Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283947 раз)

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #210 : 23 Декабря 2010, 22:31:18 »
Привет! Очень актуальный для нас сейчас вопрос! Мы только вернулись из инфекционки. Так у нас тоже слизь была, но и еще куча всего. Но так вот, врач сказала, что наличие слизи, свидетельствует о кишечной инфекции. Не хочу пугать, но лучше сдать анализы!!!

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
« Ответ #211 : 23 Декабря 2010, 22:34:04 »
У Лерки тоже недавно была, но мы после антибиотиков и тоже были запоры, а потом слизь и получше чуток, я ей бифидумбактерин сейчас даю, особо не парюсь. Хота какули сдали на анализ, завтра за результатом пойду, но сдали не из-за слизи, а вообще... мы в год никакие анализы не проходили, вот решила навестить педиатра...

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
« Ответ #212 : 23 Декабря 2010, 22:37:35 »
врач сказала, что наличие слизи, свидетельствует о кишечной инфекции. Не хочу пугать, но лучше сдать анализы!!!
у нас месяцев в 6 слизь была часто, сдали анализы ... все нормально, потом она прошла так же неожиданно как и появилась ёёё

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #213 : 24 Декабря 2010, 11:52:06 »
Сталкивались, с такой проблемой. нужно сдать анализы на капрологию и подойти с ними к гастроэнтерологу. т.е слизь - не критично, но это говорит о том что животик плохо работает и организму надо помочь.
я обычно начинаю давать кефир из кефирного гриба, бифидумбактерин и следить за составом в памперсе (цвет, консистенция, наличие слизи, запах...брррр...но к , сожалению это самый верный способ узнать что у ребенка с животиком) а поскольку неврология тоже оставляет свой отпечаток и на животику тоже, надо следить за этим внимательно очень .

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 24 Декабря 2010, 13:07:44 »
У нас слизь бывает регулярно, анализы на инфекции, посевы, капрология ничего не показывает, кроме дисбиоза, сдаем регулярно. Гастроэнтеролог, профессор, причину наших проблем со стулом связывает исключительно с неврологией

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #215 : 09 Января 2011, 21:46:31 »
Девочки, а у нас проблема с повышенным газообразованием ewqa
Я сначала думала, что даю ему что-то в пищу, стала обращать внимание, но нет, от пищи это не зависит. Пукает все дни напролет lljj Видно, что его это очень беспокоит, он часто ноет(как будто бы без причины).
Что это может быть, чем помочь, подскажите!

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Января 2011, 23:56:21 »
Попробуйте подавать ребенку ромашковый отвар и препарат "плантекс" он растительного происхождения, у меня сынок с рождения очень маялся с животиком, у него дисбактериоз, скорее всего с антибиотиков. Может быть и у вас дисбактериоз, попоите ромашкой, она прекрасно помогает при повышенном газообразовании.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #217 : 10 Января 2011, 14:13:40 »
Спасибо, Мама Коли! Обязательно попробуем!!! ---

Оффлайн NATULYА

« Ответ #218 : 25 Января 2011, 16:56:37 »
Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!  Незнаю как объяснить, у моего Кирюшки вчера вечером появились какие-то красные пятна на коленках, на щиколотках и на пальчиках ножек, по виду они похожи на кровоподтеки или как гематомы, незнаю как еще определить, вроде не болезненные, т.к. при легком нажиме он не реагирует на боль, что это может быть? Ушибы исключены, мы не ходячие, получается что эти покраснения на суставах появились сами собой, завтра иду к неврологу или может быть с этим к какому-то другому врачу нужно?

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 25 Января 2011, 17:15:43 »
Наташ, может аллергия? 999
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн NATULYА

« Ответ #220 : 25 Января 2011, 17:19:58 »
Наташ, может аллергия? 999

А разве аллергия может кровоподтеками проявляться?

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 25 Января 2011, 17:26:57 »
мне сложно представить, но если они выглядит, как кровоподтеки, то в инете только эту нашла причину  ккк
"Кровоподтек без явной причины

Необъяснимые кровоподтеки, возникающие без травм и особенно в местах, не подверженных травме, свидетельствуют о нарушении свертываемости крови.

Что следует предпринять

Как можно скорее пройдите медицинский осмотр, особенно в том случае, если кровотечения (из носа и десен) возникают одновременно с многочисленными маленькими ярко-красными пятнами (диаметром в несколько миллиметров) под кожей. Эти пятна исчезают, если взять кожу двумя пальцами или надавить на нее стеклом.

Речь идет о тромбоцитопенической пурпуре, вызванной уменьшением количества тромбоцитов (элементов, циркулирующих в крови и влияющих на ее свертываемость) или реже — о нарушении их активности.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн NATULYА

« Ответ #222 : 25 Января 2011, 17:34:55 »
Я кажется нашла ответ на свой вопрос вот прочитала в аннотации к препарату который мы сейчас принимаем, начали его пить почти 2 недели назад.

Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: угнетение костномозгового кроветворения (анемия, лейкопения); тромбоцитопения, снижение содержания фибриногена и агрегации тромбоцитов, приводящие к развитию ги-покоагуляции (сопровождается удлинением времени кровотечения, петехиальными кровоизлияниями, кровоподтеками, гематомами, кровоточивостью и др.).

Но все же надеюсь на ваши предположения и советы, может у кого-то так было

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #223 : 26 Января 2011, 00:53:54 »
наташ, а какое примерно количество их всего - этих кровоподтеков? И какого они размера: с копейку или больше?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #224 : 26 Января 2011, 11:50:16 »
наташ, а какое примерно количество их всего - этих кровоподтеков? И какого они размера: с копейку или больше?

Кровоподтеки на обеих ножках, расположены симметрично друг друга, на коленках , щиколотки с наружней стороны и стопы, вчера растерла настойкой золотого уса, сразу прошли  ккк