Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463234 раз)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1980 : 03 Октября 2016, 13:56:49 »
Доброе утро.Подскажите пожалуйста где можно купить витамины для кетогенной диеты?

витрум детский в аптеке, либо с европпы везти, либо на iherb (на iherb они очень не вкусные)
Спасибо большое за рецепт. А витамины пить обязательно? В продуктах нет нужного количества витаминов? Нам в Солнцево выписывали витамины Мультитабс классический. Мы его пропили упаковку/курс по анализам все норм и мы пока его не принимаем.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

витамины надо пить постоянно на протяжении всей диеты.
в еде не хватит того что нужно. я наблюдал картину когда ребенка на диете от нехватки витаминов лихорадочная дрожь пробирала.
Мультитабс классический подойдёт или лучше Витрум?

На сколько я помню у Витрума состав побогаче

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1981 : 03 Октября 2016, 14:02:22 »
Доброе утро.Подскажите пожалуйста где можно купить витамины для кетогенной диеты?

витрум детский в аптеке, либо с европпы везти, либо на iherb (на iherb они очень не вкусные)
Спасибо большое за рецепт. А витамины пить обязательно? В продуктах нет нужного количества витаминов? Нам в Солнцево выписывали витамины Мультитабс классический. Мы его пропили упаковку/курс по анализам все норм и мы пока его не принимаем.

витамины надо пить постоянно на протяжении всей диеты.
в еде не хватит того что нужно. я наблюдал картину когда ребенка на диете от нехватки витаминов лихорадочная дрожь пробирала.
Мультитабс классический подойдёт или лучше Витрум?

На сколько я помню у Витрума состав побогаче
Спасибо большое! Просто в Мультитабсе классическом в составе нет ни сахара, ни ароматизаторов. А в Витриум детском есть сахар, ароматизаторы. Это не страшно?

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1982 : 03 Октября 2016, 14:04:35 »
Мы пьем Мультитаб классик.Но я знаю,что есть специальные витамины для кетогенной диеты.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1983 : 03 Октября 2016, 14:05:40 »
Мы пьем Мультитаб классик.Но я знаю,что есть специальные витамины для кетогенной диеты.
А какой у вас возраст и по сколько вы его принимаете?

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1984 : 03 Октября 2016, 14:09:11 »
Нам 5 лет.Пьем 1/2 в таблети.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1985 : 03 Октября 2016, 14:10:38 »
Нам 5 лет.Пьем 1/2 в таблети.
А можно вас попросить сфоткать состав и прислать мне в лс. Хочу сравнить состав которые в РФ продаются и которые в Украине. Есть ли разница.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1986 : 03 Октября 2016, 14:18:09 »
0,00048853гр. углеводов в 1 таблетке Витрум

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1987 : 03 Октября 2016, 14:21:49 »
Т

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1988 : 03 Октября 2016, 14:34:00 »
Т
Спасибо, чуть разный с нашим.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1989 : 03 Октября 2016, 14:34:54 »
0,00048853гр. углеводов в 1 таблетке Витрум
Поняла, спасибо. Можно будет попробовать если у нас найду. А если нет будем и дальше Мультитабс пить.

Оффлайн swetamama

« Ответ #1990 : 04 Октября 2016, 08:34:38 »
Мне вот тоже не понятно. Мы на диете 7 месяцев. Без ПЭП. Результатов 0! Приступы как были так и есть, даже  хуже стало. И ЭЭГ ужасная. Допустим нам назначат какой-то препарат к диете. И как потом понять то, что помогает(если поможет) пэп или диета с пэп? Ведь может такое случится, что помогает как раз пэп, а диету для фона держать, организм только мучить?
Вот в каких случаях диету отменяют? только если печень отказывает?
На форуме была swetamama, как я понял на диете они были три года,вводили и наблюдались в фиделклиник,  но результатов не было, это очень опытная мама, я думаю она могла бы поделиться, как определили что эффекта небыло, и как они ушли с диеты, без последствий или как было. Некоторые родители пишут что при уходе с диеты приступы становятся еще больше. Может Светлана зайдет на форум!

К сожалению больших результатов у нас на кетогенке нет. В апреле 2017 года мы будем на ней уже 3 года. если не считать 1,5 года из них неправильного соотношения и ацидоза. Была надежда на корректировку, но и она не оправдалась. осталась надежда что помогут препараты в сочетании с кетогенкой. Поэтому сейчас пробуем неиспробованные препараты. Соотношение у нас совсем небольшое 1,5 к 1, кетоны 3-4. Она нас не напрягает, я даже мне кажется растеряюсь без нее и не буду знать чем кормить. ребенок прибавляет в весе, растет, побочек нет.Единственное что меня напрягает-отсутствие наблюдения и контроля. В Германию не наездеешься, в Москве так никто и не решился составить конкуренцию Солнцевским, которым я категорически не доверяю. Для себя решила-посидим до апреля 2017, а там посмотрим. Если сработает какой то препарат хорошо(в чем я сомневаюсь, но в то же время и надеюсь)-тоже буду рассматривать вопрос об уходе с кетогенки и смотреть работает он сам или только в сочетании с кетогенкой. В планах-пробовать масло Шарлотты. Дальше пока мыслей нет.

Оффлайн swetamama

« Ответ #1991 : 04 Октября 2016, 08:38:23 »
@Diawa, как сьездили в Филдер? Поделитесь!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1992 : 04 Октября 2016, 09:20:57 »
я тоже растерялась что теперь готовить ребенку, когда сошли с диеты)))) первое время для меня это было целым ритуалом)))))сейчас уже привыкла, что можно всего и всегда, с лекарствами, правда, ступор до сих пор)))))никак не привыкну. что теперь контроль сахара не нужен в леках))))
20202015

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1993 : 04 Октября 2016, 13:52:53 »
@swetamama, Светлана,по поводу масла пообщайтесь с Андреем,у него свой подход к этому и кажется даже есть успехи!
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн swetamama

« Ответ #1994 : 04 Октября 2016, 14:21:17 »
@Bastrukova30, как давно сошли с диеты и что-то изменилось с тех пор? как мне страшно было на неё заходить-так страшно теперь и сходить с неё.