Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283932 раз)

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елена Вдовина, я  недавно на форуме такой же вопрос задавала.
У нас оказался тремор, как и предположили. Невролог подтвердила. Но ээг все-равно сделали (на предмет эпи)
что такое тремор?
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Тремор (лат. tremor — дрожание), непроизвольные колебательные движения всего тела или отдельных его частей. Характеризуются ритмичностью, стереотипностью и обычно малым размахом; чаще охватывают пальцы рук, веки, язык, нижнюю челюсть, голову.     ( яндекс подсказал, а вообще тремор довольно частое явление у  наших деток)

Оффлайн info123

Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #362 : 16 Августа 2012, 21:39:02 »
Добрый день! Вот я одного понять не могу. У моего ребенка проблемы с желудком. Ну почему врачи всегда прописывают таблетки?  Почему нельзя  дать попить успокоительные травы? Или мультивитамины какие хорошие. Подскажите, что делать в таком случае. Часто ребенка рвет и понос идет.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 22:49:36 от Ксюша »

Оффлайн darina2010

« Ответ #363 : 16 Августа 2012, 22:09:57 »
Карловарская соль  нормализует все дела там . А с желудком, если там проблемма, не помогут таблетки. Знаю медотерапия хорошо идет тоже. Парное молоко, если вы в деревне(за 30 мин до еды) Мне язву и гастрит так вылечили.
 Нас тоже рвало и есть перестал потом.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #364 : 05 Января 2013, 09:16:00 »
 Сын в последнее время очень мало писиет 2-3раза в сутки,по утрам иногда совсем не ссыт ssse пьет достаточно подскажите что делать?                                                                       
И еще - ребенок постоянно падает и все время головой  сразу идет откат  что предпринять ? где-то писали про шлем  не могу найти                                                   
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 11:50:29 от Ксюша »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 05 Января 2013, 10:06:40 »
Надо проверять мочеполовую систему. Возможно, инфекция, возможно, ребёнку по каким-то причинам больно, вот он и сдерживается, возможно, спастика или фимоз... А достаточно пьёт - это сколько в литрах?
Про шлем была тема "Защита для головы ребёнка", попозже постараюсь найти ссылку.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #366 : 05 Января 2013, 11:58:18 »
пьет где-то 2 стакана чистой воды и чай 3-4 раза в день  вес 21кг инфекции скорее всего нет  причина могут скорее всего в неврологии и еще мы в этом году мы принимали диакарб а он говорят на почки сильно влияет.   у нас в селе педиатры ни бум бум

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 05 Января 2013, 12:09:49 »
А вы не пробовали посчитать соотношение - сколько пьёт (тут надо считать и еду тоже - например, яблоко средних размеров считается как 100 г, огурец тоже как 100 г, суп надо считать) и сколько пИсает за сутки (если на горшок не ходит, можно использованные памперсы взвешивать). И ещё - моча по цвету какая - светло-жёлтая, ярко-жёлтая, тёмно-жёлтая, может быть, с оттенком бурого, оранжевого или красного? пахнет сильно? Анализ мочи и крови делали?

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #368 : 05 Января 2013, 12:30:59 »
    у нас та же песня. Когда дите дома (Кристина) писяет 4 раза как минимум. В центре в норм - утром ходит на горшок дома, а там она пописяет только один раз и то в районе 16.00-16.30. Анализы не сдавала. Моча норм цвета, светлая, особого запаха я не ощущаю. После центра приезжает домой (17.00-17.30), сразу на горшок и там не мало точно.
   Я склоняюсь больше к психологическим моментам..
   Диакарп тоже периодически принимаем.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 05 Января 2013, 12:38:06 »
Мы в своё время диакарба этого мно-о-ого перепили, но как-то особо на почки у нас не повлияло и на количество и объём пописов тоже. Психологический момент тоже может быть...

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #370 : 05 Января 2013, 12:42:23 »
Инна, а что может показать в данном случае анализ мочи и крови?
на что обратить внимание? о чем вообще говорит то, что ребенок редко (ну скажем не мало, а норм) писяет? а о чем - если все-таки мало? как понять, что это мало? как высчитать, сколько должен?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 05 Января 2013, 17:34:43 »
Анализ мочи может показать очень многие проблемы и с почками, и с другими органами, анализ крови может показать воспаление, если повышена СОЭ (причём СОЭ подольше держится, а изменения в моче можно и не поймать, если они скачут). По поводу выпитого-выделенгого важнее соотношение, а не абсолютная величина. Достаточность-недостаточность по другим ещё признакам проявляется. Ну вот, например, 600 г для веса в 30 кг - это явно мало, а в остальном смотреть надо подробнее, в том числе, и что конкретно ребёнок ест-пьёт. Тут ещё и водно-солевой баланс важен... жидкость может не удерживаться в организме, сколько ни пей, а может, наоборот, не выводиться нормально, удерживаться чересчур... Ещё раз говорю - важен суточный баланс. Почки в течение суток ведь тоже неравномерно работают. Твои девочки, например, в центре могут просто не хотеть лишний раз связываться с просьбой их высадить, большие уже, не особо им хочется этого, вот и терпят до дома. Я сама, кстати, в школе туалетом не пользовалась вообще -  ну не нужно мне там было, я прекрасно могла до дома потерпеть... кстати, не больно-то я и терпела, просто мне было там не нужно.

Оффлайн Oksanochka-h

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #372 : 09 Января 2013, 20:59:18 »
У нас тоже такое бывает, с почками все в порядке проверялись, тоже думаю что это неврологическое. Я даю клюквенный морс, он мочегонный , обычно помогает. Насчет питья тоже нужно смотреть, чтобы не отекал. Мы в больнице лежали мой малыш один раз сутки не писил и отек сильно, только укол помог. А дома бывает просто не писиит, но не отекает. А потом такую лужу ssse.

Оффлайн алия

« Ответ #373 : 15 Января 2013, 13:38:00 »
Мамочки,миленькие помогите советом.После минут десять как только уложила дочь в постель началась истерика,да такая,какой не было лет 5.Орет дурью,аж дышать не может,зубами скрепит ужасно(потом посмотрела,во рту было полно зубных осколков).Побелела,губы синии,температуры нет.Так орала минут 20,потом резко остановилась,и уснула.Так как разговаривать и показывать нечего не может,я не поняла,что это было.Может у кого то так было?И как думаете если каждый день давать по чуть чуть обезбаливающего(например нурофена),можно ли как то подстраховаться от такого сумашествия,или я думаю не в том направлении???

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #374 : 15 Января 2013, 15:05:28 »
что было, сказать не могу, конечно.
 Но вот что точно не надо делать - давать нурофен постоянно, не зная, от чего. Тем более, неизвестно, что это было - с сердцем, эпи приступ такой, аппендицит или к примеру, почечная колика или чего еще... К врачу надо, проверить, что можно.
За тучами всегда есть солнце!