Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463449 раз)

Оффлайн swetamama

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #780 : 15 Марта 2016, 07:25:43 »
@Ольга Кострома, напиши рецепт блина в ВК, мне тоже интересно, хотя блины мы не жуем. Маскарпоне, вода, масло растительное, яйца, мука. Жарить на капельке масла, которую не учитывать. У тебя такой рецепт? Тоже быстро. Испек два сразу, добавил фруктов разных-вот завтрак и полдник например.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 07:33:38 от swetamama »

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #781 : 15 Марта 2016, 08:44:19 »
@Ольга Кострома, напиши рецепт блина в ВК, мне тоже интересно, хотя блины мы не жуем. Маскарпоне, вода, масло растительное, яйца, мука. Жарить на капельке масла, которую не учитывать. У тебя такой рецепт? Тоже быстро. Испек два сразу, добавил фруктов разных-вот завтрак и полдник например.
Да, это они. Но для нас очень много надо масла добавлять, в смысле не в тесто, а уже к готовому, чтобы есть блином на завтрак. Поэтому использую их как корж -основание для открытых пирогов.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн swetamama

« Ответ #782 : 15 Марта 2016, 11:04:10 »
@Ольга Кострома, а, поняла. испек блин и разные начинки к нему потом можно делать. например пиццу. Добавить жирную колбаску и тд. Мы не жуем, поэтому я далека от таких блюд. Но для того кто жует-удобно должно быть.

Оффлайн analitik

« Ответ #783 : 15 Марта 2016, 12:29:52 »
Да, это они. Но для нас очень много надо масла добавлять, в смысле не в тесто, а уже к готовому, чтобы есть блином на завтрак. Поэтому использую их как корж -основание для открытых пирогов.

Кто вас научил есть мучное?! Вообще углеводы надо в малых количествах! Только жиры!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #784 : 15 Марта 2016, 20:23:50 »

Кто вас научил есть мучное?! Вообще углеводы надо в малых количествах! Только жиры!
Ответчаю, чтоб не дезинформировать. Кето соотношение наших блинов 3,1:1. Поэтому чтобы их можно было использовать, например на соотношении 3,5:1 нужно в прием пищи добавлять жир (например масло сливочное с какао-пудрой и подсластителем - это кетонуттела:) или сметану жирную
или, например, как правильно Света говорит делать пирг открытый "киш-лорен" (блин + свинина + лук + масло раст. + сметана).
В общем, тесто возможно на кетогенке, даже на высоком соотношении, спасибо диетологу мартине, за эту науку!
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #785 : 15 Марта 2016, 22:46:01 »
@swetamama Вы вроде NanoVM 1-3 витамины принимаете? Скажите где вы их покупаете? на Амазоне? или в Германии?

Оффлайн swetamama

« Ответ #786 : 16 Марта 2016, 09:16:28 »
@Diawa, заказываю на сайте. Приходят быстро, в течение 2 недель http://www.solacenutrition.com/products/nanovm/nanovm-powder.html

Оффлайн swetamama

« Ответ #787 : 16 Марта 2016, 09:21:49 »
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все. И картошку и фрукты и соки и крупы и шоколад. Просто все нужно просчитывать. Зависит от кетосоотношения (у каждого оно свое). На высоком соотношении 4 к 1 например жалко и так малое количество углеводов тратить на крупы. У нас соотношение 1,8 к 1. У нас можно много углеводов. Мы едим много фруктов и соков. Крупы тоже едим, если ребенок например приболел и не может сьесть большую порцию. Или в дорогу, чтобы получилась одна небольшая порция я делаю что-нибудь с рисом или вермишелью. Дома в основном разное мясо с овощами+фрукты на десерт.

Оффлайн analitik

« Ответ #788 : 16 Марта 2016, 12:02:11 »
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все.

Не пойму! Мне объяснили принцип возникновения эпилепсии : поджелудочная железа при переработке углеводов в холестерин, выбрасывает в организм большое количество био-энергии из-за чего организм не правильно распределяя энергию (у всех разные на то основания) передаёт этот импульс в мозг, а следовательно получается судорога, которую мы можем отнести к эпилептической.
 Так, вот суть кетогенной диеты сохранить от этого "выброса". Так, используя жиры организм берёт энергию прямо из них, а не из переработанных углеводов, что и даёт стабилизироваться организму.
Останется открытой проблема-работа печени, но тут отсутствия лямль и употребление трав это всё нормализирует.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #789 : 16 Марта 2016, 12:12:09 »
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все. И картошку и фрукты и соки и крупы и шоколад. Просто все нужно просчитывать. Зависит от кетосоотношения (у каждого оно свое). На высоком соотношении 4 к 1 например жалко и так малое количество углеводов тратить на крупы. У нас соотношение 1,8 к 1. У нас можно много углеводов. Мы едим много фруктов и соков. Крупы тоже едим, если ребенок например приболел и не может сьесть большую порцию. Или в дорогу, чтобы получилась одна небольшая порция я делаю что-нибудь с рисом или вермишелью. Дома в основном разное мясо с овощами+фрукты на десерт.
Свет, расскажи пожалуйста поподробнее про витамины, я по твоей ссылке переходила, но понять какие именно вы берете но смогла, и как , и по сколько вы их берете. подскажи мне)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20202015

