Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463081 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #585 : 29 Января 2016, 13:14:04 »
Желающих было мало пока информации было мало. Сейчас от желающих отбоя нет, т.к. все уже поняли разницу. Но к сожалению отделение маленькое и уже не вмещает всех желающих. Но и из этого положения наша Алена нашла выход- сделать такую диету в Россию, Украине, Казахстане. И это все её личная инициатива. Она приезжала в Москву и вела совершенно бесплатный прием для пациентов и конференцию для врачей, не делая совершенно никакой тайны из методики. Наоборот-информация открыта для всех желающих! И здравомыслящие врачи я думаю прислушались. А те кто не прислушался и ничего не понял -это на их совести, пусть дальше продолжают заниматься в том же духе, детей только жалко. Но на это у них есть здравомыслящие родители. Очень надеюсь что качественная диета, отвечающим международным стандартам уже к лету появится у нас в России и нам не придется ездить за тридевять земель. Мы же Россияне и тоже патриоты своей страны, только сделайте все правильно, внимательно относитесь к пациентам и не делайте из родителей дураков - и пациентов  у вас будет предостаточно и денег кстати тоже, ведь мы последнее отдадим-только помогите!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 29 Января 2016, 15:00:16 »
@Просто Катя, Сори, но эти размышления беспочвенны и не профисиональны
Во-первых - это не размышления, а мои личные знания, основанные на теории и практики других (не смотря на то, что у меня была возможность ввести эту диету, я от нее категорически отказалась). А во-вторых, если все врачи были  бы профессионалами, то данного форума просто бы не существовало. Поэтому, да, я не профессионал, и вы обратились не к профессионалам и спросили в этой ветке вопрос совершенно не профессионально, т.к. Вы даже не удосужились прочитать в википедии, что такое кетоны, так как если бы вы это сделали, то знали бы, что кетоны токсичны. И кстати, ацетон это и есть кетоны. И уж совсем не профессионально высмеивать мое личное мнение в другой ветке. Так что удачи вам ПРОФЕССИОНАЛ, вам бы в школу - подтянуть грамматику, а вы в эпилепсию.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #587 : 29 Января 2016, 15:29:47 »
Уважаемая, потише. с пунктами и наездами.
Я довольно культурно предварительно извинился и намекнул что это рассуждение- а не факт.
И да оно не профессионально, так не ответствуют мировой  статистике.

Для десятков моего окружения и для меня лично это последний, выверенный и продуманный шанс. С чего вы взяли что я читал а что нет? и где.

Вопросов я здесь не задавал. Всего лишь написал, что прежде чем делать такие громкие заявления , пишите ремарку- что вывод лично Ваш.. По возможности, добавьте сноску, что он  основан на неудачном введении. а если хотите выяснить причину. я готов помочь тоже. Вдруг передумаете и попробуете сделать это правильно.

В другую ветку подтянул не высмеивать а направить Вас, сделал это так что бы вы получили оповещение от меня- для  информации из другого лагеря.

Школа мне не нужна.  Если неприятна моя безграмотность- можете не читать. не убудет.

МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #588 : 29 Января 2016, 16:26:06 »
Попробую более мягче, для примирения.

Я так же как и многие здесь судорожно ищу любые способы лечения. Подписан на эту ветку. присматриваюсь к маслу. До этого перепробовали массу всего.... Недавно я наконец то решился на эту диету. Вынашивал этот план уже несколько лет. Да в России я слышал массу противоречий. о сложности, о побочках... весь этот негатив закрывался одним- здесь только только набирают опыт и на поток процесс диеты не поставлен. Хотя зарубежом ее используют десятилетия.  она помогает тем кому ничего уже не помогло. Мало того. статистика улучшений - 80% фармокорезистентных! это огромная цифра. и большой процент среди тяжело больных.  Прочитав Ваше сообщение, я возмутился. Т.к. пытаюсь предложить ее всем кого знаю, и сам очень глубоко верю в нее.
Возможно я не правильно сделал , когда переслал Ваше сообщение. Предварительно оставив Ваше имя, что бы Вы зашли. Возможно было бы достаточно выслать ссылку здесь. Но все равно, за это меня можно было бы наказать по другому. Но не посылать в сад :)
Все таки, абстрагируясь от этого пятничного раздражения, я рекомендую Вам еще раз посмотреть на данную диету. посмотреть статистику улучшений и почтить ту соседнею ветку.
Удачи Вам!
Москва/Тюмень

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 29 Января 2016, 16:56:10 »
Всего лишь написал, что прежде чем делать такие громкие заявления , пишите ремарку- что вывод лично Ваш.

Да в том то и дело, что я написала - ИМХО, поэтому и возмутилась вашему сообщению. Вы могли его просто проигнорировать. А ваш смеющийся смайлик в другой ветке меня добил. Вот и реакция была этому соответствующая. Я не люблю ни ругаться, никому ничего доказывать. Мой опыт является лично моим и я стараюсь им делится. А пользоваться моим советами или нет дело каждого.

