Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65373 раз)

Оффлайн marusay

Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #75 : 16 Октября 2011, 18:02:00 »
Всем привет, пишу первый раз! У большенства  ДЦП, а у нас дочка Настенька 2 года, диагноз органическое поражение ЦНС (признаки гипоплазии червя мозжечка). Атонически-астатический синдром. В год мы только устойчиво сидеть научились. К 2-м годам ползаем полноценно, встаём на ножки держась за что-нибудь, многое понимает, знает кукол по именам. Но не ходит сама и говорит не более 15 слов!!!! Если у кого тот же диагноз, напишите! Хочется узнать как другие детишки развиваются с такими болячками. 
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 18:16:13 от Ксюша »

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #76 : 22 Октября 2011, 10:53:43 »
Привет,marusay, у моего Данила диагноз органика...Сейчас нам 10 лет, отсает в развитии, ходит в коррекционную школу,но очень смышленый и добрый мальчик. Выучили алфавит, цифры до 100, с трудом даются цвета. Пошли мы в 3 года, до этого ходили только за ручку. Но для того,чтобы он пошел было сделано немало. Мы с мужем брали его за 2 ручки и водили туда сюда на улице по 1,5-2 часа. И он пошел,хотя,все говорили,что не пойдет. Через некоторое время стал подниматься по лестнице, спускаться стал в 5 лет на море,до этого боялся очень. Словарный запас был мал, но все понимал, теперь немного пополняется. Хочу сразу предупредить-развитие само не происходит,нужно заниматься, и не ждать быстрых результатов. развитие происходит очень медленно,но тем не менее... Очень любит музыку,ваш малыш любит? на сколько знаю,детки с таким диагнозом именно к музыке более склонны, мы старались развивать его как раз в этом ключе-и таким образом у Данила сформировалась феноменальная память. Алфавит и все остальное учили по компьютеру и все в музыкальной постановке. В противном случае-низкая концентрация внимания. По 5 минут занимался,теперь по 30-35
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 02 Ноября 2011, 09:37:29 »
Привет,marusay, у моего Данила диагноз органика...Сейчас нам 10 лет, отсает в развитии, ходит в коррекционную школу,но очень смышленый и добрый мальчик. Выучили алфавит, цифры до 100, с трудом даются цвета. Пошли мы в 3 года, до этого ходили только за ручку. Но для того,чтобы он пошел было сделано немало. Мы с мужем брали его за 2 ручки и водили туда сюда на улице по 1,5-2 часа. И он пошел,хотя,все говорили,что не пойдет. Через некоторое время стал подниматься по лестнице, спускаться стал в 5 лет на море,до этого боялся очень. Словарный запас был мал, но все понимал, теперь немного пополняется. Хочу сразу предупредить-развитие само не происходит,нужно заниматься, и не ждать быстрых результатов. развитие происходит очень медленно,но тем не менее... Очень любит музыку,ваш малыш любит? на сколько знаю,детки с таким диагнозом именно к музыке более склонны, мы старались развивать его как раз в этом ключе-и таким образом у Данила сформировалась феноменальная память. Алфавит и все остальное учили по компьютеру и все в музыкальной постановке. В противном случае-низкая концентрация внимания. По 5 минут занимался,теперь по 30-35
Ребятки низкий поклон Вам. Как же это здорово, что есть такие родители. Я представляю чего вам это стоило wer
Скажите а можно немного уточнить диагноз. Вот у нас органика, полная отрофия коры, энцефолопатия, эпи. У вас то по легче наверное, рас такие успехи? Или подобное? ---
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн marusay

« Ответ #78 : 02 Ноября 2011, 15:11:53 »
Ребятки низкий поклон Вам. Как же это здорово, что есть такие родители. Я представляю чего вам это стоило wer
Скажите а можно немного уточнить диагноз. Вот у нас органика, полная отрофия коры, энцефолопатия, эпи. У вас то по легче наверное, рас такие успехи? Или подобное? ---

Оффлайн marusay

« Ответ #79 : 02 Ноября 2011, 15:12:40 »

Оффлайн Al

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #80 : 04 Ноября 2011, 01:10:51 »
Всем привет! У моего сына тоже органика, гипоплазия мозолистого тела. Три года, научились самостоятельно сидеть,  ползает на четвереньках, учимся вставать у опоры, несколько раз удалось встать самостоятельно. Говорить пока не получается, но заниматься ему нравится. Из опробованных методов очень понравилась иппотерапия, за 10 занятий мы научились сидеть, окрепла спина, летом опять будем кататься.

