Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 476429 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #510 : 14 Января 2016, 17:49:11 »
Доктор будет рассказывать  практические вещи, накопленный опыт , отвечать на вопросы. И еще будет представлена презентация, в которой доктор будет рассказывать как они вводят кетодиету в Германии и раздаст всем желающим международные стандарты ведения кетодиеты. Также будут представлены истории 13 семей, которые лечились у них в клинике в 2015 году, как им была откорректирована диета, почему, результаты после и много еще интересного и познавательного.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 18:11:36 от swetamama »

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #511 : 14 Января 2016, 18:37:58 »
Краткое содержание статей из вложения Натальи для занятых))

вальпроат натрия может помешать  анти-судорожному  действию диеты
Предлагают перед диетой убрать или снизить по максимуму эти пэп
--------------------
Ввод кд. с голоданием или без
Эти данные предполагают, что у детей с резистивной эпилепсией, результаты постепенной инициации в меньшем количестве побочных эффектов и лучше переносится сохраняя при этом эффективность KD
-----------------------------------------
диабетического кетоацидоза (ДКА) и пищевой кетоз (или кето-адаптация) похожи как пожар и огонь в камине. Пищевой кетоз регулируется организмом на автопилоте

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #512 : 14 Января 2016, 22:06:11 »

Добрый день. Я врач диетолог из Новосибирска ,занимаюсь кетогенной диетой при эпилепсии. Я готова ответить на Ваши вопросы. очень не хотелось бы, чтобы считали, что наши врачи не очень хорошо в этом разбираются.Действительно, в России КД мало кто занимается. Опыт несравненно меньше.Но протоколы введения и расчеты соблюдаются, варианты приемов пищи составляются с учетом доступных продуктов. Результаты очень даже не плохие.
На форуме упоминался Ликвиджен компании Нутриция. Использую , но редко ( дороговато), только в случае не стабильного кетоза, хорошо его контролирует. Он на основе кокосового масла, поэтому кокосовое масло в рационе приветствуется.
Во вложение есть варианты приемов пищи, соотношение 4:1 (для ребенка с синдромом Драве, с потрясающими результатами), он особый гурман, меню очень разнообразное, даже есть экзотические варианты ( здесь представлены далеко не все).
Будут вопросы, задавайте. Можно на почту.
Доброго времени суток, уважаемая Наталья! Очень приятно, что Вы присоединились к прямому общению с родителями! Думаю нам будет очень полезно обоюдно обмениваться мнением и информацией!
Могу ли я Вас пригласить в группу на Фейсбук ?
У меня вопросы к Вам:
1. Я бы хотела узнать, каким образом вы составляете рацион пациента? С помощью кетокалькулятора? Даете ли Вы доступ к такой программе( если она имеется) своим пациентам? Или рассчитываете меню сами? Или этим занимается диетолог? Если корректируете Меню сами, то как часто? Возможны ли новые рецепты по желанию пациента?
2. Как часто вы обследуете состояние пациента? Это какой то график контрольных визитов в вашу клинику или назначаете анализы, результаты которых можно передать посредством почты?
3. Каким образом вы держите связь с пациентами? Телефон? Интернет? Насколько доступны к вопросам.( ситуации возникают разные, например, непредвиденные заболевания, где нужны четкие инструкции)
4. Принимаете ли вы на ведение пациентов, которые уже на диете?

Спасибо за внимание и буду благодарна очень за ответы!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #513 : 15 Января 2016, 15:55:01 »
Всем привет. Как идет прием у Алены? Что спрашиваете? Что отвечают? Что не успели спросить :)
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #514 : 15 Января 2016, 16:22:51 »
Всем привет. Как идет прием у Алены? Что спрашиваете? Что отвечают? Что не успели спросить :)
Вы к ней не записывались?!
20202015

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #515 : 15 Января 2016, 16:38:34 »
Записывался на завтра
Москва/Тюмень

