Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462092 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #390 : 09 Января 2016, 13:36:28 »
И можно ли сделать вывод что это скорее всего ведет к генетическим симптомам.
ну пусть генетика, пусть ЭЭ плохая, и что?
Главное - борьба с приступами. А кетонка дает прекрасные результаты

Так можно сделать вывод что фармокорезистентность и отсуствие патологий по Мрт значит что скорее всего генетика?

Какие результаты дает кетагенка? Если генетика то скорее всего уменьшится количесво приступов. Я хочу понять вероятность развития. По мне приступы и развития по генетике не пропорциональны.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #391 : 09 Января 2016, 13:38:21 »
И тогда не понятно что дает больший результат пэп или пэп с кетодиетой... 
статистика показывает, что правильно настроенная кетонка справляется с приступами сами. как? никто не знает))

Да почему же Вы все время на мистику намикаете или на Божий ппомысел. Есть кучи научных работ где это все объеснено. Я по диогонале их листал.  Все там описывалось.
Москва/Тюмень

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #392 : 09 Января 2016, 13:38:45 »
@antenorhttp://umedp.ru/articles/alternativnye_i_dopolnitelnye_metody_nefarmakologicheskogo_lecheniya_epilepsii_chast_1.html  там есть статья про либерализированую  кетодиету. Нам диетолог предлагал, как наиболее простой вариант введения.
При этом варианте используют готовые кето смеси типа http://nutricia-medical.ru/products/liquigen-zhirovaya-emulsia.html

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #393 : 09 Января 2016, 13:42:00 »
Спасибо. Очень хорошая статья... Читаю!
Москва/Тюмень

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #394 : 09 Января 2016, 13:42:52 »
Да почему же Вы все время на мистику намикаете или на Божий ппомысел. Есть кучи научных работ где это все объеснено. Я по диогонале их листал.  Все там описывалось.

Ну я человек верующий в Б-га.  а врачи  как то не помогали по жизни )) ну кроме зубных и хирурга как то раз. но я не против медицины - я против слепой веры в прогресс...

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #395 : 09 Января 2016, 13:44:27 »
Я хочу понять вероятность развития. По мне приступы и развития по генетике не пропорциональны.
это только в полевых условиях))

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #396 : 09 Января 2016, 13:50:21 »
Так можно сделать вывод что фармокорезистентность и отсуствие патологий по Мрт значит что скорее всего генетика?

Какие результаты дает кетагенка? Если генетика то скорее всего уменьшится количесво приступов. Я хочу понять вероятность развития. По мне приступы и развития по генетике не пропорциональны.
Что вы вкладываете в значение "генетика? Предрасположенность к какому то заболеванию?
Ну знаете вы название вида эпилепсии и что? например медицина признает, что некоторые формы не лечатся пэп, что мы с Вами знаем в реальности. И есть способ который лечит эти же формы. Зачем нам знать как он это делает?

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #397 : 09 Января 2016, 16:21:51 »
@МамаТамилы, Скажите пожалуйста, а какое масло у Вас в рецептах? растительное(100% жира) или сливочное(70%). Остальное понятно - основное кормление где то 300кал и докорм 100. У нас похожие рецепты, но углеводов боимся столько давать и соотношение 1к3.5,4

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #398 : 09 Января 2016, 16:38:20 »
Рыбацкая Елена в ФБ ведет хороший пост. Но она не эпи лечит.

Для получения кетоза некоторые жиры эффективнее прочих.

Лидер – кокосовое масло. Оно хорошо переваривается и проще всего создает кетоз.
Далее идет сливочное масло, лучше топленное. Однако в случае онкологии, подойдет только сливочное мало коровы, пивавшейся травой, а не зерном.
Далее оливковое масло и рапсовое.
Вот этими маслами и следует запастись. После открытия масла бутылку следует хранить в холодильнике, для избежания окисления масла.

Отлично подойдут масла огрученика аптечного, конопли, ореховое, льняное и рыбий жир.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #399 : 09 Января 2016, 16:39:17 »
Какие масла следует избегать.
Есть масла, которые имеют «плохой баланс» между Омега 3 и Омега 6.
Их следует избегать, особенно при онкологии.

