Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283946 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #240 : 23 Апреля 2011, 13:41:31 »
 сегодня с утра меня ждал неприятный сюрприз. Сережка звонко рассмеялся и я увидела справа на миндалине огромный гнойник.  Ничего подобного у нас не было раньше. Мы даже ангинами не болели ни разу. Горло у нас всегда красное и явления гранулезного фарингита наш сопутствующий диагноз. Надавив ложкой гнойник остался на ложке. Ребенок спокойный, температуры нет, ест с аппетитом. Пришла дежуный врач и сказала, что это сильно похоже на пробки при храническом тонзитите. И пробок там несколько и все справа. Сказала до понедельника пить ромашку и смазывать люголью. А в понедельник бегом к лору за назначениями и промыванием.
У кого нибудь было подобное? может еще что до понедельника поделать?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #241 : 23 Апреля 2011, 14:38:42 »
У Женьки лет до 8-9 почти постоянно были пробки.Я их просто выдавливала (на карандаш или китайскую палочку наматывала вату)
Ездила на консультацию к очень хорошему лору и она сказала,что просто есть впадинки рыхлые в миндалинах и в этих впадинках задерживается пища-вот и со временем пробка.Её совет был удалять их и после этого брызгать горло ингалиптом например ,чтобы обезвредить либо прополоскать ромашкой,ротоканом или календулой.

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 23 Апреля 2011, 16:28:05 »
У Женьки лет до 8-9 почти постоянно были пробки.Я их просто выдавливала (на карандаш или китайскую палочку наматывала вату)
Ездила на консультацию к очень хорошему лору и она сказала,что просто есть впадинки рыхлые в миндалинах и в этих впадинках задерживается пища-вот и со временем пробка.Её совет был удалять их и после этого брызгать горло ингалиптом например ,чтобы обезвредить либо прополоскать ромашкой,ротоканом или календулой.
Катюша, спасибо что откликнулись.
 Скажите, а после 8-9 лет больше не повторялось или Вы удалили миндалины? что-то для пофилактики делали?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто из Москвы, подскажите!
У знакомых ребенка укусил клещ, ребенок ДЦПшка шунтированный, в филатовской клеща вытащили, на анализ взяли, иммуноглобулин вкололи и отправили искать инфекциониста :uhm: где искать не сказали, но напугали маму основательно, в поликлинике сказали сидите дома и никуда ни ногой, чего делать не знаем :lost:
Где найти инфекциониста????? куда можно обратиться??? Подскажите пожалуйста ldc

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Маха

У знакомых ребенка укусил клещ, ребенок ДЦПшка шунтированный, в филатовской клеща вытащили, на анализ взяли, иммуноглобулин вкололи и отправили искать инфекциониста :uhm: где искать не сказали, но напугали маму основательно, в поликлинике сказали сидите дома и никуда ни ногой, чего делать не знаем :lost:

На всякий случай: "Для профилактики клещевого энцефалита вирусной этиологии взрослым Ремантадин назначают по 100 мг 2 раза/сут. с 12-часовым интервалом в течение 3 дней. В отдельных случаях по назначению врача - 5 дней. Профилактику Ремантадином начинают сразу после укуса клеща, но не позднее 48 часов! Группам риска (лица, живущие или находящиеся в лесной местности) допустима профилактика клещевого энцефалита на срок до 15 дней."

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
А клещ то какой?Раз на анализ взяли то сначало результата дождаться надо,тем более что укол поставили.а то может клещ обычный и паникуют зря.Незнаю как в Москве.у нас сразу говорят какой клещ.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Какой клещ был не знаю, но сказали срочно под наблюдение инфекциониста, где б его еще найти, никто не хочет с шунтенком связываться почему-то ккк

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
 Скажите, а после 8-9 лет больше не повторялось или Вы удалили миндалины? что-то для пофилактики делали?
Ой не видела lljj
Ничего не делали...сам видимо перерос ...миндалины видимо изменили форму и ямки почти пропали.Появляются впадинки только когда болеем и болит горло т.е. только когда горло воспалено и наспухшее.

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ой не видела lljj
Ничего не делали...сам видимо перерос ...миндалины видимо изменили форму и ямки почти пропали.Появляются впадинки только когда болеем и болит горло т.е. только когда горло воспалено и наспухшее.
Катюша, спасибо! очень надеюсь мы тоже перерастем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #249 : 03 Августа 2011, 23:01:05 »
  ki, подскажите, пож., где берут кровь из вены у ребенка иголкой-бабочкой? у ребенка (1.5г) вены не видны и каждый раз при сдаче биохимии или фармамониторинга, а это каждые 2 мес, ребенку колят по несколько раз каждую конечность и не всегда удачно.Если попадают в вену, то она либо сворачивается сразу, либо перестает идти.Болеем часто и лежим в инфекционке с темп 40 часто, поэтому кровь из вены, к сожалению, приходится сдавать тоже часто, щиколотки все в синяках. Мне посоветовали иголку-бабочку, но близлежащие лаборатории (Инвитро и CDM) отказывают, даже если я сама принесу стерильную иголку.
Может у кого-то такая же проблема и кровь берут этой бабочкой? я уже даже готова поехать на другой конец Москвы, лишь бы не держать ребенка по 30-40мин, а он закатывается до синевы.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #250 : 03 Августа 2011, 23:32:08 »
По правилам надо именно большой. У меня у самой плохие вены (тонкие,бегают), много раз пыталась принести свою иголку потоньше, но мне объясняли, что если брать тонкой иглой, она еще скорее забьется (что логично) и вообще "не положено".Так что наверно только если у знакомой медсестры.

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #251 : 03 Августа 2011, 23:54:17 »
иголка бабочка так называют внутривенный катетор , она для внутривенного вливания и кровь ей взять практически не возможно нужен АС или реанимационная сестра У Инвитро не очень опытные сёстры по отношению к детям, они больше со взрослыми,Я вот например взрослому в вену вхожу с закрытыми глазами а деткам боюсь.Даже если бабочкой уколят всё равно это укол иголкой и всё равно искать вену короче это не выход.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #252 : 04 Августа 2011, 00:23:25 »
у нас врач вертеброневролог сама берет кровь, она и посоветовала бабочку и даже выслала мне ссылку http://www.komsol.ru/site.xp/049057050.html
нужна вторая игла на картинке, она именно для взятия крови, а не для вливаний.
но сделать анализы она не может, а наша лаборатория не работает так: мы дадим пробирку, вам кто-то накапает крови туда и вы привезете.почему-то привозная пробирка их не устраивает. а лаборатория, которую всё устраивает, и чужая пробирка, и бабочка, не делает нужный нам анализ.
знакомая медсестра есть, уже поговорила с ней и она тоже активно использует иглу-бабочку, только живет она в другом городе:(

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Августа 2011, 20:23:15 »
Сдавали в Инвитро в Митино  - бабочкой взяли, прекрасно, с первого раза попали. результат в тот же день, я довольна на все сто.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #254 : 21 Августа 2011, 01:11:36 »
Сдавали в Инвитро в Митино  - бабочкой взяли, прекрасно, с первого раза попали. результат в тот же день, я довольна на все сто.
отлично!а то нам скоро к генетику, наверняка назначит анализов на литр крови...нам по мкаду до митино 30минут без пробок:)