Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463536 раз)

Оффлайн STALINA

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #810 : 19 Марта 2016, 12:02:56 »
@antenor, Спасибо!Буду пробовать разбираться))надеюсь получится))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн swetamama

« Ответ #811 : 19 Марта 2016, 13:59:16 »
@STALINA, да, отзывы конечно о нем не очень. Но, в феврале месяце он и его молодые специалисты( Тимур Садыков и Юлия Казакова) проходили обучение в Филдерклинике. Горят желанием начать работать в своей клинике. Как это будет выглядеть в конечном итоге покажет только время. Мы тоже к ним присматриваемся пока, на крайний случай, если уж в Германию никак не будет получаться ездить.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #812 : 19 Марта 2016, 14:08:30 »
Ацедоз и кетоз это разные вещи. Пишут что при кетозе учащенное сердцебиение и дыхание. Краснеет лицо. Рвота.  А при ацедозе- увеличение приступов, влажная и бледная кожа.

Но я не понимаю разницу. Кома возникнуть может Из за чего?  Что такое ацедоз? Это перебор кетоза?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн STALINA

« Ответ #813 : 19 Марта 2016, 14:23:55 »
@swetamama, Ой,как хорошо нашла сообщников))А вы откуда вообще?Сколько пэп принимаете и каие?И почему решили всеже диету?Я тоже почитала,узнала, что они с Филдерклиникой сотрудничают и постояно на связи с Аленой Орловой находятся.вк смотрела их группу,там много с Аленой фото итд
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн swetamama

« Ответ #814 : 19 Марта 2016, 14:26:34 »
@STALINA, на каком они этапе? Идет запись уже? А где стационар у них будет, не знаете? А стоимость? Вобщем, держите нас в курсе.

Оффлайн STALINA

« Ответ #815 : 19 Марта 2016, 15:11:48 »
@swetamama, давайте в лс что бы не загрезнять тему!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #816 : 19 Марта 2016, 15:27:21 »
Мне тоже интересно
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн STALINA

« Ответ #817 : 19 Марта 2016, 15:31:46 »
Мне тоже интересно
К сожалению сильно много инфы пока не знаю,знаю только ту информ что написала уже!Если что вот их группа вк может там что-то новое скоро напишут и узнаем http://vk.com/planetamed в этой теме они уже пишут о Филдерклинике и о сотрудничестве с ними,но вот подробности к сожалению не знаю!Думаю написать самому Генералову вк.Алене Орловой уже написала,может она что-то подскажет!

Оффлайн STALINA

« Ответ #818 : 19 Марта 2016, 16:42:11 »
Алена Орлова написала, что не исключено, что в Екатеренбуоге может даже быстрее начнут вводить и работать по кетодиете.

Оффлайн Миша737

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #819 : 19 Марта 2016, 16:45:27 »
Алена Орлова написала, что не исключено, что в Екатеренбуоге может даже быстрее начнут вводить и работать по кетодиете.
Нам Генераллов сказал что есть какие то сложности, и начнут они скорее ближе к осени

Оффлайн swetamama

« Ответ #820 : 20 Марта 2016, 09:32:13 »
@Миша737, если В.О не сделает то, о чем растрезвонил на всех углах, его и так хромающая репутация будет полнростью оправдана. Надеюсь, что этого не случится.

Оффлайн veresk33

« Ответ #821 : 20 Марта 2016, 13:17:26 »
Какие показатели кетона в цифрах говорят что мы вошли в стадию кетоза. Какие говорят что уже перебор.

Какая разница между кетозом, кетоацитозом и ацедозом в плане кетонной диеты.

Какае анализы все таки должны выходить за рамки референсных значений и это будет нормой при диете.

Спасибо.

На момент ввода диеты вы сдаете КЩС и учитывая, какие Вы принимаете Пэп будут определять соотношение. Чем хуже анализы по КЩС и если Вы сидите на зонегране, топомаксе, то соотношение будет 2:1. Так как эти ПЭП очень быстро помогают входить в кетоз.

Если анализы хорошие (как у нас были), то начинают с соотношения 3,5:1. Но не один врач не сможет Вам сказать точно, какое соотношение будет ваше заранее, т.к. Каждый организм индивидуален.

На начале вводе диеты Вы должны 2-3 раза с день мерить кетоны в крови (3-6 норма) и КЩС, который включает уровень глюкозы а том числе.

КЩС сразу показываем: не начинается ли ацидоз и кислородное голодание. Если кетоны высокие и КЩС плохой, то соотношение снижают до тех пор, пока кетоны и КЩС не будет в норме.

Если кетоны не растут, то соотношение поднимают до тех пор, пока кетоны не будут в норме. Хорошо помогает прием л-карнитина доя поддержание кетонов и кокосовое масло (на нем очень быстро кетоз наступает).

Мы сейчас измеряем 1-2 раза в неделю.

Лучше использовать одни и тоже продукты для приготовления еды, т.к. Наши производители врут, зачастую, о содержании на упаковке. У нас кетоны скакали туда-сюда пока мы не стали использовать продукты одних и тех же торговых марок и соотношение теперь не меняется.

Из Германии мы уехали с соотношением 2,5:1. А дома пришлось опустится до 2,1:1. Как управлять соотношение: это очень просто, поверьте.

1 раз в 3 месяца нужно обязательно пройти обследование: сердце, почки, печень. Узи, анализы крови и мочи. КЩС лучше сдавать 1 раз с месяц (или чаще, по необходимости).

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #822 : 20 Марта 2016, 13:21:24 »
Как только кетоны поднимаются выше нормы, видно сразу по ребенку. Начинается вялость и запах ацетона. Сразу измеряем в крови. Но эти скачки у нас были только когда мы по возвращению домой, переходя на наши продукты, меняли соотношение.

Сейчас тьфу,тьфу, тьфу. Все стабильно.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #823 : 20 Марта 2016, 13:55:03 »
Мне кажется, самый достоверный источник по кетогенной диете:

1. http://www.charliefoundation.org/

кетогенная диета и эпилепсия: http://www.charliefoundation.org/ketogenic-therapy/therapies
   кетогенная диета и аутизм http://www.charliefoundation.org/ketogenic-therapy/therapies
   кетогенная диета и митихондриальная дисфункция http://www.charliefoundation.org/ketogenic-therapy/therapies

Самые задаваемые вопросы по кетогенной диете и ответы на них (перевод Гугла):

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&nv=1&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=https://www.charliefoundation.org/explore-ketogenic-diet/explore-2/classic-ketogenic&usg=ALkJrhgnzCms3WlWrKxohSpIlo3rlFbXKg

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #824 : 20 Марта 2016, 16:50:59 »
@antenor, Вы еще спрашивали про калорийность и белки.

Количество калорий и белка определяет диетолог. Основа для этого: возраст и вес ребенка. Как правило белки = кг ребенка. Но могут добавить 2-3 грамма исходя из особенностей здоровья.

Если ребенок начинает худеть, то добавляют до 10-15% от первоначальной суммы калорий в сутки. Если ребенок набирает вес, то снижают.

Кетокалькулятор за вас все считает (это формулы, сформированные в excel). Вам нужно только ввести количество калорий, количество белка, соотношение и % каждого приема пищи. А далее: вводим только ингредиенты блюд.

Углеводы рассчитываются по остаточному принципу, исходя из соотношения жиров.

[/URL]