У меня фармакорезистентный ребенок и в свое время я много читала про кето диету и лично общалась с родителями её использующие, причем не в России, а в Германии. И вот какое у меня есть отношение к диете, таким и делюсь.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #590 : 29 Января 2016, 17:11:05 »
@Просто Катя, окей. За смайлик извиняюсь. И фразу первую мою нужно было написать по другому. Например- я подозреваю, что вы ошибаетесь. Потому что у всех у кого я спрашивал произошло чудо:)

Ну могу сказать, что я ее тоже боюсь. Одно дело когда бывалые рассказывают, что все просто... Нужно только постоянно за всем следить. И в тоже самое время говорят, что пробовали там, не пошло. В другом месте стало хуже. А вот теперь все чудненько и приступов нет и ээг чистое. И другое дело, когда я стаю в шаге... И понимаю, как бы мне не хотелось повторить теже неудачные попытки. И наверное там ничего простого раз не получалось с первого раза. Но чистое ээг это конечно та мечта к которой нужно идти как можно скорее.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #591 : 29 Января 2016, 17:44:06 »
Закончилась рабочая неделя. Еду в метро и совсем по другому смотрю. Только сейчас заметил, что ответ был на мою цитату и вопрос :) а что такое имхо, я вообще никак запомнить не могу. Хотя несколько раз гуглил.

Все таки , если не сочтете за наглость. Не раскажите что случилось. Почему она не пошла? Где вводили у кого? Как вводили. Что бы небыло офтопа, может туда перейдем? Хотя там таких как фанатиков полно:)
Москва/Тюмень

Оффлайн veresk33

« Ответ #592 : 29 Января 2016, 21:45:30 »
Вереск, ждём ваших кулинарных шедевров в группе Филдерклиники в контакте в разделе Делимся рецептами!

Света, я оттуда часть шедевров беру)))

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #593 : 29 Января 2016, 22:51:08 »

А всего сколько обходится поездка? Все вместе дорога, визы, клиника....ну вообще все расходы с дома и домой.?

Визы у нас были. Билеты: 2 взрослых + ребенок Екатеринбург-Москва-Штутгарт 70 000 руб.Счет  3 500 евро включает в себя питание, лечение, проживание, памперсы, минеральная вода.
Поэтому мы потратили только 300 евро на товары домой: лекарства всякие, витамины, тест-полоски, продукты, добавки и прочее. Плюс сопровождение Алены: медицинский перевод + трансфер из аэропорта.
Больше никаких трат.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #594 : 30 Января 2016, 00:15:55 »
Для тех, кто боится кетогенной пищи...

Наше кетогенное Щи:

Наш Сливочный суп с семгой:

Капуста, тушеная с сосисками + салат

И вот такой шоколад мы делаем:

[/URL]

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
« Ответ #595 : 30 Января 2016, 00:58:55 »

Для тех, кто боится кетогенной пищи...

Наше кетогенное Щи:

Наш Сливочный суп с семгой:

Капуста, тушеная с сосисками + салат

И вот такой шоколад мы делаем:

Чудненько как все выглядит))
Я вот тоже говорю, мой ребенок сейчас ест гораздо более разнообразные  и интересные блюда, чем до кетогенной диеты

Оффлайн veresk33

« Ответ #596 : 30 Января 2016, 13:10:54 »
Нам посоветовали посмотреть фильм с Мэрил Стрит "Первый не навредит". 1997 г.
"Do not harm"
Про мальчика, который болел эпилепсией и про кетогенную диету. Фильм основан на реальных событиях.

Название: Первый не навредит Оригинальное название: First Do No Harm Год выхода: 1997 Жанр: Драма Режиссер: Джим Абрахамс / Jim Abrahams В ролях: Мерил Стрип, Фред Уорд, Сет Эдкинс, Эллисон Джэнни, Марго Мартиндейл, Они Фаида Лэмпли, Лео Бёрместер, Том Батлер, Mairon Bennett, Michael Yarmush и другие. О фильме: Фильм поставлен по реальным фактам. Мэрил Стрипп в роли матери ребенка, страдающего эпилепсией. После долгих мытарств, мук и переживаний она забирает сына из больницы и везет к врачу, лечащему специальной диетой. Мальчику все-таки стало лучше.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 13:19:20 от veresk33 »

[/URL]

Оффлайн marsyanya

« Ответ #597 : 30 Января 2016, 13:20:16 »
Отмечусь, чтоб не потерять, возможно в будущем будем пробовать диету.

Оффлайн swetamama

« Ответ #598 : 30 Января 2016, 18:13:37 »
Не могу не поделиться блюдами для сладкоежек. Кетогенное мороженое, печенье и шоколад! За мороженное большущее спасибо нашему папе из Тольяти, который делится с нами своими кулинарными шедеврами! А печенье пекла и делала шоколад диетолог Мартина. По всему отделению витал этот запах-хоть самой на кетодиету садись.

« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 18:20:12 от swetamama »

Оффлайн swetamama

« Ответ #599 : 30 Января 2016, 18:14:09 »