Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283954 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #105 : 22 Февраля 2010, 00:57:25 »
У нас тоже проблема, Вовчик начал жаловаться на боль в животе, за эту неделю третий раз, последние 2 дня подряд, причём  с перерывами, то болит, то не болит, сегодня после 0,5 таблетки Но-шпы прошло, потом снова заболел, температуры нет, поноса , рвоты( тьфу 3раза) нет, живот мягкий, что это может быть, закралась мысль аппендицита, но  в инете написано у детей-рвота, температура..... ккк Что это может быть, завтра поведу к дежурному врачу, а сейчас переживаю.... ыыы
или прям в приемный покой больницы, пусть дежурный хирург посмотрит и мочу на лейкоциты сдадите.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #106 : 22 Февраля 2010, 20:06:53 »
Выздоравливайте скорее  ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 22 Февраля 2010, 21:14:41 »
У нас тоже проблема, Вовчик начал жаловаться на боль в животе, за эту неделю третий раз, последние 2 дня подряд, причём  с перерывами, то болит, то не болит, сегодня после 0,5 таблетки Но-шпы прошло, потом снова заболел, температуры нет, поноса , рвоты( тьфу 3раза) нет, живот мягкий, что это может быть, закралась мысль аппендицита, но  в инете написано у детей-рвота, температура..... ккк Что это может быть, завтра поведу к дежурному врачу, а сейчас переживаю.... ыыы
надо обследоваться!УЗИ,печёночные пробы,общий анализ крови и биохимию,а ещё обязательно анализы на глисты!у подруги малая целый месяц вот так вот жаловалась....то тошнит-то болит-а то всё в порядке...она ей дала табл. от глистов-выходили клубками... welхотя в садике на "яйца глист"регулярно сдавали!
вы обследуйтесь-надо выяснить....если всё ОК!-бывает нервное.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Февраля 2010, 00:04:54 »
 Девочки спасибо за советы, посмотрим как будет дальше, но сегодня пришли к выводу что врал  ыыы, лишь бы не заниматься, но это наша мнение, то болит, то не  болит, причём аппетит хороший, настроение тоже ,сегодня ни с того ни с чего опять заболел, скакал и тут же болит, беседа про то как не хорошо врать и вот лёг спать и не вспомнил про живот с обеда ни разу, но всё равно обследование надо пройти, сейчас пьём бифиформ, врач назначала, затем хилак форте, интересно глистогонные можно дать сейчас  ghj ghj ghj,а когда на животик давили не мог сказать где именно боль, просто хлопал по животику и говорил здесь, а по пальпации не где  ккк. такое может быть? ghj
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 00:07:27 от Ирчик »

Оффлайн Сетанка

Здравствуйте!Мы новенькие.Может кто знает,что такое колит?У моего сыночка с полугода каждый месяц,иногда  раз в два меяца бронхиты.Каждый раз лечили антибиотиками(бронхиты обструктивные).Сейчас ему 2,5 года и последние два бронхита начинались с  сильными болями в животе.Врачи говорят,что это энтеровирус наверно.Но настораживает то,что вчера ел вечером картошку жареную с хлебом -первый раз дали,и ночью проснулся и резко заплакал,вижу ноги жмет-живот болит.Дала пол таблетки фестала и через 15 минут он уснул.В каком-то форуме на однокласниках недавно читала,что ребенок на антибиотиках заработал колит.Это и правда возможно?Как его диагностировать?Заранее благодарна всем кто ответит. ldc
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 02:47:31 от Сетанка »
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн klyaksa

симптомы: позывы на дефекацию, урчание, вздутие живота, понос, иногда с кровью и слизью, боли в животе.
Колиты бывают разных видов:острый, язвенный, инфекционный, лекарственный и т.д.
А какой у вас стул? А реакция на пищу, только на картошку такая? Это может быть и проявлением гастрита. А когда лечились антибиотиками параллельно не поддерживали кишечник ? (бифидум, примадофилус  или что-то этого же плана?)

