Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463437 раз)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #750 : 13 Марта 2016, 23:36:40 »
@analitik, вы кому больше доверяете влонтерам? Или нашему брату?
Кто есть волонтеры?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #751 : 13 Марта 2016, 23:50:20 »
@swetamama Может Вы дадите совет, как организовать свой быт, так чтоб не тратить много времени на готовку и всё успевать? Какие блюда вы заготавливаете на несколько дней?

Оффлайн analitik

« Ответ #752 : 13 Марта 2016, 23:52:36 »
@analitik, вы кому больше доверяете влонтерам? Или нашему брату?
Кто есть волонтеры?
Вы перешли в офф-топ, что наполняет ценную тему флудом.
Я доверяю здравому рассудку не зависимо от ярлыка! Тем более что там волонтёры, имеющие доступ к многомиллионным сообществам!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #753 : 14 Марта 2016, 00:05:51 »
@swetamama Может Вы дадите совет, как организовать свой быт, так чтоб не тратить много времени на готовку и всё успевать? Какие блюда вы заготавливаете на несколько дней?
Это вопрос на миллион!) Света, спасай, пожалуйста! Я вообще не понимаю сейчас на каком я свете. Я работаю, готовлю на неделю вперед, все кроме каши на завтрак. Замораживаю обеды и ужины. Полдники -творог со сметаной и фруктами храним в течение 4 дней (беру самый сегодняшний, когда готовлю вперед). Еще замораживаю кето блины -коржи и конечно мясо и фарш готовый, как Мартина.
Но меня все это не спасает. Я либо на работе, либо на кухне. Даже с Шуриком в выходной не могу пойти гулять -не успею тогда на 5 дней приготовить.
Так что Света, да, научи нас, пожалуйста, военно -бытовым хитростям. Хоть немного)
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #754 : 14 Марта 2016, 00:32:24 »
Про волонтеров,
http://www.orthodiakonia.de/mi-pomogaem/
Это сообщество русских православных в Германии "Доброе дело". Их цель -помогать русским деткам, которым необходимо лечение в Германии.
Руководит им Алина Титова. Эти люди очень помогли нам с Шуриком в Германии. Причем в разных городах и по разным вопросам, начиная от переговоров с клиниками и заканчивая поиском гречки)
Если нужна помощь, лучше сначала обратиться к Алине, а она сама найдет вам помощника в том городе и по тому вопросу, который вам нужен.
Где-то есть у меня и ее почта. Найду -положу сюда.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн olja1880

« Ответ #755 : 14 Марта 2016, 05:23:53 »
приветик всем!!
после 7 месяцев соблюдения диеты ЕЕГ - ЧИСТАЯ!!!Ура!!!
диета 4:1 , очень строгая , всего  углеводов 4.08 гр в день . белков 28 гр .Возраст 7 лет . Калораж  1290 калл.  Мы сейчас живем в Канаде . Пользуемся кетокалькулятором , рецепты составляем самостоятельно .
У нас была проблема - кетоз не держался и соответственно диета не работала. Для этого мы использовали МСТ масло .  4 приема пищи разделено одинаково   по времени , по одинаковым калориям и одинаковым содержанием углеводов. У нас было 1400 калл - диета тоже не работала. Депакин - снижает кетоз, он просто не дает ему держаться . Было 2000 кеппра и 1000 депакин , сейчас депакин 750 , но доктор еще не спешит его снимать.
для тех деток , кто любит суши . Рецепт : белок взбить до пик добавить в него размельченной на блендере цветной капусты и масло (у нас канола, рапс  ), полученную смесь выпечь в духовке на 350 градусов. Это вместо риса . Завернуть в нори то , что испекли , рыбу (или консерву  у нас тунец или красная соленая ), и авокадо , добавить немного соевого соуса . пропорции у каждого свои .

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #756 : 14 Марта 2016, 05:57:21 »
@Ольга Кострома, Был бы рад этому контакту.
Мне как раз сейчас нужно рассчитать логистику отправить кровь из Штутгарда до Цюриха.
и я не пойму можно ли отправить почтой. и т.д.
спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн swetamama

« Ответ #757 : 14 Марта 2016, 08:20:34 »
@olja1880, заходите в нашу группу в контакте, будем обмениваться вкусными рецептами. http://vk.com/club99270971  Рада, что у вас так хорошо сработала диета. А в развитии что-нибудь замечаете новенького?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 13:21:01 от swetamama »

