Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 463733 раз)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #930 : 29 Марта 2016, 11:52:58 »
Напишите, пожалуйста, какие города нужны, где не можете найти кокосового масла. Я выложу здесь. Запрошу у поставщика.
Ростов на Дону, или Ростовская область)))
20202015

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #931 : 29 Марта 2016, 17:36:35 »
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом! я в отчаянии... Кто помнит, у нас падали кетоны к утру. Снизили калории с 1400 на 1300. Кетоны стали хорошими. Но аппетита всё равно нет. Отказывается вообще есть ewew Утром были кетоны 4,7. Сегодня на завтрак съела 1/3 порции, на обед одну ложку супа, и одну ложку полдника. Остальное не запихнуть, держит во рту и не глотает. pgcv перед полдником померила кетоны, кет - 6,1 и сахар 3,6. т.е. хоть она практически ничего не ела, кетоны и сахар держатся. Но это же не дело так голодать?! Я не знаю что делать... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #932 : 29 Марта 2016, 18:07:25 »
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом! я в отчаянии... Кто помнит, у нас падали кетоны к утру. Снизили калории с 1400 на 1300. Кетоны стали хорошими. Но аппетита всё равно нет. Отказывается вообще есть ewew Утром были кетоны 4,7. Сегодня на завтрак съела 1/3 порции, на обед одну ложку супа, и одну ложку полдника. Остальное не запихнуть, держит во рту и не глотает. pgcv перед полдником померила кетоны, кет - 6,1 и сахар 3,6. т.е. хоть она практически ничего не ела, кетоны и сахар держатся. Но это же не дело так голодать?! Я не знаю что делать... pgcv pgcv pgcv
У меня тоже не ел месяц почти, но мне кажется аппетит у нас хуже стал после курса гормонов.
Было такое ощущение что у него просто пропал глотательный рефлекс,даже таблетки пили.
Но сейчас тьфу-тьфу все само наладилось, мне кажется даже иногда голодный.
Иногда не все съедает. Прошло как то само.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн swetamama

« Ответ #933 : 29 Марта 2016, 19:11:58 »
@Diawa, а пьет хорошо? может что-то питьевое придумать? коктейльчик вкусный какой-нибудь?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #934 : 29 Марта 2016, 19:13:41 »
Кетоны еще некоторое время держатся даже если убрать жиры, как советуют врачи при кишечных отравлениях, не хочет кушать, так у многих деток в начале диеты бывает, попробуйте ей кашки, если соотношение позволяет, стевией сладить
20202015

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #935 : 29 Марта 2016, 21:11:21 »
@Diawa, а пьет хорошо? может что-то питьевое придумать? коктейльчик вкусный какой-нибудь?
Пьёт хорошо,но жидкое,воду,чай. Через бутылку. Коктейль думаю не пролезет через дырку. Хотя надо попробовать.
Может кто подскажет какой коктейль 3:1?  :uhm:
попробуйте ей кашки, если соотношение позволяет, стевией сладить
Вот сегодня привезли нам с России кашку Эльфу, попробуем её. Простое льняное семя,перемолотое, не пошло. Не нравится. А с остальными кашами сложно при соотношении 3:1.

Оффлайн swetamama

« Ответ #936 : 29 Марта 2016, 21:23:20 »
@Diawa, коктейль пролезет через дырку, только соску надо брать для каш, там не дырка, а разрез в виде крестика на кончике соске. Раз пьет хорошо, сделайте ей коктейль. Например, маскарпоне или любой творожный сыр (Альмете например), сливки, миндальный мусс (если нет, то творожок Агуша+масло ол) и какую-нибудь пюрешку (чернослив, груша, персик, яблоко, ягоды и др.) или любой сок, что бы легко через дырочку в соске пролезало. Мы, когда из Солнцево с жутким рото-вирусом выписались в прошлом году, неделю ничего не ели. Так и вылезли на коктейле, сначала по чуть-чуть, потом побольше и когда приживаться стал, перешли на нормальную еду.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #937 : 29 Марта 2016, 22:53:47 »
У меня наоборот стал все проглатывать, мне даже кажется не наедается. Он похудел очень за 3 недели своей голодовки. А теперь жрет все подряд. Наверное придётся калории пересчитывать.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #938 : 29 Марта 2016, 23:07:34 »
@swetamama Спасибо большое, Вы чудо! Сделала! Почти всё выпила! dcvf только я сделала с арахисовым маслом. И крупинки всё таки чуть чуть остались в бутылке.

