счет врача я не знаю занимается ли она онлайн-консультациями, что же касается меня, то я всегда могу пообщаться с Вами на эту тему, только лучше в ВК так как я тут еще не совсем освоился =))) Тем более что корректировкой у нас занимаюсь я. 

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1927 : 29 Сентября 2016, 10:23:54 »
@Вербовой Олег, И мне подскажите, пожалуйста. На сайте Вашей клиники есть некоторые доки по кетогенке. В одном из них написано, что MCT-oil нужно использовать, если диета сопровождается запорами. Для нас сейчас это очень больной вопрос, но про использование MCT при запорах мне даже Алена не говорила. Действительно помогает?

Помогает, но это не лучший вариант. Movicol конечно хорошо. есть еще вариант, но он не вкусный ))))) это вазелиновое масло (не путайте с вазелиновой мазью)))))

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1928 : 29 Сентября 2016, 10:28:17 »

Помогает, но это не лучший вариант. Movicol конечно хорошо. есть еще вариант, но он не вкусный ))))) это вазелиновое масло (не путайте с вазелиновой мазью)))))
С мовиколом как раз посылку ждем... Если можно, подробнее про вазелиновое масло.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1929 : 29 Сентября 2016, 10:40:21 »

С мовиколом как раз посылку ждем... Если можно, подробнее про вазелиновое масло.

Как лекарство от запора оно используется внутрь. При этом свойства масла таковы что оно не впитывается в кишечник, а работает как смазка помогая продвижению каловых масс. Не влияет негативно на кишечную флору, а размягчает содержимое трубки кишечника. Кроме того необходимо помнить что пока пленка масла обволакивает кишечник, организм не может всосать из него в полной мере питательные вещества.  Применяется через два часа после еды. Дозировка: детям до 3 лет - пол чайной ложки, от 3 до 7 - 1 ч.л., 7-14 - 1,5ч.л. после 14лет - 2ч.л., взрослым 2,5ч.л.

Рекомендую проконсультироваться с врачом, так как есть ряд противопоказаний.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #1930 : 29 Сентября 2016, 10:46:38 »

Как лекарство от запора оно используется внутрь. При этом свойства масла таковы что оно не впитывается в кишечник, а работает как смазка помогая продвижению каловых масс. Не влияет негативно на кишечную флору, а размягчает содержимое трубки кишечника. Кроме того необходимо помнить что пока пленка масла обволакивает кишечник, организм не может всосать из него в полной мере питательные вещества.  Применяется через два часа после еды. Дозировка: детям до 3 лет - пол чайной ложки, от 3 до 7 - 1 ч.л., 7-14 - 1,5ч.л. после 14лет - 2ч.л., взрослым 2,5ч.л.

Рекомендую проконсультироваться с врачом, так как есть ряд противопоказаний.
Спасибо огромное)))

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1931 : 29 Сентября 2016, 12:16:25 »
@Вербовой Олег, Олег, спасибо. Как то не пошло у меня в ВК. пару раз пытался. Попробую еще раз.
Могу я все -таки воспользоваться и задать вопросы здесь. Задавал я их много раз и многим. Любые идеи и мысли... буду благодарен.
1) хочу сделать ПЭТ это такая штука капают меченную глюкозу и смотрят . Есть опыт этого исследования и кето?
2) Что есть заработала диета? какими критериями мы оцениваем? Как по научному? уменьшается частота и индекс на ЭЭГ? или стремимся к появлению развития. Второе явно не точно. т.к. диета вводится на продолжительное время. за которое и реа работает и гормональные изменения по возрасту , да и просто ребь растет.
3) мы на диете с апреля. 2 месяца назад я вывел все пэп. шарашило очень сильно. вернул пеп все успокоилось. вернее ввел новый пэп. Который я долго держать не хочу. свои причины. приступы реально значительно уменьшились. Могу ли я сделать вывод что пэп заработал именно с диетой. и что без диеты он работаь не будет. или наоборот. стастистика говорит что да. пэп с диетой дают хороший реультаты. Но хочется понимать точно. как влияет диета вместе с фризиумом.
4) когда то давно я вводил диету домана. после 4-х месяцев АЛТ АСТ подскочило в 8-мь раз. подозрения на гепатит. щитавидка стала накрываться поставили гипотериоз. Сейчас все не так. Недавно сдал все анализы. 17-го поеду в фидель там сдам все еще раз. Но все равно кетоз он опасен. у нас огромные синие круги под глазами. что это может быть? если нужно анализы здесь выложу.
5) как я и говорил диета явного результата не дала. после полу года стоит ли мне бороться за уровень кетонов в пределах 5-ти по крови? я не хочу ее выводить. пусть себе будет, но может пощадить организм и опустить кетоны до 3,5 к примеру. Или все таки 5-ть и ждать чуда год, два и т.д.
6) Есть ли опыт диеты с маслом канабиса?
7) Если не подошла диета . какой вывод можно сделать? если где-то статистика кому она подошла при каких заболеваниях и кому она не подошла. явно что то общее есть и это поможет в диагностировании проблемы.

