Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283943 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #270 : 10 Октября 2011, 07:26:44 »
Надежда, как ваши дела?
Сегодня сдали мочу, завтра кровь - общий (лаборанты на дом только по четвергам приезжают). Отек небольшой сохраняется на ступне.  Возможно завтра что-то будем понятно из результата анализов.  Спасибо, Влада, за участие. Я отпишусь, как прояснится.
Надежда, как ваши дела?
Неужели так никакой диагноз и не поставили?  999

Оффлайн NATULYА

« Ответ #271 : 10 Октября 2011, 10:58:18 »
Девочки, вот не знаю какому из наших форумских спецов задать вопрос, может у кого то с детками такое было? У моего Кирюшки периодами бывает, даже незнаю как это назвать, не срыгивания и не рвота, а постоянно изо рта течет какая то водичка, на вид почти прозрачная, иногда с примесью пищи, очень обильно, не успеваю менять кофточки, одену сухую, через полчаса снимаю она вся мокрая, запах немного как у желудочных срыгиваний, на обильное слюнотечение вроде не похоже, т.к. очень уж много, но подозреваю, что это что то из желудка, желудок проверяли, вроде ничего не нашли плохого, и главное это бывает недели по две, с периодичностью раз полгода

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 10 Октября 2011, 17:45:04 »
Наташ, кофточка мокреет когда деть в вертикальном положении (сидит, стоит) или и в лежачем тоже?
 У моего очень обильно слюнотечение, я бы тоже кофточки меняла каждые полчала, если бы не надевала слюнявчики. Носит мой их постоянно, кроме положения лежа, так что каждые пол часа-час я меняю слюнявчик, иногда чаще, если сильно клонит голову вниз, вытекает быстрее.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #273 : 10 Октября 2011, 18:44:51 »
Это, наверное, к гастроэнтерологу. На рефлюкс-эзофагит похоже.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #274 : 10 Октября 2011, 19:24:13 »
Течет в любом положении особенно в лежачем, мы ведь в основном лежачие.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 10 Октября 2011, 19:29:22 »
да, в этом случае, консультация гастроэнтеролога будет не лишней, хотя, мне кажется, что это просто очень повышенное слюнотечение.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 10 Октября 2011, 19:32:52 »
Но слюнотечение же не может быть с запахом и тем более с примесью пищи.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 10 Октября 2011, 19:43:05 »
если деть не так давно поел и ротик ему не прополоскали, то пища может вполне оказаться в слюне
Наташа написала, что в основном отделяемое прозрачное. Может, я чего не поняла  ккк
Я про рефлюкс слышала только в сопровождении со рвотой, рвотными позывами или отрыжкой (пардонте). А  чтобы так, без толчка, пища из желудка поднималась вверх, ккк.
Наташ, а на грыжу пищевода, грыжу белой линии живота не проверялись. У наших может быть такое и пища может не проваливаться  на нужную глубину. Я по этой причине, своего после еду всегда не менее 30 минут держу в положении полусидя.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #278 : 10 Октября 2011, 20:48:26 »
Желудок нам проверяли, было все нормально, по словам врача, но вот Юля про грыжу сказала, грыжа у нас раньше была пупочная, она прошла, но вот что я вспомнила, когда он у меня был совсем маленький, 2 месяца ему было, он у меня срыгивал фонтаном, когда мы легли на обследование в стационар, у нас признали спилороспазм, хотели сделать операцию, но потом решили не делать, а лечили медикаментозно, и вот я теперь думаю, не последствия ли это спилороспазма, жидкость прозрачная, по составу похожа на слюну, но именно с запахом срыгиваний, не сильный но есть этот запах, вот уже больше недели течет, сегодня уже меньше, думаю, что дня через два это закончится, но ведь периодически это повторяется, все равно это не нормально, может быть это реакция на лекарства, ведь с самого рождения столько уже их съели, это же ужас. И еще он при этом постоянно ноет.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #279 : 10 Октября 2011, 21:02:46 »
Наташ, я если проанализировать, ничего нового (или хорошо забытого старого) не давала ребенку. Может есть какая то связь с едой или медикаментами.
 По своему Сережке я вижу, когда он плоховато себя чувствует (толи голова болит, толи эпиактивности больше, толи еще что-то), то он рот не закрывает совсем и слюна течет и течет, совсем , видимо нет контроля над мышечной массой. Это может и с неврологией связано быть.  Поговори с педиатором, может проконсультируетесь у гастроэнтеролога. Гастроскопию бы сделать, если сильно вольнуешься, но для наших - это пипец, простите, без наркоза ни как.
 У Вас слюньки текут рекой 2 раза в год, а у моего икота пристает, где то 3-4 раза в год. Как начнет икать, так и икает дня два-три. Останавливаю едой\питьем, но через  какое то время опять начинает икать. Да так звонко, вначале икнет и смеется, а потом даже устает от этого состояния. Я тоже связываю с деформацией в районе пищевода и желудка.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #280 : 10 Октября 2011, 22:08:27 »
Я ему тут дня четыре давала диакарб, и он что то стал себя беспокойно вести, а потом вот и появилась эта водичка, может правда с диакарба, но я его потом сразу перестала давать. ghj

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #281 : 10 Октября 2011, 22:48:57 »
Наташ, у меня Ваньке почти 10, а слюна течёт постоянно. Сидит он у меня обязательно с полотенцем на груди, лежит с подложенной пелёнкой или полотенцем, но я всё равно уже два раза матрац меняла у него в кровати. Постоянно всё мокрое. А маленький он у меня тоже одно время  сильно срыгивал, я даже кашу ему на смеси с анти-рефлюксом делала, а не на молоке. Он и сейчас довольно часто срыгивает. Недавно мы сдавали анализы и делали УЗИ, но, естественно - там всё нормально, как всегда. ккк
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 11 Октября 2011, 01:00:06 »
Я ему тут дня четыре давала диакарб, и он что то стал себя беспокойно вести, а потом вот и появилась эта водичка, может правда с диакарба, но я его потом сразу перестала давать. ghj
Наташ, а попробуй вспомнить, в прошлый раз обильного слюнотечения диакарб был? он усиливает слюнотечение, меня доктор предупреждал. А чегой то ты диакарб то решила пропить?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 11 Октября 2011, 02:35:21 »
У нашего Тошки бывает так - лежит мультики зыpит, потом беpy его - а в волосах и на щеке сыpовато и запах (пpокисщий) - но нет следов сpыгивания
с чем связано не знаю, но после того, а стал по долгу стоять в стендоpе - это почти пошло (а может и само по себе ghj)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #284 : 11 Октября 2011, 09:31:06 »
Наташ, а попробуй вспомнить, в прошлый раз обильного слюнотечения диакарб был? он усиливает слюнотечение, меня доктор предупреждал. А чегой то ты диакарб то решила пропить?

Ему врач выписывала его, а я все не давала, а тут он спать плохо стал совсем и я решила подавать от ВЧП, нам его с самого начала болезни выписывают, но я стараюсь не давать лишних лекарств. в прошлые разы вроде не давала, неужели это столько слюней вытекает  :lost: