@Ольга Кострома, напиши рецепт блина в ВК, мне тоже интересно, хотя блины мы не жуем. Маскарпоне, вода, масло растительное, яйца, мука. Жарить на капельке масла, которую не учитывать. У тебя такой рецепт? Тоже быстро. Испек два сразу, добавил фруктов разных-вот завтрак и полдник например.
Цитата: swetamama от 15 Марта 2016, 07:25:43@Ольга Кострома, напиши рецепт блина в ВК, мне тоже интересно, хотя блины мы не жуем. Маскарпоне, вода, масло растительное, яйца, мука. Жарить на капельке масла, которую не учитывать. У тебя такой рецепт? Тоже быстро. Испек два сразу, добавил фруктов разных-вот завтрак и полдник например.Да, это они. Но для нас очень много надо масла добавлять, в смысле не в тесто, а уже к готовому, чтобы есть блином на завтрак. Поэтому использую их как корж -основание для открытых пирогов.
Цитата: Ольга Кострома от 15 Марта 2016, 08:44:19Цитата: swetamama от 15 Марта 2016, 07:25:43@Ольга Кострома, напиши рецепт блина в ВК, мне тоже интересно, хотя блины мы не жуем. Маскарпоне, вода, масло растительное, яйца, мука. Жарить на капельке масла, которую не учитывать. У тебя такой рецепт? Тоже быстро. Испек два сразу, добавил фруктов разных-вот завтрак и полдник например.Да, это они. Но для нас очень много надо масла добавлять, в смысле не в тесто, а уже к готовому, чтобы есть блином на завтрак. Поэтому использую их как корж -основание для открытых пирогов.Кто вас научил есть мучное?! Вообще углеводы надо в малых количествах! Только жиры!
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все.
@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все. И картошку и фрукты и соки и крупы и шоколад. Просто все нужно просчитывать. Зависит от кетосоотношения (у каждого оно свое). На высоком соотношении 4 к 1 например жалко и так малое количество углеводов тратить на крупы. У нас соотношение 1,8 к 1. У нас можно много углеводов. Мы едим много фруктов и соков. Крупы тоже едим, если ребенок например приболел и не может сьесть большую порцию. Или в дорогу, чтобы получилась одна небольшая порция я делаю что-нибудь с рисом или вермишелью. Дома в основном разное мясо с овощами+фрукты на десерт.
Цитата: swetamama от 16 Марта 2016, 09:21:49@analitik, это заблуждение многих. Можно абсолютно все. Не пойму! Мне объяснили принцип возникновения эпилепсии : поджелудочная железа при переработке углеводов в холестерин, выбрасывает в организм большое количество био-энергии из-за чего организм не правильно распределяя энергию (у всех разные на то основания) передаёт этот импульс в мозг, а следовательно получается судорога, которую мы можем отнести к эпилептической. Так, вот суть кетогенной диеты сохранить от этого "выброса". Так, используя жиры организм берёт энергию прямо из них, а не из переработанных углеводов, что и даёт стабилизироваться организму.Останется открытой проблема-работа печени, но тут отсутствия лямль и употребление трав это всё нормализирует.
Цитата: Ольга Кострома от 15 Марта 2016, 08:44:19Цитата: swetamama от 15 Марта 2016, 07:25:43@Ольга Кострома, Кто вас научил есть мучное?! Вообще углеводы надо в малых количествах! Только жиры!
Цитата: swetamama от 15 Марта 2016, 07:25:43@Ольга Кострома,
@Ольга Кострома,