Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462330 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #570 : 29 Января 2016, 09:25:49 »
Вот и у многих такое впечатление, включая врачей. Обычное питание, только все просчитанное. По быту. Я всегда езжу одна в целях экономии. Но удобнее конечно вдвоем, особенно в первый приезд, т.к. мама будет обучаться 3-4 часа на кетокухне. Там есть медсестры, которое могут посидеть с ребенком и даже погулять на улице, но маме спокойней будет, когда он будет с родным человеком.
По дальнейшим расходам-у нас пока только тест полоски Фристайл для измерения кетонов в крови 10 штук 1600 руб. Посчитайте сами если мерить первый месяц 2 раза в день сколько уйдет. Потом можно 1 раз в неделю мерить или приспосабливаться как я ориентироваться по моче(они дешевле) м в случаях сомнений перепроверять по крови.
Обязательно витамины http://www.solacenutrition.com/products/nanovm/nanovm-powder.html Где-то 50 с чем то долларов стоят. Хватает одной банки на 2 месяца.
Повторный приезд 2800 евро или сами все сдаете и присылаете врачу. Эти все обследования сами знаете цены примерно.
Это по ценам всё.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #571 : 29 Января 2016, 09:34:47 »
@swetamama, спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн veresk33

« Ответ #572 : 29 Января 2016, 10:40:41 »
@veresk33, спасибо:)) я все понял. Поеду туда и на месте разберусь. С одной стороны как мне сказали добавки разные и даже масла нужно покупать только на ихербе. Это хорошо что переживает за качество, с другой стороны если я нажму и скажу продолжаем питаться в Ашане, то и качество продуктов все равно упадет. Неверю я что в ашановских продуктах честно пишут бжу. Надо будет подобрать золотую середину.

Меню очень даже ничего у Вас:) вообще до этой темки я был уверен что кетагенка это банки из америки с ужасным содержимым и чистое масло:)
Из за этого откладывал все время решение.

Я тоже так думала. Ошибалась сильно))) и наши врачи ошибаются.

На завтра я приготовила суп сливочный с Авокадо и семгой. Семги 15 гр, авокадо 23 гр. я купила вчера семги кусочек, порционно порезала и в морозилку. Надолго хватит.

Еще овощи, запеченные с сыром и сливками + салат с огурцами, помидорами. На завтрак: сливочный десерт со сливками, фруктами и маскарпоне. Маскарпоне очень удачный сыр по соотношению жиров.
В-общем, до диеты у меня ребенок питался однообразно. А теперь: гурманом станет, наверное.

[/URL]

Оффлайн swetamama

« Ответ #573 : 29 Января 2016, 10:57:49 »
И еще нужно учесть, что в большинстве случаев снимают с дорогущих АЭПов и этих денег вполне хватит на все для диеты.  А главное-здоровья больше.

Оффлайн swetamama

« Ответ #574 : 29 Января 2016, 11:08:32 »
Вереск, ждём ваших кулинарных шедевров в группе Филдерклиники в контакте в разделе Делимся рецептами!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #575 : 29 Января 2016, 11:09:39 »
@veronika2888,
Добрый день. Поделитесь пожта историей. По поводу Вашего нехорошего опыта с кетодиетой. Я раньше не встречал тех кому становилось хуже. Что с Вами было не так? Сори что Офтоп. Мы планируем через два месяца вводить.
Кето диета это не витаминки. Достаточно посмотреть принцип её действия. Выработка кетонов является крайней мерой для спасения организма от недостатка углеводов, а в данном случай из-за их отсутствия. Ребенок писает ацетоном, это не норма. Одни мои знакомые попали в реанимацию с желудочным кровотечением на этой диете. При том, что она им так и не помогла. Да, есть те, кому она помогла, но всё же больше тех, кому - нет. Да и если просто рассудить, если человек будет есть одни жиры и белки, как будут чувствовать себя его ЖКТ, печень и т.д.  ИМХО.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #576 : 29 Января 2016, 11:21:26 »
@Просто Катя, Сори, но эти размышления беспочвенны и не профисиональны
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Января 2016, 11:26:42 »
:)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49248.new#new
кето диета это не витаминки. Достаточно посмотреть принцип её действия. Выработка кетонов является крайней мерой для спасения организма от недостатка углеводов, а в данном случай из-за их отсутствия. Ребенок писает ацетоном, это не норма. Одни мои знакомые попали в реанимацию с желудочным кровотечением на этой диете. При том, что она им так и не помогла. Да, есть те, кому она помогла, но всё же больше тех, кому - нет. Да и если просто рассудить, если человек будет есть одни жиры и белки, как будут чувствовать себя его ЖКТ, печень и т.д.  ИМХО.

@Просто Катя, Сори, но эти размышления беспочвенны и не профессиональны
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #578 : 29 Января 2016, 11:48:10 »
Сразу говорю не хочу ссорится и я не имею ничего против Германии. Но у меня возникает вопрос. Эта клиника работает только с нашими странами? У них в стране и в других странах никто не болеет? Или клиника не знаменитая? Если они принимают 6 человек в месяц. Желающих нет или как??? Спасибо.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн veresk33

« Ответ #579 : 29 Января 2016, 12:13:48 »
:)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49248.new#new
кето диета это не витаминки. Достаточно посмотреть принцип её действия. Выработка кетонов является крайней мерой для спасения организма от недостатка углеводов, а в данном случай из-за их отсутствия. Ребенок писает ацетоном, это не норма. Одни мои знакомые попали в реанимацию с желудочным кровотечением на этой диете. При том, что она им так и не помогла. Да, есть те, кому она помогла, но всё же больше тех, кому - нет. Да и если просто рассудить, если человек будет есть одни жиры и белки, как будут чувствовать себя его ЖКТ, печень и т.д.  ИМХО.