Спасибо.
Москва/Тюмень

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1932 : 29 Сентября 2016, 13:09:13 »
@Вербовой Олег, Олег, спасибо. Как то не пошло у меня в ВК. пару раз пытался. Попробую еще раз.
Могу я все -таки воспользоваться и задать вопросы здесь. Задавал я их много раз и многим. Любые идеи и мысли... буду благодарен.
1) хочу сделать ПЭТ это такая штука капают меченную глюкозу и смотрят . Есть опыт этого исследования и кето?
2) Что есть заработала диета? какими критериями мы оцениваем? Как по научному? уменьшается частота и индекс на ЭЭГ? или стремимся к появлению развития. Второе явно не точно. т.к. диета вводится на продолжительное время. за которое и реа работает и гормональные изменения по возрасту , да и просто ребь растет.
3) мы на диете с апреля. 2 месяца назад я вывел все пэп. шарашило очень сильно. вернул пеп все успокоилось. вернее ввел новый пэп. Который я долго держать не хочу. свои причины. приступы реально значительно уменьшились. Могу ли я сделать вывод что пэп заработал именно с диетой. и что без диеты он работаь не будет. или наоборот. стастистика говорит что да. пэп с диетой дают хороший реультаты. Но хочется понимать точно. как влияет диета вместе с фризиумом.
4) когда то давно я вводил диету домана. после 4-х месяцев АЛТ АСТ подскочило в 8-мь раз. подозрения на гепатит. щитавидка стала накрываться поставили гипотериоз. Сейчас все не так. Недавно сдал все анализы. 17-го поеду в фидель там сдам все еще раз. Но все равно кетоз он опасен. у нас огромные синие круги под глазами. что это может быть? если нужно анализы здесь выложу.
5) как я и говорил диета явного результата не дала. после полу года стоит ли мне бороться за уровень кетонов в пределах 5-ти по крови? я не хочу ее выводить. пусть себе будет, но может пощадить организм и опустить кетоны до 3,5 к примеру. Или все таки 5-ть и ждать чуда год, два и т.д.
6) Есть ли опыт диеты с маслом канабиса?
7) Если не подошла диета . какой вывод можно сделать? если где-то статистика кому она подошла при каких заболеваниях и кому она не подошла. явно что то общее есть и это поможет в диагностировании проблемы.

Спасибо.

Большинство вопросов нужно адресовать врачу, по этому отвечу частично. =)