Оффлайн Malik_A

« Ответ #790 : 16 Марта 2016, 13:00:52 »
Добрый день, я новичок тут. У сына симптоматическая эпилепсия уже 2 года. Была ремиссия 1,5 года. Сейчас не можем подобрать свою комбинацию. Хочу попробовать диету. Писала несколько раз в филдерклиник r.madeleyn@filderklinik.de,
m.krueger@filderklinik ответа так и не получила. Подскажите еще, пожалуйста, контакты клиник/специалистов по кетогенке. Может есть еще проверенные немецкие клиники или мои контакты устарели?

Оффлайн veresk33

« Ответ #791 : 16 Марта 2016, 14:02:50 »
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все.

Не пойму! Мне объяснили принцип возникновения эпилепсии : поджелудочная железа при переработке углеводов в холестерин, выбрасывает в организм большое количество био-энергии из-за чего организм не правильно распределяя энергию (у всех разные на то основания) передаёт этот импульс в мозг, а следовательно получается судорога, которую мы можем отнести к эпилептической.
 Так, вот суть кетогенной диеты сохранить от этого "выброса". Так, используя жиры организм берёт энергию прямо из них, а не из переработанных углеводов, что и даёт стабилизироваться организму.
Останется открытой проблема-работа печени, но тут отсутствия лямль и употребление трав это всё нормализирует.

Отчасти правильно, но обменные процессы у всех разные. Все зависит от скорости вхождения в кетоз. Мы на высоком соотношение сразу уходили в состояние ацидоза. При содержание кетонов в крови от 3 до 6 сохраняется противосудорожное действие, при содержании кетонов свыше 6 начинается ацидоз, кислородное голодание.

Мы сейчас на соотношении 2,1 : 1. Кетоны у нас в крови колеблются от 4,7 до 5,8. Углеводов мы достаточно употребляем. Конечно, каши мы не едим, но фрукты и овощи употребляем в очень больших количествах. И картофель, в том числе. Все зависит от количества, я могу в блюдо положить 80 гр моркови или 16 гр картофеля. Конечно, я выбираю овощи с низких содержанием углеводов и учитываю рецептуры или личные предпочтения ребенка.

Я варю молочный суп с макаронами и льняным семенем.

В тоже время с нами в больнице лежал мальчик, у которого соотношение было 4,2:1. У него мало углеводов, но они все равно есть.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #792 : 16 Марта 2016, 14:06:24 »
@Ольга Кострома,

Самое большое заблуждение!!! Это уже миф, который нужно и нужно развеивать!

[/URL]

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #793 : 16 Марта 2016, 14:13:12 »
@Malik_A Здравствуйте! У вас в Чехии есть врач который занимается кетогенкой. К нему не пробовали обращаться?
Dr. Vladimir Komarek
Charles University Prague, 2nd Medical School
Vuvalu 84, 150 06   Praha 5, Czech Republic
Phone: +420 2 2443 3302 | Fax: +420 2 2443 3322
Email: Vladimir.komarek@lfmotol.cuni.cz
На сколько я знаю в Фильдерклинику большая очередь. Можно ещё попробовать в эту клинику. http://www.diakonie-kork.de/de/diagnostik-behandlung/Unsere-Kliniken/Epilepsieklinik-fuer-Kinder-und-Jugendliche/Ketogene-und-modifizierte-Atkins-Diaet/KD-und-MAD.php  но когда я им писала мне до сих пор не ответили...

Оффлайн swetamama

« Ответ #794 : 16 Марта 2016, 21:11:49 »
@Malik_A, вот кто занимается кетогенкой в Германии
 Dr. R. Madeleyn
Filderklinik - Kinderabteilung
Im Haberschlai 7, D-70794 Filderstadt, Germany
Phone: +49-711-7703-0 | Fax: +49-711-7703-1380
Email: t.reckert@filderklinik.de
www.filderklinik.de

Dr. Joerg Klepper
Aschaffenburg Children's Hospital