Арахисовое
Аргана
Сафлоровое
Кукурузное
Тыквенное
Виноградных косточек
Подсолнечное
Кунжутное
Москва/Тюмень

Оффлайн veresk33

« Ответ #400 : 09 Января 2016, 20:05:56 »
Наши врачи за следующее мнение: если ПЭП не помогает, то убираем.
В сентябре нам ввели зонегран (до этого были гормоны): никаких изменений. В октябре ввели осполот: никаких изменений.
Решение врача: выводим осполот, потом зонегран и едем на диету. Осполот мы вывели за 1 месяц (1 месяц вводили). Сегодня 2 день только на зонегране. Уменьшили дозу зонеграна на 25% и в связи с тем, что нам ехать в январе на диету, наш врач сказал ехать на этой дозе, ввести диету и через месяц убрать зонегран и через 3 месяца оценить результат диеты.
Посмотрим, что скажут в фельденклиник.  999

[/URL]

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #401 : 09 Января 2016, 21:17:54 »

@МамаТамилы, Скажите пожалуйста, а какое масло у Вас в рецептах? растительное(100% жира) или сливочное(70%). Остальное понятно - основное кормление где то 300кал и докорм 100. У нас похожие рецепты, но углеводов боимся столько давать и соотношение 1к3.5,4
У нас оливковое масло везде., но есть рецепты со сметаной. Остальное все не используем, предупреждая холестерин повышенный. Оливковое масло берем греческое кислотность 0,5 процентов и ниже. Это самое чистое считается. Марка не принципиальна, единственное, я у поставщиков всегда беру сертификат на партию с завода, где указаны все его свойства и характеристики лабораторно анализа. Для нашего врача.
Был эксперимент с маслом, неделю пришлось давать то, что было в наличии в городе. Подскочил кетон на этом фоне. Как сменили ситуация с кетонами нормализовалась.
Вот...
Сметана раз в неделю в блюдах с творогом.
Кокосовое тоже разрешено, но в нем необходимости пока не возникало.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #402 : 09 Января 2016, 21:32:32 »
По поводу пэп. Мы до диеты перебрали топомакс, Конвулекс, сабрил, кеппру, 2 курса дексаметазона прошли. Улучшение было только на сабрил и кеппру. Конвулекс пили не знаю почему, мнения врачей были разными, кто то говорил, что вальпроат в качестве базового обязателен, кто то говорил убирать после полного ввода кеппры. В итоге дотянули до диеты на трех препаратах: сабрил, Конвулекс, кеппра.
Ээг снимали каждый месяц. Смотрели действие препаратов. Поэтому точно знаю, что кетогенная диета, без привязки к пэпам, дала колоссальный результат. Через месяц от начала картина Ээг была для нас шоком. Нашему нейрофизиологу, который наблюдает тамилку с начала болезни, просто не к чему было придраться. Она сама со стула чуть не упала))) говорит это Ээг здорового ребенка))
Как только прошел адаптации к диете, через 3 мес от начала нам убрали Конвулекс. А вообще все дозировки были снижены в начале диеты.
Не знаю как она действует, и не хочу углубляться., но некоторые вещи очевидны. Смысла менять, убирать, добавлять препараты, если вы нацелены на диету., именно как лечение, а не его попытку и не просто попробовать, до первых сомнений, нет.
Я шла за тем, чтобы избавится от таблеток. Я верила, что нам диета, как и 99 процентам пациентов нашей Оркиде, поможет. Меня предупредили сразу, легко не будет, и скорых результатов тоже можно не ожидать. От вас, мама, требуется терпение и вера. За мной следом туда уехали четыре семьи с детками., и еще 5 семей едет в конце февраля. У первой партии только начало - чуть меньше месяца и уже результаты идут. Мамки счастливые и обнадеженные)
Перестаньте ломать голову над вопросами, которые не требуют ответов.
Есть способ максимально помочь в борьбе с эпилепсией. И, если, решились, идите и делайте!!

Оффлайн Наталья85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #403 : 09 Января 2016, 21:35:50 »
Подскажите, в России эту диету можно только в Солнцево ввести? Больше негде? По ВМП это возможно сделать?

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #404 : 09 Января 2016, 22:38:14 »

Подскажите, в России эту диету можно только в Солнцево ввести? Больше негде? По ВМП это возможно сделать?
Сибнейромед в Новосибирске еще практикует