@Просто Катя, Сори, но эти размышления беспочвенны и не профессиональны

Все, что делается непрофессионально: закончится плохо.

Я Вам написала, как нам вводили диету. Когда у нас был 2 дня ацидоз ребенок очень пах ацетоном. Сейчас: никакого запаха нет. Кетоны в норме, анализы крови в норме.
В этой клинике много детей немецких на корректировке. С нами одновременно было 2 близнеца, они больше года на этой диете. Никаких проблем у деток нет, даже с печенью.

А на ПЭПах мы так угробили наш организм: гипотериоз, низкие тромбоциты (у ребенка лопались сосуды по всему телу), печень постоянно лечили, ребенок рвал желчью и т.д.

И статистика по кетогенной диете иная, нежели в России. Я даже не хочу обсуждать как это вводиться в России (судя по отзывам). Как можно всех сажать на соотношение 4:1? Вслед за нами приехала семья, так у ребенка уже ацидоз на ПЭПах. Ему начали вводить 2,5:1 и убирать ПЭПы параллельно. А мы диеты боимся. Бедные наги детки  ldc

И у ребенка нет глюкозной недостаточности, у нас один раз сахар упал, потом все скорректировали. За этим тоже надо следить.

Я ее так боялась, ждала тошноты, рвоты. Ничего этого не было. Когда был ацидоз 2 дня, когда диету вводили, она была капризная и все. Боюсь очень сглазить, тьфу, тьфу, тьфу.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #580 : 29 Января 2016, 12:28:38 »
Сразу говорю не хочу ссорится и я не имею ничего против Германии. Но у меня возникает вопрос. Эта клиника работает только с нашими странами? У них в стране и в других странах никто не болеет? Или клиника не знаменитая? Если они принимают 6 человек в месяц. Желающих нет или как??? Спасибо.

Эта клиника ни с какими странами не работает. У нее нет даже международного отдела. Она очень маленькая, антропософская. Детское отделение всего 10 палат. На кетогенную диету выделено 3 палаты, т.к. диетолог один и кетогенная кухня маленькая.
Но туда устроилась работать Алена, наш бывший соотечественник. Она невролог. Проработала там 1,5 года, увидела как работает кетогенная диета, какие результаты и посоветовала знакомым.
Одни знакомые съездили, понравилось. Рассказали другим. Потом выложили здесь на форуме и теперь там нет мест до августа месяца.
На корректировку немцы приезжают на 3 дня, поэтому по корректировке диеты больше людей проходит.

Вы знакомы с антропософией? Они не будут расширяться, повышать цены, создавать международные отделы. Им это не надо. В этой же клинике кетогенной диетой лечат и онкологию и аутизм. Более того: доктор Мадлен собирается в следующем году на пенсию, а за 3 года так и не нашли врача ему на замену. И возможно, это направление будет временно закрыто. В Германии, как и везде: не хватает квалифицированных специалистов.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #581 : 29 Января 2016, 12:47:44 »
Вот несколько примеров детей, которые были одновременно с нами.

Немцы. Мама с 2 близнецами: у близнецов эпилепсия, при этом разной формы. И соотношение у них разное (даже у близнецов разное соотношение). Бедная мама одновременно 2 готовит одни и те же блюда с разными соотношениями.
ПЭПы они убрали обоим близнецам. У одного ребенка приступы купировались, ЭЭГ чистая, норма. У второго близнеца приступы сократились только на 50% и небольшое улучшение на ЭЭГ. На диете больше года. Никаких больше проблем нет.
Немцы. У ребенка аутизм. Ребенок стал контактным, начал разговаривать. На диете 1,5 года.

Была еще мама с ребенком, у них на 5 день купировались приступы 100% и чистая ЭЭГ. Мама плакала от счастья, но потом ночью упали кетоны и приступы посыпались. Им срочно соотношение подняли выше 4. Все так обрадовались, что сглазили, наверное. Больше про них писать не буду.  xde

Еще было 3 детей на корректировке. Но, к сожалению, не успела поинтересоваться.

Их статистика: 20% приступы купируются полностью, 60% приступы уменьшаются, ЭЭГ улучшается, 20% никаких улучшений на диете

[/URL]

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #582 : 29 Января 2016, 12:57:16 »
Я просто не понимаю почему так мало желающих лечится у них в стране, что они набирают с других стран. Я думаю если бы такая клиника была у нас от наших людей бы отбоя не было и очередь бы на год, а то и больше вперёд была.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн veresk33

« Ответ #583 : 29 Января 2016, 13:08:35 »
Я просто не понимаю почему так мало желающих лечится у них в стране, что они набирают с других стран. Я думаю если бы такая клиника была у нас от наших людей бы отбоя не было и очередь бы на год, а то и больше вперёд была.

У них не одна клиника в Германии.
Для меня эта клиника удобна, что есть русско-говорящий человек и отсутствие международного отдела и лишних поборов, соответственно.

Наш окончательный счет за 10 дней был 3 500 евро плюс услуги Алены как переводчика и сопровождающего.

[/URL]

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #584 : 29 Января 2016, 13:10:07 »

У них не одна клиника в Германии.
Для меня эта клиника удобна, что есть русско-говорящий человек и отсутствие международного отдела и лишних поборов, соответственно.

Наш окончательный счет за 10 дней был 3 500 евро плюс услуги Алены как переводчика и сопровождающего.
А всего сколько обходится поездка? Все вместе дорога, визы, клиника....ну вообще все расходы с дома и домой.?