Цитата: antenor от 13 Января 2016, 15:31:46Не знаю кому как, а для меня очень Важно когда доктор на связи. Это важнее статусов больниц. а всякие давление померять, кровь взять, состояние ребенка объективно оценить? мне бы спокойнее под присмотром. а про связь понятно это важно, лишь бы не оказалось как обычно,сначала - дадада, пишите звоните, а потом с собаками не найдешь
Не знаю кому как, а для меня очень Важно когда доктор на связи. Это важнее статусов больниц.
Здравствуйте! Мы из Екатеринбурга, ребенку 9 лет, эпилепсия примерно с года в виде вздрагиваний сопровождающихся смехом. Раньше таких приступов доходило до 20 в день. За 8 лет принимали депакин, трилептал, ламиктал (на нем попали в реанимацию из-за жуткой аллергии - сошла вся кожа, еле спасли, чуть не ослеп), сейчас принимаем конвулекс и топамакс. Приступы снизились до 3 в день. Про диету слышала давно, но пять лет назад врач подвернула у виска когда я про нее заикнулась. Уже давно думаю про диету, но не могу понять нужна ли она нам. С 20 раз до 3 это все таки результат, НО энцефалограмма плохая всегда. Оценить развитие ребенка я никак не могу (вернее влияет ли эпилепсия на развитие и его отсутствие или влияют препараты), моторно он с года вообще не развивается, есть развитие эмоциональное и умственное немножко, речи нет (у нас дцп тяжелой формы). Хотя с другой стороны есть большие проблемы со сном, которые без улучшения ЭЭГ не решить. Может что-то посоветуете? Еще прочитала тут что конвулекс и топамакс надо выводить перед диетой, но делать это как то страшно, ведь результат маломайский есть. А если препараты вывести и диета не пойдет тогда что? И еще вопрос чисто технический как связаться с клиникой в Германии, на каком языке, какие доки предоставить?
Или у вас приступы завершаются смехом?