Оффлайн swetamama

« Ответ #758 : 14 Марта 2016, 08:26:33 »
@Diawa, для меня кетодиета вообще не проблема. У нас 4 приема пищи с равных калориях. Утром и вечером я готовлю всё, что не надо варить, а только смешать или готовиться быстро. Утром как правило-это различные молочные коктейли, вечером - творог, мюсли, льняная каша или манная, омлет.  Остальные два приема днем у меня одинаковые на 2 дня. Например я готовлю мясо с овощами сразу на 4 порции, раскладываю в 4 баночки и ставлю в холодильник. Т. к у нас соотношение 1,8 к 1, то нам можно много углеводов. Обычно к дневным блюдам я даю фрукты на десерт. Что бы меню дневное в течение этих 2 дней разнообразить-я меняю фрукты. Например, в обед-яблоко, вечером-груша, на след день-киви и мандарин.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 08:57:02 от swetamama »

Оффлайн swetamama

« Ответ #759 : 14 Марта 2016, 08:37:24 »
@Ольга Кострома, Оль, я вот тоже хочу на работу, но совсем страшно, не представляю как все это можно совмещать и поездки и работу. Ты молодец! Я ни разу не замораживала еду, не знаю вкусная она потом размороженная. Попробуй присмотреть и расширить блюда, которые не нужно готовить. Например, полдник вместо творога заменить  шоколадом (самой готовить в выходной), орехами, сыром и сырыми овощами (морковь например или репка летом) с фруктами (высчитать только все заранее чего сколько и положить в контейнер). Все ж посвежей, чем замороженное. Вечером тоже можно кашу готовить (например манную) или мюсли или коктейль молочный или йогурт или омлет.  На дневные блюда рецепт составляй так, что бы можно было менять например фрукты для разнообразия. Дневные придется замораживать-никуда не денешься. Иногда, если я совсем не успеваю-беру мясо из баночек детского питания и смешиваю его с овощами(овощи 10 минут и готовы), добавляю масло и готово. Еще, отличное решение-это различные салатики, отмерил, порезал, заправил и кушай, можно на полдник, можно на ужин. Например,  авокадо, банан, вареное яйцо, сок лимона, сметана, ол. масло. Можно много разных придумать с яйцом, сыром, разными овощами и маслом.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 09:13:45 от swetamama »

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #760 : 14 Марта 2016, 12:38:33 »
@Diawa, мясо с овощами сразу на 4 порции, раскладываю в 4 баночки и ставлю в холодильник.
это вы получается перемалываете равномерно, а если не перемалывать, то получается надо готовить на 2 дня в двух кастрюльках(суп например)
Еще замораживаю кето блины -коржи и конечно мясо и фарш готовый, как Мартина.
т.е. вы отварите сначала мясо,режете на кусочки и замораживаете? а какое БЖУ у них считаете? у вас уже в таблице есть готовое мясо? у нас просто нет. Я замораживаю сырое мясо, потом  кусочек достаю, даю немного подтаять и взвешиваю. Считаю как обычное сырое мясо.Может я делаю не правильно?
И поделитесь пожалуйста рецептом кето блинов в группе в контакте. Буду тоже замораживать. ттт
Светлана и Ольга, спасибо большое за советы! Я такая ещё "зелёная"! :ah: Пол дня думаю, чтоб такого приготовить, чтоб доча съела.

Оффлайн swetamama

« Ответ #761 : 14 Марта 2016, 13:16:49 »
@Diawa, я например рыбу, курицу, индейку, свинину замораживаю кусочками, потом достаю и взвешиваю прямо замороженным. Кусочками просто удобнее, не нужно размораживать большой кусок и делить удобнее по граммам. Считать как обычное сырое мясо или рыба. Из говядины лучше делать фрикадельки небольшие, т.к. она жестковата. Так же достаю фрикадельки, взвешиваю и готовлю. Нам проще конечно, т.к. все перемолотое. Но в Солнцево я видела, как мама готовила борщ в общей кастрюле и просто брала сколько надо на порцию, но я думаю, это не точно получится. Лучше в 2 небольших кастрюльках готовить. А вы заходите к нам в группу, там просто Шеф-повара, много разных рецептов на любой вкус.

Оффлайн analitik

« Ответ #762 : 14 Марта 2016, 13:19:36 »
Вечером тоже можно кашу готовить (например манную)

Жестоко... на-ночь и ещё манную...
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн swetamama

« Ответ #763 : 14 Марта 2016, 13:22:02 »
@analitik, мы просыпаемся рано, и ужинаем рано, часов в 7. Не каждый день конечно манную и не всегда на ужин. Я привела как пример что можно на скорую руку приготовить.

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #764 : 14 Марта 2016, 13:38:17 »
@swetamama Спасибо, ну в принципе мы так и делаем. Замораживаем кусочками.И делаю фрикадельки из свинины. И готовлю в двух кастрюльках. И я уже в группе рецепты уже давно подсматриваю. Я там Диана Гноц.  dwr