что касается того работает диета или нет. по сути мы имеем два признака. улучшение ээг основной из них, но при этом на диете может сократиться количество приступов например на 70-80% без изменений на ээг. по моему это тоже результат и весьма не плохой. что же касается толчка в развитии, тут хоть и размыто, но все же, мы снимаем пэпы за счет диеты чем уже даем толчек в развитии, по моему тоже результат! нам звонила недавно заведующая детской психиатрией и говорила что к ней пришел мальчишка аутист, он до диеты и он же после это два разных человека.
 по поводу вывода препаратов, мы тоже снимали препараты, причем снимали долго и аккуратно, единственное депакин сняли одномоментно, шарашило сильно, три дня, потом прошло. что касается пэпов+диета то мое мнение здесь такое: давайте изначально возмем за аксиому что диета - это лекарство! и вспомним про то что мало кто сидит на одном препарате, по этому два лекарства одно из которых диета, а другое любой пэп если дают хороший результат, то это же здорово! на самом деле не так уж много людей которые только на одной лишь диете сидят.
про синяки и анализы надо с врачом нашим говорить или с Аленой.
что касается кетонов 5 или 3 или 2 и т.д. Это один из многих индивидуальных моментов, каждому ребенку подходит свой кетон, и это надо выяснять опытным путем. Моей дочке прям надо около 5. У нас же в городе есть девочка 7 лет, ей кетон нужен 1,5 всего! так как при кетоне 2 у них ухудшение начинается, а от 1,5 до 1,8 все отлично, несмотря на то что принято считать что если кетон ниже 2 то диета не работает.
Опыт диеты с применением канабиса есть, за рубежом. Но как я и говорил выше это не часть диеты, а два разных лекарства принимаемых одновременно.
что же касается того что диета не подошла, я скажу свое мнение прямо. я встречал такие ситуации и за частую причиной были либо не комплаентность родителей, либо чрезмерная надежда на диету. Диета лишь один из методов лечения. И сказать что "Вам поможет диета на 100%" может только господь бог! Когда результат диеты считают недостаточным говорят о том что она не работает и бросают, лично знаю таких. хотя как начнешь разбираться то выясняется что ребенок таскает хлеб с кухни например, или гуляя по магазину мама купила ребенку сок попить, я не шучу, такое правда было, или за счет диеты ушли с препаратов, сократилось количество приступов, но раз приступы не ушли совсем, значит диета не работает! я считаю что диета помогает всем если все делать правильно, но каждому в своей мере к сожалению.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1933 : 29 Сентября 2016, 14:15:44 »
@Вербовой Олег, Олег большое спасибо. Заранее извиняюсь за занудство. Но кое что уточню.
Ну то что нужно обращаться к врачу я понимаю. :)
Все-таки как понять заработала диета или нет? как действуете Вы ? сколько вы держите диету? Как Вы считаете приступы и развитие , как вы отделяете влияет ПЭП или диета? может периодически опускаете пэп и смотрите?
Касательно диета это лекарство- у меня именно такое же отношение. Но,  я не согласен что все мы принимаем по 2-3 лекарства. я и многие другие считают это неправильным. Я только за монотерапию, поэтому и пытаюсь оценить диету. у меня опыт перебора 12-ти ПЭП в политерапии в различных комбинациях. все это ужасно хаотично. Сначала в монотерапии выясняем эффективность, затем добавляем и усиливаем еще чем то-то или с оставляем или выводим. и только так . На диету обычно приходят те которым пэп не помог. и на этой же диете начинают переберать пэп. я не вижу логики. нужно выяснить эффективность диеты обособленно, а не оставлять ее на всякий случай.

Очень странно что мало людей которые сидят только на одной диете. Раньше я на нее возлагал гораздо больше надежд. по крайне мере мне давали статьи со статистикой что всего лишь одна диета могла сдерживать статусы. И зная это я бы не выводил пэп а заменил бы его другим. Держа диету просто фонов. вдруг поможет..

Спасибо. кетоны меньше двух. раньше я находил разные значения. от 4-6. от 3-5 и т.д. Т.е. что бы Вы бы все таки посоветовали. Если диета при 5 после полугода не дала явного результат стоит держать 5 год два. или опустить до 3-х?

Теперь о канабисе. я понимаю что это отдельное лекарство. Меня больше интересует совместимость только. и то и то влияет на печень. как впрочем и фризиум распадается в ней. видимо нужно специально корректировать. Возможно что и другие метаболические процессы одновременно усиливаются и тем и тем. как минимум оксикислоты .
кастельно Господа Бога. :) ок если никто не может сказать поможет она или нет. Но вывод из того что она не помогла ведь можно сделать? ну я не знаю... не хватает знаний. что то типа если диета помогла то значит проблемы были в каком то глутаминовом канале. а если не помогла то тончо дело не в этом канале и значит пэп усиливающие именно это бессмысленны. как то так.