Оффлайн Наталья ВЧ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #516 : 16 Января 2016, 19:14:19 »
@МамаТамилыЗдравствуйте.
1. Я именно врач диетолог ( член Росийского общества диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии), рассчитываю кетосоотношение, бжу и калории.   Использую кетокалькулятор для расчетов меню, рецепты составляю сама с учетом пищевых пристрастий ребенка. у меня родители не спрашивали про расчетные программы, они знают свои бжу, и в Excel по Скурихину могут сами посчитать ( таких мало), пересылают на проверку свои расчеты. Новые рецепты делаю по желанию. Обычно к следующему визиту, но кто далеко проживают, высылаю по почте.
2. Обследования через месяц, через 3 месяца, через 6 месяцев от начала диеты ( необходимо оценить эффективность, переносимость, побочные действия КД). Но с определенной кратностью, чаще , чем контрольные обследования, пациенты высылают мне на почту дневник приступов , кетонов и др. показателей. Дальнейшее наблюдение по состоянию ребенка. По почте тоже могут быть варианты ( если меня ничего не беспокоит по пациенту).Все решается индивидуально.
3.И телефон, и эл.почта, и WhatsApp. При экстренной ситуации - телефон.
4. Вы знаете, у меня таких пациентов не было. Если есть потребность и необходимость, и доверие, я никому не отказываю.
5. Я в Фейсбуке не зарегистрирована. Пока отклоню Ваше предложение.

Оффлайн swetamama

« Ответ #517 : 16 Января 2016, 19:51:41 »
Наталья, добрый вечер! Расскажите нам пожалуйста свои впечатления от семинара в Москве.  Был ли он для вас полезен? Узнали ли вы для себя что-то новое и неожиданное? Будете ли что-то применять в своей практике?

Оффлайн swetamama

« Ответ #518 : 16 Января 2016, 19:53:59 »
Андрей, ждем от вас отзыв!

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #519 : 16 Января 2016, 20:55:46 »
Приятная девушка. Очень любит детей.  Звездность отсутсвует напрочь. Нашла себя в диете и помоему ей хочет заняться и только ей. Уверена в своих источниках информации и в полученном опыте. Что большой плюс с одной стороны и небольшой минус с другой.  Но ведет себя так, как берет ответсвенность полностью. Те нет никаких давайте попробуем так или так, а там посмотрим. Говорит что все будет хорошо уверенно. 

Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #520 : 16 Января 2016, 20:57:23 »
ну так а кто нибудь другой из пациентов что нибудь ответит?
Москва/Тюмень

Оффлайн swetamama

« Ответ #521 : 16 Января 2016, 21:01:03 »
Приятная девушка. Очень любит детей.  Звездность отсутсвует напрочь. Нашла себя в диете и помоему ей хочет заняться и только ей. Уверена в своих источниках информации и в полученном опыте. Что большой плюс с одной стороны и небольшой минус с другой.  Но ведет себя так, как берет ответсвенность полностью. Те нет никаких давайте попробуем так или так, а там посмотрим. Говорит что все будет хорошо уверенно.

Лично со мной так и надо! Настрой родителей-половина успеха! Я сама мнительная, еще и врач если такой будет ни рыба ни мясо-что из этого выйдет!
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 21:20:50 от swetamama »

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #522 : 16 Января 2016, 21:59:38 »
Наталия, сори что мы тут коллег обсуждаем, совсем это не правильно и тем более что вы с нами.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #523 : 17 Января 2016, 11:05:04 »
Я так понимаю никто ничего не раскажет. странновато.

Наталия, я тут подумал. Просто дейсвительно мне не удобно что здесь мы сравниваем центры и методики при Вас. Хотя, еще раз, большое спасибо за яваши клнсультации и желание быть открытой.
В общем, тут есть отдельные ветки неврологов, педиаторов и разных докторов.. Где они консультируют уже более повзрослому. Типа онлайн кабинета. Может яап открыть такую же ведку -консультации доктора нейродиетолога. По Кетагенке... вы будите модератором ... И тд.
Ну а здесь мы Вам рады будем всегда если сможете что то ответить и подсказать.

Москва/Тюмень

Оффлайн veresk33

« Ответ #524 : 17 Января 2016, 20:01:56 »
@Наталья ВЧ, Наталья, добрый день.

Наша врач в Екатеринбурге планирует тоже вводить кетогенную диету. И сказала, что этот проект будет совместно с врачом-диетологом с Новосибирска. Извините, за нескромный вопрос: это не Вы?

Мы сейчас будем вводить кетогенку в Германии, а далее вести ее с нашим врачом.

[/URL]