Привет,marusay, у моего Данила диагноз органика...Сейчас нам 10 лет, отсает в развитии, ходит в коррекционную школу,но очень смышленый и добрый мальчик. Выучили алфавит, цифры до 100, с трудом даются цвета. Пошли мы в 3 года, до этого ходили только за ручку. Но для того,чтобы он пошел было сделано немало. Мы с мужем брали его за 2 ручки и водили туда сюда на улице по 1,5-2 часа. И он пошел,хотя,все говорили,что не пойдет. Через некоторое время стал подниматься по лестнице, спускаться стал в 5 лет на море,до этого боялся очень. Словарный запас был мал, но все понимал, теперь немного пополняется. Хочу сразу предупредить-развитие само не происходит,нужно заниматься, и не ждать быстрых результатов. развитие происходит очень медленно,но тем не менее... Очень любит музыку,ваш малыш любит? на сколько знаю,детки с таким диагнозом именно к музыке более склонны, мы старались развивать его как раз в этом ключе-и таким образом у Данила сформировалась феноменальная память. Алфавит и все остальное учили по компьютеру и все в музыкальной постановке. В противном случае-низкая концентрация внимания. По 5 минут занимался,теперь по 30-35
Цитата: Катерина Терещенко от 22 Октября 2011, 10:53:43Привет,marusay, у моего Данила диагноз органика...Сейчас нам 10 лет, отсает в развитии, ходит в коррекционную школу,но очень смышленый и добрый мальчик. Выучили алфавит, цифры до 100, с трудом даются цвета. Пошли мы в 3 года, до этого ходили только за ручку. Но для того,чтобы он пошел было сделано немало. Мы с мужем брали его за 2 ручки и водили туда сюда на улице по 1,5-2 часа. И он пошел,хотя,все говорили,что не пойдет. Через некоторое время стал подниматься по лестнице, спускаться стал в 5 лет на море,до этого боялся очень. Словарный запас был мал, но все понимал, теперь немного пополняется. Хочу сразу предупредить-развитие само не происходит,нужно заниматься, и не ждать быстрых результатов. развитие происходит очень медленно,но тем не менее... Очень любит музыку,ваш малыш любит? на сколько знаю,детки с таким диагнозом именно к музыке более склонны, мы старались развивать его как раз в этом ключе-и таким образом у Данила сформировалась феноменальная память. Алфавит и все остальное учили по компьютеру и все в музыкальной постановке. В противном случае-низкая концентрация внимания. По 5 минут занимался,теперь по 30-35 Ребятки низкий поклон Вам. Как же это здорово, что есть такие родители. Я представляю чего вам это стоило Скажите а можно немного уточнить диагноз. Вот у нас органика, полная отрофия коры, энцефолопатия, эпи. У вас то по легче наверное, рас такие успехи? Или подобное?