Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463451 раз)

Оффлайн Milvina

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #765 : 14 Марта 2016, 13:55:45 »
У меня возник такой вопрос может быть кто-то ответит, кто уже достаточное количество времени на  диете..Не вызывает ли эта диета выработку излишней слизи? Во многих рецептах присутствуют сливки, а они вроде как способствуют, наряду с молоком, излишней слизи в организме.

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #766 : 14 Марта 2016, 13:59:31 »
ЧИСТАЯ!!!Ура!!!
Поздравляю!!! Мечтаааа!!!! ;lkj
А скажите, пожалуйста, какой зубной пастой пользуетесь? Arm & Hammer Advance White?

Оффлайн swetamama

« Ответ #767 : 14 Марта 2016, 14:00:12 »
@Milvina, мы уже 2 года на диете без месяца. Я не заметила ничего такого. Сливки можно заменить на соевые сливки кто не хочет или не может кушать молочку.

Оффлайн Milvina

« Ответ #768 : 14 Марта 2016, 15:00:44 »
@swetamama,  спасибо.

Оффлайн olja1880

« Ответ #769 : 14 Марта 2016, 18:51:52 »
@Diawa,
спасибо !!!
пользуемся электрической зубной щеткой каждый день с водой без пасты и и только раз в 2 недели используем обычную колгейт для взрослых . Я знаю , что это не правильно , но мой ребенок не умеет выплевывать
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 19:01:38 от olja1880 »

Оффлайн olja1880

« Ответ #770 : 14 Марта 2016, 18:54:55 »
@swetamama,
развитие идет небольшими шажками , хотелось бы быстрее .Взгляд ясный , сообразительнее и выносливей  стала . Может после отмены депакина будет быстрей?!
 Как у вас с развитием на диете?

Оффлайн olja1880

« Ответ #771 : 14 Марта 2016, 19:17:41 »

Первое фото на диете 3 мес , второе до диеты, разница в фото полгода.  Теперь я этот взгляд вижу каждый день.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #772 : 14 Марта 2016, 19:59:24 »

Первое фото на диете 3 мес , второе до диеты, разница в фото полгода.  Теперь я этот взгляд вижу каждый день.
если не секрет, то какие у вас кетоны сейчас?
20202015

Оффлайн olja1880

« Ответ #773 : 14 Марта 2016, 20:13:27 »

@Bastrukova30,
мы используем  Ketostix , утро 80 и вечер 120-160. при меньших диапазонах диета не работает. Проверяли кислород в крови - все хорошо .
Но если хоть немного снизить депакин , то кетоз сразу зашкаливает

Оффлайн veresk33

« Ответ #774 : 14 Марта 2016, 20:21:31 »
Я тоже работаю и очень много, плюсом помимо Сони еще старшая дочь, которая без контроля скатывается на двойки. У меня на готовку уходит 1- 1,5 часа  в день. Готовлю вечером, перед сном. Завтрак делаю утром, перед работой

Я 2 блюда готовлю холодных: завтрак и полдник. И 2 одинаковых горячих блюда готовлю одновременно в 2 кастрюльках на обед и ужин. В выходные готовлю сложные блюда. Вроде, успеваю.

Еще хороший выход напечь сразу 4-6 порций маффинов или хороший полдник: это кето-шоколад + фрукты. Кето-шоколад сразу много сделать можно. На полдник еще можно: сыр, взбитые сливки и фрукты. Тоже быстро делается.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #775 : 14 Марта 2016, 20:22:54 »
@olja1880, Спасибо за Ваш пост!

У моей дочери точно такие же глаза. Изменились через 3 недели на диете. О результатах еще рано говорить, но взгляд, эмоции уже совершенно другие.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #776 : 14 Марта 2016, 20:30:24 »
У меня возник такой вопрос может быть кто-то ответит, кто уже достаточное количество времени на  диете..Не вызывает ли эта диета выработку излишней слизи? Во многих рецептах присутствуют сливки, а они вроде как способствуют, наряду с молоком, излишней слизи в организме.

Вы можете использовать сливки по минимуму. Использовать больше растительные жиры. Кокосовое масло отлично подымает кетоны. Я стараюсь животных жиров давать как можно меньше. Налегаю на оливковое масло, льняное, масло из грецких орехов.

[/URL]

Оффлайн olja1880

« Ответ #777 : 14 Марта 2016, 20:41:17 »
масло из грецких орехов , нам выписано доктором в обязательном порядке 2,5 мл в каждый прием пищи как источник Омега 3 , только надо искать хорошее с запахом ореха

Оффлайн swetamama

« Ответ #778 : 14 Марта 2016, 21:41:49 »
@olja1880, да, взгляд поменялся. Это точно совершенно, более живой и осмысленный. Здорово!

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #779 : 15 Марта 2016, 00:23:51 »
Вы меня не поняли, я тож морожу сырое мясо кусочками, просто я еще посчитала кето-котлету для нас. Фарш для нее с салом и с цветной капустой, чтобы соблюсти соотношение и оставить возможность гарнира только так получилось. Так вот, теперь ингридиентья для этой котлеты умножаю на 6, например, порций и делаю фарш. Его и морожу в форме блина потоньше, чтоб потом отламывать было удобно от замороженного. Но это сырой фарш. Потом отламываю 44 грамма -это у нас на одну котлету выходит и жарю котлету, получается свежая и быстро.
Света, спасибо огромное за идею салатов м яйцом. Завтра попробую посчитать, главное чтоб "пролезла" запрака не осень масленная, шоколадок добавлю) Надеюсь получится хорошо!
Кето блины боюсь писать, т.к. соотношение самого теста больше 4/1 (не помню точно)!!! Нужно добавлять к блину углевод, и в еду надо считать блин через базовый рецепт. Хотя в вк, думаю, все поймут. Свет, ты как считаешь? Там же в основном у всех есть кетокалькулятор?
Да прибудет с нами Сила Света и Любви