« Ответ #81 : 05 Ноября 2011, 13:06:43 »
Точный диагноз менялся со временем, Точный диагноз ранее звучал так. Органическое поражение ЦНС, атрофия передних лобных долей коры головного мозга, гидроцефалия. Так что,диагноз тоже дай Бог каждому. Все говорили-не пойдет,не будет говорить,откажитесь,отдайте в дет.дом и тому подобное. А мы не верили,мы просто любили и занимались, возили лечиться, пили препараты, Очень важен на мой взгляд свежий воздух. Хочу еще поделиться наблюдением своим. После поездки на море  был большой рывок. Там мы сутками были на море -около воды, сняли гостиницу  в 200 метров от моря, и каждый день давали ему сьедать горсть винограда, не знаю,почему,Юно я верила,что раз там глюкоза,то для мозга Данила это будут очень полезно. И результат не заставил себя ждать.  На данный момент у нам диагноз Органическое поражение ЦНС в форме отставания психо-речевого развития тяжелой степени, субкомпенсированная гидроцефалия. И считаю,что тольтко благодаря нашей любви и вере мы потихоньку продвигаемся к цели.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #82 : 06 Ноября 2011, 00:03:58 »
Всем привет !
      Моему сыну 4 года у нас тоже органика МРТ показало в полтара года частичную атрофию коры головного мозга, смешанную гидроцифалию преимущественно внутреннию, плюс у нас тетрапорез с сильным тонусом, симптоматическая эпилепсия. С пяти мес лезли во все реабелитационные центры куда только можно в Москве нам отказали, хотя сказали ребёнок перспективный, в Иваново тоже не хотели брать но всё таки взяли т.к у нас была медикаментозная ремиссия 6 мес по эпилепсии. Стимуляцию мозга делаем переодически. На данный момент мой сынуля не садится сам, не ходит, ползает только на животе , стоит у опоры. Умственные прогрессы гораздо лучше знает основные цвета, обожает музыку готов слушать днями на пролёт, знает наизусть стихотворений 10. В декабре готовимся ехать в Питер к Романову на консультацию, я воодушевилась на эту поездку , надежда большая на апараты, что поставят наши колени на место, из за сильного тонусу пошла рекурвация коленных суставов.
        Тут обухом по голове, неврапотолог сказала не нравится мне ваша ЭЭГ у вас ухудшение срочно сделайте повторное МРТ и на консультацию к нейрохерургу. Она предпологает что идёт давление на мозг не только изнутри из за желудочков но и пошло с наружи и из за этого нет ни каких сдвигов за последнии три года в физическом плане, и идёт наростание тонуа. Девчёнки может такое быть ,кто сталкивался?
         Страшно до чёртиков.   Как представлю что надо будет вскрывать череп , руки опускаются. Бьёшся  ыыы а из года в год всё хуже.

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Ноября 2011, 22:53:40 »
 awe да wel
Беднинькие, боритесь. Ксьати различная стимуляция мозга, как правило выхывает тонус (препораты особенно). Боритесь
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #84 : 06 Ноября 2011, 23:10:37 »
СИЛ И УДАЧИ ВАМ