Оффлайн Сетанка

Стул нормальный,даже туговатый бывает-сказывается любовь к белому хлебу.Только не подумайте ,что дитя голодом морю...Из перечисленного,только резкая боль.Случается боль вначале бронхитов  и при погрешностях в еде(ну тоесть когда даем ,что сами едим)2раза так было. Обычно ведь кормим:утром-каша или пюре картоф. с котлетой или мясной пюрешкой;в обед-творог;вечером-суп к примеру,а на ночь кефир.А вот с восстановлением микрофлоры я конечно не спешила-вроде явных признаков дисбактериоза нет-и можно не давать бифидум,а зря наверное.Сейчас кстати начала давать аципол.Буду надеяться,что вовремя кинулась. 999
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн klyaksa

Очень похоже на желудочную боль, раз стул нормальный и реакция идет на новую пищу. Проверьте желудок, лишним не будет, тем более, что малышу все равно необходима новая еде в рационе 767

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!Мы новенькие.Может кто знает,что такое колит?У моего сыночка с полугода каждый месяц,иногда  раз в два меяца бронхиты.Каждый раз лечили антибиотиками(бронхиты обструктивные).Сейчас ему 2,5 года и последние два бронхита начинались с  сильными болями в животе.Врачи говорят,что это энтеровирус наверно.Но настораживает то,что вчера ел вечером картошку жареную с хлебом -первый раз дали,и ночью проснулся и резко заплакал,вижу ноги жмет-живот болит.Дала пол таблетки фестала и через 15 минут он уснул.В каком-то форуме на однокласниках недавно читала,что ребенок на антибиотиках заработал колит.Это и правда возможно?Как его диагностировать?Заранее благодарна всем кто ответит. ldc
Здравствуйте у некоторых детей очень чувствительная пищеварительная система, советую пересмотреть диету. Никаких баночных пюрешек, убрать сахар полностью, больше овощей и фруктов свежих, меньше мяса, может заменить рыбой и только с овощами свежими мясо. После еды не пить один час хотя бы, а в идеале два. За полчаса до еды пить свежую фильтрованную воду, не кипяченую. Хлеб белый не желательно его лучше заменить грубого помола. Соки покупные не пить, а лучше свежее- выжатые и разбавленные водой. В место печенек ,вафель дать пожевать предварительно замоченный сухофрукты. Картошку перед варкой замачивать в воде чтоб вышел крахмал. Мясо и рыбы лучше варенное или на пару и первый бульон сливаем после кипячения 5-10 минут. Суп должен быть не жирный. Для пищеварения можно заваривать чаи из семени укропа и фенхеля, в аптеке продается, мята, пустырник. У нас когда ребенок не правильно ел начались спазмы кишечника.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 14:19:23 от Рыбкина »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды

Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога и не кормите маленького ребенка жареной картошкой. Это взрослым не полезно, а уж детям...
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
девочки, здравствуйте! сегодня узнала, что у нас в городе есть случаи заболевания скарлатиной.а у нас нет прививок! опасаюсь очень! подскажите, как уберечься? она передается только при контакте с больным, или может прямо в воздухе летать? :lost:

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
девочки, здравствуйте! сегодня узнала, что у нас в городе есть случаи заболевания скарлатиной.а у нас нет прививок! опасаюсь очень! подскажите, как уберечься? она передается только при контакте с больным, или может прямо в воздухе летать? :lost:
Болезнь передается воздушно-капельным путем, при чиханье и кашле. Также, микробы могут передаваться через зараженные предметы или грязные руки.для профилактики используют оксолиновую мазь- противовирусный препарат-действие которого 2-3 часа Есть более продвинутый виферон-его действие 12 часов

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ФЕЯ

у нас эта скарлатина каждый год ходит. Но потом не подтверждается, говорят, что просто вирус какой-то на скарлатину похож.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
Матрешка, Фея, спасибо за информацию. я так поняла главное никуда в общественные места не лазить. ---