Спасибо большое еще раз. Я прошу только дискуссию. Не настаиваю на точных ответах. конечно если это этично. Возможно я не прав и не стоит

Москва/Тюмень

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1934 : 29 Сентября 2016, 15:31:51 »
@Вербовой Олег, Олег большое спасибо. Заранее извиняюсь за занудство. Но кое что уточню.
Ну то что нужно обращаться к врачу я понимаю. :)
Все-таки как понять заработала диета или нет? как действуете Вы ? сколько вы держите диету? Как Вы считаете приступы и развитие , как вы отделяете влияет ПЭП или диета? может периодически опускаете пэп и смотрите?
Касательно диета это лекарство- у меня именно такое же отношение. Но,  я не согласен что все мы принимаем по 2-3 лекарства. я и многие другие считают это неправильным. Я только за монотерапию, поэтому и пытаюсь оценить диету. у меня опыт перебора 12-ти ПЭП в политерапии в различных комбинациях. все это ужасно хаотично. Сначала в монотерапии выясняем эффективность, затем добавляем и усиливаем еще чем то-то или с оставляем или выводим. и только так . На диету обычно приходят те которым пэп не помог. и на этой же диете начинают переберать пэп. я не вижу логики. нужно выяснить эффективность диеты обособленно, а не оставлять ее на всякий случай.

Очень странно что мало людей которые сидят только на одной диете. Раньше я на нее возлагал гораздо больше надежд. по крайне мере мне давали статьи со статистикой что всего лишь одна диета могла сдерживать статусы. И зная это я бы не выводил пэп а заменил бы его другим. Держа диету просто фонов. вдруг поможет..

Спасибо. кетоны меньше двух. раньше я находил разные значения. от 4-6. от 3-5 и т.д. Т.е. что бы Вы бы все таки посоветовали. Если диета при 5 после полугода не дала явного результат стоит держать 5 год два. или опустить до 3-х?

Теперь о канабисе. я понимаю что это отдельное лекарство. Меня больше интересует совместимость только. и то и то влияет на печень. как впрочем и фризиум распадается в ней. видимо нужно специально корректировать. Возможно что и другие метаболические процессы одновременно усиливаются и тем и тем. как минимум оксикислоты .
кастельно Господа Бога. :) ок если никто не может сказать поможет она или нет. Но вывод из того что она не помогла ведь можно сделать? ну я не знаю... не хватает знаний. что то типа если диета помогла то значит проблемы были в каком то глутаминовом канале. а если не помогла то тончо дело не в этом канале и значит пэп усиливающие именно это бессмысленны. как то так.

Спасибо большое еще раз. Я прошу только дискуссию. Не настаиваю на точных ответах. конечно если это этично. Возможно я не прав и не стоит

Скажу сразу, я к сожалению не врач! А посему отвечать на ряд вопросов относительно медицинской стороны вопроса считаю со своей стороны некорректным. Моя задача это питание, подходящее соотношение, ровный и стабильный кетон у ребят. (это все равно что фрау Мартине медицинские вопросы задавать)))))Как я лично понял что диета работает, мы когда садились на диету у нас был ребенок тряпочка, уж простите за такое сравнение, она была как овощ. она не выходила из состояния коматоза, она просыпалась и каждый раз приступ и засыпала обратно, естественно ни о каком развитии не могло быть и речи. Сейчас я вижу веселого ребенка который играет, смеется, общается на своем языке, вертится как юла, потихоньку начинает сидеть и т.д. мы не вводили препаратов после диеты, мы просто оставили один с которого не смогли уйти, видимо он держит нас все таки в отличие от тех что мы смогли убрать. Кстати в Тольятти наш врач не убирает препараты сразу, об этом у нас речь идет только после контроля через три месяца. не меняя схему лечения можно на мой взгляд делать выводы о работе именно диеты.
Кто то считает приемлемым 2-3 препарата, кто то нет, вообще борьба с эпилепсией это игра в кошки-мышки, тут нет четких правил и порядка действий, это не простуда к сожалению.
Вы можете пробовать опустить кетон, я лично даже приветствую такой вариант подбора, так как выше говорил что кетон разный подходит людям. Только не советую резко с 5 на 3 уходить, уйдите на 4 сначала и посмотрите как ребенок себя чувствовать будет, так как может ведь быть и хуже, и вам надо будет вернуться на 5 обратно.
Я рассматривал вариант канабиса для своей дочери, его выходило очень мало, так что корректировать диету из за масла Шарлотты нет смысла.
Кетогенка влияет на весь организм в целом, по этому от того работает она или нет судить о чем то конкретном по моему не реально. Тоесть из за итогов диеты подобрать препараты не возможно.
Я как то читал что Девушка ребенка вылечила обливанием головы холодной водой. тут можно объяснить выбросом гормонов надпочечников, и соответственно подобрать подходящие препараты, но кетогенка другой случай, слишком широк спектр ее влияния на организм.