Автор Тема: Ориентальные кошки  (Прочитано 175069 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Ориентальные кошки
« Ответ #210 : 30 Января 2014, 13:59:31 »
Котёнок в Москве от 30 тыс. Сама хочу чёрную багиру, прям очень-очень.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #211 : 30 Января 2014, 14:04:34 »
да, дорогое удовольствие...

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 30 Января 2014, 14:32:16 »
30 дорого, от 15 реально.
30 это прям даже для выставки, а для себя в качестве любимца, дешевле

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 30 Января 2014, 14:35:42 »
да, я смотрела в интернете, у нас в Саратове примерно 20 тыс котёнка можно взять. Сын сказал, что всё равно накопит денег и сам купит)))

Оффлайн HelenD

« Ответ #214 : 30 Января 2014, 14:44:23 »
Нам за 15 тоже предлагали бракованных, трёхлапых. Мы отказались.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 30 Января 2014, 15:20:39 »
Ну что-то прям ужасы рассказываете, вообще трехлапые это даже не брак., а я даже не знаю что.. Есть Пет класс, но там минимальные отклонения (просто котенок не подходит для выставки и не идет в разведение). А так эти котята также с документами метрикой! и ветпаспортом (с прививками).
Документы на котенка должны быть в любом случае, не важны цели покупки, а иначе это не ориентал..а может быть кто угодно.
Попробуйте перед летом проверить питомники на искомого котенка (если цвет важен). И я бы не зацикливалась на своем городе, их сейчас переправляют в любые регионы, со всех городов. Главное найти своего. В контакте много групп Ориентальных и сиамских кошек(для поиска).

Оффлайн Galina81

« Ответ #216 : 30 Января 2014, 16:52:34 »
Нам такая шкодливая кошка попалась... В туалет периодически ходит куда попало. Уже многое перепробовала, помогает на время, а потом обнаруживаю новое место. Пьет только из унитаза. Ест только из пакета. Грызет шерстяные вещи, невозможно носки или варежки на полу оставить. а потом еще и варежки или мягкие игрушки в унитаз скидывает. Вот не знаю что делать. Интересно подрастет поумнеет? ей сейчас год. А может простерилизовать ее, так хоть гадить не будет где попало

Оффлайн HelenD

« Ответ #217 : 30 Января 2014, 16:54:28 »
Да я ужасы и не рассказываю, мне так ветврач сказал сразу, не брать это генетический брак и не в коем случае не брать.
В своём городе и нет таких, близкое только Москва, возможно из-за этого и цена. А как брать своего котёнка из другого города не видя? Мне нужен контакт, чтоб понять мой или нет.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 30 Января 2014, 16:56:43 »
бракованных, трёхлапых
Может быть трёхпалых?))) а то и правда ужас-ужас)

Оффлайн HelenD

« Ответ #219 : 30 Января 2014, 16:58:03 »
бракованных, трёхлапых
Может быть трёхпалых?))) а то и правда ужас-ужас)

Да трёхпалых  ллл

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 30 Января 2014, 17:21:15 »
Нам такая шкодливая кошка попалась... В туалет периодически ходит куда попало. Уже многое перепробовала, помогает на время, а потом обнаруживаю новое место. Пьет только из унитаза. Ест только из пакета. Грызет шерстяные вещи, невозможно носки или варежки на полу оставить. а потом еще и варежки или мягкие игрушки в унитаз скидывает. Вот не знаю что делать. Интересно подрастет поумнеет? ей сейчас год. А может простерилизовать ее, так хоть гадить не будет где попало
После стерилизации должна быть спокойнее (и в плане луж). Наш может не там нассать, если лоток вовремя не убрать, он у нас интеллигент. За это получает нагоняй(муж на него шипит). У нас и котенком понимал где он шкодит, и что нельзя делать (ронять цветы, даже не специально, есть цветы, грызть обои, лазить где не следует, драть когти не на когтеточке, кусаться, выскакивать в коридор...) . Команду НЕЛЬЗЯ до сих пор знает. Но это его мы воспитывали. И запрещено ему было абсолютно все, отклоняющееся от нормы))  Но при этом у него куча игрушек, домик-когтеточка и мы с ним играем, есть куда свои силы тратить.
Я бы закрыла унитаз, это как-то не гигиенично) Наш из тазика в ванной пьет, там вода ежедневно меняется. Когда тазика не было из крана пил, звал, чтоб ему включили воду.
Поумнеет вряд ли, год это уже взрослое животное, может перерастет. Воспитывайте, это же как ребенок, рамки должны быть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 30 Января 2014, 17:21:19 »
Да уж, очепяточка ллл

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 30 Января 2014, 18:02:21 »
Еще вспомнила, есть книга интересная "Не рычите на собаку", если есть время и желание, прочитайте. Мне понравилась, про обучение интересно написано. http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 30 Января 2014, 18:31:30 »
И у нас шкодина еще та и с туалетом у нас тоже есть проблема( по тяжелому) частенько по углам раскладывает.
Хорошо хоть с маникюром справляемся теперь. Главное без насилия, сидит она на машинке стиральной спокойно беру лапу и стригу, ну может конечно подергаться, но не так как было. Видимо ее эта поговорка с захватом, укутыванием и зажиманием очень бесила.
А так тоже,  носки ворует, все маленькие мягкие игрушки грызет, в цветах землю копает.
И еще у нее с Матвеем соперничество, если он у меня на руках, она обязательно залезает и садиться впереди него.
Вот тоже думаем когда ж она перебеситься???

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 30 Января 2014, 18:38:14 »

Окно голое по вине кошули, подробности описывать не буду....