Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463246 раз)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #690 : 02 Марта 2016, 10:01:21 »
Друзья подскажите пожта . Какое состояние у ребетенка после ввода диеты. Понимаю что у всех по разному , но все таки чего ожидать?
Когда я смогу ему сделать операцию мы хотим аденоиды удалить . Если слабый будет прийдется отложить. Но нужно записываться заранее.
Спасибо
у нас сынок был очень и очень вялый, иногда рвота была, тяжело конечно на все это смотреть, но через пару дней вся наладилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20202015

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #691 : 02 Марта 2016, 12:23:33 »
Друзья подскажите пожта . Какое состояние у ребетенка после ввода диеты. Понимаю что у всех по разному , но все таки чего ожидать?
Когда я смогу ему сделать операцию мы хотим аденоиды удалить . Если слабый будет прийдется отложить. Но нужно записываться заранее.
Спасибо
у нас сынок был очень и очень вялый, иногда рвота была, тяжело конечно на все это смотреть, но через пару дней вся наладилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #692 : 02 Марта 2016, 14:22:55 »
@swetamama, списалась с Аленой, оказывается это точно не проблема . Насчет сердца еще будут консультироваться .

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #693 : 02 Марта 2016, 14:25:22 »
Подскажите еще такой момент . Какие-то обследования производят на выявление проблем в метаболизме жиров ?
У нас есть намеки на проблемы в этом направлении, но насколько они явные неизвестно

Оффлайн veresk33

« Ответ #694 : 03 Марта 2016, 05:21:41 »
Спасибо

У нас ребенок был 3 дня вялый и все. Ни рвоты, ни тошноты не было. Но она еще и заболела в день ввода диеты.

[/URL]

Оффлайн swetamama

« Ответ #695 : 03 Марта 2016, 08:38:14 »
Подскажите еще такой момент . Какие-то обследования производят на выявление проблем в метаболизме жиров ?
У нас есть намеки на проблемы в этом направлении, но насколько они явные неизвестно

Если я не ошибаюсь, такой анализ называется липидный профиль. Так мне Гречанина в свое время говорила. Не знаю берут ли его перед вводом диеты в клинике, т.к. мы там не вводили.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #696 : 04 Марта 2016, 15:21:54 »
@veresk33, Спасибо.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #697 : 04 Марта 2016, 15:45:22 »
Друзья, если я вдруг решусь делать ПЭТ головы и позвоночника. Как Вы думаете эта ядерная штука может повлиять на ввод диеты? нашел я где делают с наркозом
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #698 : 04 Марта 2016, 15:47:55 »
Друзья, а подкажите пож-та ребенок должен кушать по часам строго в первые дни ввода диеты? или попозже чуть чуть попроще.
Ну к примеру под наркоз его положить. пока отойдет туда сюда. больше четырех часов ок?

Что можно покапать и заменить глюкозу если что?

Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #699 : 04 Марта 2016, 23:31:27 »
Здравствуйте, мамочки и папочки. У моей дочки синдром Леннокса-Гасто. Перепробовали кучу лекарств, ничего не помогает.  И вот мы решились на кетогенную диету. Но через пару дней после ввода, дочка подхватила вирус в больнице. Горло красное, ничего не ест. Сахар пару раз падал до 2,4 и 2,9. Давали сок. Ну а как дальше жить, если она ничего не ест? Постоянно следить за сахаром и поить соком? Я в небольшой панике. Подскажите как вы лечите деток когда они болеют и отказываются есть?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 01:18:28 от Diawa »

Оффлайн swetamama

« Ответ #700 : 05 Марта 2016, 15:53:25 »
Здравствуйте, мамочки и папочки. У моей дочки синдром Леннокса-Гасто. Перепробовали кучу лекарств, ничего не помогает.  И вот мы решились на кетогенную диету. Но через пару дней после ввода, дочка подхватила вирус в больнице. Горло красное, ничего не ест. Сахар пару раз падал до 2,4 и 2,9. Давали сок. Ну а как дальше жить, если она ничего не ест? Постоянно следить за сахаром и поить соком? Я в небольшой панике. Подскажите как вы лечите деток когда они болеют и отказываются есть?

