У Женьки лет до 8-9 почти постоянно были пробки.Я их просто выдавливала (на карандаш или китайскую палочку наматывала вату)Ездила на консультацию к очень хорошему лору и она сказала,что просто есть впадинки рыхлые в миндалинах и в этих впадинках задерживается пища-вот и со временем пробка.Её совет был удалять их и после этого брызгать горло ингалиптом например ,чтобы обезвредить либо прополоскать ромашкой,ротоканом или календулой.
Девочки, кто из Москвы, подскажите!У знакомых ребенка укусил клещ, ребенок ДЦПшка шунтированный, в филатовской клеща вытащили, на анализ взяли, иммуноглобулин вкололи и отправили искать инфекциониста :uhm: где искать не сказали, но напугали маму основательно, в поликлинике сказали сидите дома и никуда ни ногой, чего делать не знаем Где найти инфекциониста????? куда можно обратиться??? Подскажите пожалуйста
Цитата: Катюша от 23 Апреля 2011, 14:38:42У Женьки лет до 8-9 почти постоянно были пробки.Я их просто выдавливала (на карандаш или китайскую палочку наматывала вату)Ездила на консультацию к очень хорошему лору и она сказала,что просто есть впадинки рыхлые в миндалинах и в этих впадинках задерживается пища-вот и со временем пробка.Её совет был удалять их и после этого брызгать горло ингалиптом например ,чтобы обезвредить либо прополоскать ромашкой,ротоканом или календулой.Катюша, спасибо что откликнулись. Скажите, а после 8-9 лет больше не повторялось или Вы удалили миндалины? что-то для пофилактики делали?
Цитата: клим от 23 Апреля 2011, 16:28:05Цитата: Катюша от 23 Апреля 2011, 14:38:42У Женьки лет до 8-9 почти постоянно были пробки.Я их просто выдавливала (на карандаш или китайскую палочку наматывала вату)Ездила на консультацию к очень хорошему лору и она сказала,что просто есть впадинки рыхлые в миндалинах и в этих впадинках задерживается пища-вот и со временем пробка.Её совет был удалять их и после этого брызгать горло ингалиптом например ,чтобы обезвредить либо прополоскать ромашкой,ротоканом или календулой.Катюша, спасибо что откликнулись. Скажите, а после 8-9 лет больше не повторялось или Вы удалили миндалины? что-то для пофилактики делали?Ой не видела Ничего не делали...сам видимо перерос ...миндалины видимо изменили форму и ямки почти пропали.Появляются впадинки только когда болеем и болит горло т.е. только когда горло воспалено и наспухшее.
Сдавали в Инвитро в Митино - бабочкой взяли, прекрасно, с первого раза попали. результат в тот же день, я довольна на все сто.