Олег, кето-шеф, сказал нам,  что если ребёнок пропускает один приём пищи, то нужно дать ему хотя бы эти углеводы которые должны были быть в порции. Это так?

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #939 : 29 Марта 2016, 23:15:04 »
@Diawa, Я, конечно, не крупный спец, но у нас когда кетоны поднялись до 6,2, вообще есть отказался и видно было, что тошнит (рвоты не было). Это в ФК было, сразу взяли газы крови, там уже пошел кетоацидоз и врач велел дать чистый углевод в количестве, сколько в последнем приеме пищи, который мы пропустили. Глюкоза при этом была терпимая. Я так поняла, что кетоны если даже чуть за 6 -надо газы крови проверить. Может и не ест из-за ацидоза.
Надо обязательно врача спросить. В нашем случае, после двух дней отказов от еды, замененных углеводом приняли решение снижать соотношение.
Может, конечно, вы все это с врачам обсудили, что такое возможно и как действовать, когда калории собирались снижать, и это нормально? В общем, пищу на всякий случай, наш опыт.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #940 : 29 Марта 2016, 23:21:53 »
@@Diawa, если будете углевод давать из пропущенной еды, меня медсестра научила как быстро посчитать: 1 гр банана - 0,5 гр. углевода. Удобно, если в приеме пищи было 7гр углевода, то замена - 14 гр банана.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #941 : 29 Марта 2016, 23:32:28 »
@Ольга Кострома Спасибо за ваш опыт! Мы конечно же с диетологом  на связи. Она обещала завтра нам позвонить рассказать, что будем делать дальше. Но видно что у неё мало опыта. И наврятли нас направит газы крови проверить. Думаю сама схожу сдам. Спасибо за наводку. Мне почему то кажется, что нам тоже надо соотношение снижать.

Оффлайн swetamama

« Ответ #942 : 30 Марта 2016, 08:36:52 »
@Diawa,  мне то же что-то не нравятся ваши кетоны к вечеру 6,1. Вполне возможно когда вы понизили калории, кетоны подскочили и ребенок отказывается от еды из-за того, что ему просто плохо. Не вялый он, не заметили? Насчет пропущенной еды и углеводов, если по логике судить, то при голодании кетоны увеличиваются и логично дать ему углевод. Но я бы в первую очередь на кетоны ориентировалась. Если кетоны к вечеру 6,1-уже нужно давать углевод и сбивать кетоны хотя бы до 5,5. Может стоило калории не на 100 снизить, а хотя бы на 50 и посмотреть на кетоны?  Резкое увеличение кетонов-всегда плохо. И насчет каш, как Людмила Вам советовала, на соотношении 3 к 1 можно легко приготовить кашу. Попробуйте. Обьем будет небольшой и ребенок сможет его осилить. Еще порцию легко уменьшить с помощью картофеля. Можно сделать рыбный супчик рыба+картофель+лук+морковь+масло сл+масло ол или др. Можно все это сварить в виде супчика, а можно потолочь и получится жиденькое пюре. Так и наоборот, если ребенок хочет есть, следует делать блюда из овощей с низким содержание углеводов. Различные рагу с тыквой, цукини, разными видами капусты, баклажанами, помидорами, перцем. Тогда порция будет получаться большая.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 12:55:37 от swetamama »

Оффлайн veresk33

« Ответ #943 : 30 Марта 2016, 13:35:56 »
Поддерживаю. Нас Алена сразу предупредила: снижаете калории - растут кетоны. Повышаете калории - падают кетоны.

Если у вас выше 6 кетоны, то Вам надо снижаться до 2,7:1 минимум. И смотреть дальше. У Вас сейчас 3:1?

[/URL]

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #944 : 30 Марта 2016, 14:25:25 »
@swetamama Я такие супчики и делаю, но не ест и всё ewew Каша Эльфа сегодня получилась так себе, соплеобразная. ккк Не стала есть, дала вчерашний коктейль. Посмотрим как обед съест. Вчера вечером кетоны были 5,9 и утром 4,2. Невролог советует подождать пару дней, посмотреть на кол-во приступов при таких кетонах. И может ребёнок привыкнет. :lost:
@veresk33, Да, у нас 3:1. Посмотрим сегодня -завтра на вечерние кетоны, тогда примем решение о снижении.