Мы в первое время за сахаром следили, теперь уже давно не слежу. При правильном кетогенном соотношении сахар не должен падать. Где вы вводите? Какое у вас соотношение? Может его стоит понизить, по крайней мере на время болезни. Я иногда так делаю. Во время болезни даю или половину нормы или уменьшаю жиры. Когда мы болеем, кетоны всегда падают, как мне обьяснила доктор, они разрушаются под влиянием температуры. После болезни-восстанавливаются. Не паникуйте, нужно разобраться с соотношением. Если все правильно после болезни должно все придти в норму.

Оффлайн swetamama

« Ответ #701 : 05 Марта 2016, 15:56:24 »
Друзья, а подкажите пож-та ребенок должен кушать по часам строго в первые дни ввода диеты? или попозже чуть чуть попроще.
Ну к примеру под наркоз его положить. пока отойдет туда сюда. больше четырех часов ок?

Что можно покапать и заменить глюкозу если что?

Андрей, а зачем вам совмещать ввод диеты и ПЭТ? ПЭТ нельзя раньше сделать? По часам нужно кормить, что бы кетоны вырабатывались одинаково в течение дня. У кого кетоны держаться плохо, практикуются даже 5 приемов пищи, что бы сократить ночной промежуток в кормлении. У нас держаться хорошо-поэтому большой ночной промежуток нам не страшен. Вы еще не знаете как у вас все будет, бежите впереди паровоза так сказать. ;D

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #702 : 05 Марта 2016, 17:13:34 »
@swetamama, я очень рад за вас, что все у вас  хорошо. Надеюсь и у нас также будет. если можно было бы сделать раньше я бы сделал. Я задал нормальный вопрос . Попробую по другому: чем можно заменить ввод глюкозы как подпитку организму. Или что делать если ребенок вынужден голодать ? А голод переносит плохо. .
Сейчас конечно уже поздно.подтвердил поездку.  Но еще неделю назад я был готов ее отменить .потому что бежал не в переди а  за паровозом не понимая многих вещей.

« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 17:31:09 от antenor »
Москва/Тюмень

Оффлайн swetamama

« Ответ #703 : 05 Марта 2016, 19:31:55 »
@antenor, Ну не так что б совсем хорошо, но лучше чем было. Вижу, что мечетесь. Если сомневаетесь-может еще стоит подумать? Отменить ничего никогда не поздно, вас же никто не гонит. Не видела что бы кому-то что-то подпитывали на вводе диеты. Хотя одна моя знакомая вводила в Корее, вроде капельницы им ставили с электролитами что-ли или с физраствором-не помню.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 19:48:33 от swetamama »

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 05 Марта 2016, 20:11:47 »
@swetamama, добрый вечер. Да я видел что у вас эффективность 30 процентов. Желаю что бы все заработало как надо. Может усилите препаратами или гормонами. Ну в общем чтобы все у вас получилось.
Я не мечусь. Просто обидно что нет времени все изучить и обидно что не доктор. Ну просто переживаю. Даже если я сейчас перенесу диету и сделаю ряд иследований, пэт, анализы, операцию на аденоиды, починим зубки и тд. Это все растянется надолго и уверен что конца не будет. Просто нужно научиться жить с диетой. И очень хочется что то успеть сейчас и максимально быть готовым ко всему заранее. А что именно я не знаю:)
Про девочку Агнию я знаю которые вводили в корее. Спасибо за подсказку. Поговорю.

Еще смотрите вы говорите что бегу:)) да со стороны выглядет так. Вы,  к дикому сожалению на сколько я понял,  два раза наступили на грабли. Очень Вам благодарен за то что поделились опытом из которого я вынес пользу. Согласитесь в наше время нельзя просто начинать диету и надеяться что все будет ок. Лучше задавать тупенькие вопросы заранее чем когда что то произойдет. Вот мне подсказали про глюкозу. А ведь если бы я не спрашивал возможно пропустил бы этот момент.
Москва/Тюмень