« Ответ #85 : 07 Ноября 2011, 08:33:54 »
У нас тоже невропатолог сказал в 6 месяцев,что идет давление воды на мозг и направил нас на МРТ,мы сделали МРТ,там сказали,что необходимости в операции нет. А в результате,оказалось,что нам это невропатолог выписывал такие препараты,которые только стимулируют прибытие воды к мозгу. А точнее мочегонные. Мы пошли к другому невропатологу. И что же? Голова перестала расти, вода перестала прибывать... Да,кстати,перед этим сходили к мануалисту,оказалось,что у него зажат шейных отдел какой то,что задерживает циркуляцию жидкости,поправили и все восстановилось потихоньку. А по поводу атрофии коры головного мозга. Я не слушала и не слушаю никого. Атрофия бывает и после перелома,когда человек долго находится в гипсе,потом сломанную конечность стимулируют и все приходит в норму. Я послала всех этих "врачей" подальше и слушаю только тех,кто действительно,дает дельные рекомендации. Мой ребенок-это не ходячий эксперимент для них. Кстати, МРТ делали в 1 год,а потом в 9 лет. И благодаря медикаментам,которые периодически принимаем и систематическим занятиям, атрофия стала меньше. Хотите верьте,хотите нет. Девочки, это мозг-он до сих пор не полностью изучен медициной. Тем более,мозг ребенка,который постоянно растет и развивается. Все в руках родителей. Говорю вам это потому,что сама через всеэто прошла и прохожу до сих пор. Занимайтесь с детками, ищите врачей,которые помогут вам и вашему ребенку не только медицински,но и морально.Мы нашли такого за несколько сот километров от нас,в Тюмени,а мы из Новокузнецка. Причем, он не специализируется только на детках. Но нам он очень помог. дай Бог ему долгих лет жизни и здоровья!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Ноября 2011, 13:23:40 »
Катерина, значит мочегонные препараты стимулируют приток жидкости к мозгу? А почему врачи говорят, что наоборот, происходит отток? У нас тоже шея зажата и ликвор скапливается в мозге. По МРТ "внутренняя умеренная неоклюзионная гидроцефалия"( помимо остального), хотя голова 50 см. в 6 лет (нижняя граница нормы).
 А какие лекарства или препараты тогда стимулируют отток? Ребенок стал очень странный, может играть, быть веселый и вдруг раз - и заплакал (он не разговаривает) и через 20 минут его рвет фонтаном, а потом опять все в порядке. И так началось с 5 лет. Я не знаю на что грешить: или голова (ВЧД) или может желудок.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Ноября 2011, 13:50:06 »
Странно..Обычно при ВЧД назначают Диакарб(мочегонное) пока ничего другого не придумали, насколько я знаю. Когда я чувствую, что что-то с головой, я даю Диакарб и ребенку становится легче. Хотя у нас субкомпенсированное ВЧД, но иногда, видимо происходит прилив. А как объясняется противоположное действие мочегонных при ВЧД?
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

« Ответ #88 : 08 Ноября 2011, 14:44:53 »
Девочки,милые,я не невропатолог...Я не могу,к сожалению ответить на ваши вопросы. Могу только сказать,что нам сказали именно так,и сказал тот врач,который нас вытащил из этой гидроцефалии. Мы как раз тоже пили Диакарб, и голова в 6 месяцев была 48 см,а в год уже 56!!! И стремительно росла,как только мы перестали пить диакарб и ему подобные препараты,все прошло, еще выросла немного,конечно. Сейчас она не маленькая-60 см. Но и рост у нас 155,большой не выглядит. Я не могу посоветовать вам,что пить или не пить. Могу только сказать на чем у нас был прогресс,во первых-это танакан, пантагам,фезам,иногда пьем тенотен. Более не пьем ничего! До этого перепробовали ужас сколько всего. Большой скачек в интеллектуальном плане был от Фезама (в купе с занятиями,конечно).Могу только сказать одно,потому что мне это посоветовал один очень хороший врач. При давлении,у нас оно проявлялось не судорогами,не рвотой-мы задыхались ужасно. так вот, я даю ему чайную ложку глицерина 2 раза в день. Обычного аптечного ГЛИЦЕРИНА. И все проходит,то же самое при головных болях,кстати, в последнее время жалоб давненько не слышала... Этот совет врача. А еще могу сказать,что традиционное лечение,которое нам выписывают наши невропатологи-это не лечение. Они этот диакарб выписывают всем подряд... И с давлением и без. Ищите хорошего врача, стучитесь в каждые двери. Не слушайте только одного врача, мы слушали такого пол года,и неизвестно,чем бы это все закончилось...Вы же не в лесу живете? Сходите к одному,к другому,третьему,сьездите в другой город. найдите того,кто будет помощником вам и вашему ребенку, а не писарем рецептов по шаблону. Желаю вам и вашим деткам найти таких врачей.

« Ответ #89 : 08 Ноября 2011, 14:51:11 »
Елена Сотникова,если зажата шейка,то срочно к мануалисту или остеопату,ни одним медикаментом  вы не поможете ребенку!!! И никакого оттока нет от мочегонных,сколько придет жидкости,столько и уйдет (фраза отличного врача), А если жидкость прибывает к мозгу,а не убывет,так как зажата шея,как вам поможет Диакарб????Ищите мануалиста или остеопата срочно и правьте шею, только так вы сможете остановить данный процесс. Говорю это потому что сама прошла через это. В нашем городе находится очень хороший ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ, многие невропатологи страны ездят к нам на учебу. То,что я говорю вам-это слова врача состоящего на кафедре данного интститута,которая,действительно,нам помогла.