Цитата: marina811 от 02 Августа 2015, 10:25:27Цитата: Наталья Александровна от 01 Августа 2015, 21:04:01Согласна, что лоперамид нужно применять с осторожностью. Но если больше ничего не помогает, то иногда приходится. На инструкции написано, что можно детям с 2 лет, в статьях по ссылкам примерно так же. Длительный понос тоже опасен: помимо очень неприятных ощущений, болей и общей слабости, он приводит к обезвоживанию. Если инфекции уже нет и понос вызван усиленной моторикой кишечника, то других препаратов, к сожалению, нет.Лоперамид нам тоже не помогал и сейчас ребенок в реанимации с сильным обезвоживанием.Почему он не помогал в этот раз не знаю.Раньше помогал быстро.Знаю что одно вещество.Дома мы давали имодиум а в больнице дали лоперамид.Сочувствую. Выздоравливайте! С кишечником иногда такое бывает: сначала расстраивается, начинает усиленно работать, а потом продолжает действовать в таком темпе уже даже без причины, просто по инерции. Мы эту проблему уже несколько лет лечим, чего только не перепробовали.
Цитата: Наталья Александровна от 01 Августа 2015, 21:04:01Согласна, что лоперамид нужно применять с осторожностью. Но если больше ничего не помогает, то иногда приходится. На инструкции написано, что можно детям с 2 лет, в статьях по ссылкам примерно так же. Длительный понос тоже опасен: помимо очень неприятных ощущений, болей и общей слабости, он приводит к обезвоживанию. Если инфекции уже нет и понос вызван усиленной моторикой кишечника, то других препаратов, к сожалению, нет.Лоперамид нам тоже не помогал и сейчас ребенок в реанимации с сильным обезвоживанием.Почему он не помогал в этот раз не знаю.Раньше помогал быстро.Знаю что одно вещество.Дома мы давали имодиум а в больнице дали лоперамид.
Согласна, что лоперамид нужно применять с осторожностью. Но если больше ничего не помогает, то иногда приходится. На инструкции написано, что можно детям с 2 лет, в статьях по ссылкам примерно так же. Длительный понос тоже опасен: помимо очень неприятных ощущений, болей и общей слабости, он приводит к обезвоживанию. Если инфекции уже нет и понос вызван усиленной моторикой кишечника, то других препаратов, к сожалению, нет.
У нас бывает что-то подобное,но дышит ртом в основном.Часто капли капаем сосудосуживающие.Знаю,что неправильно но никак по-другому.А у вас сидя лучше дышит чем лежа?
Цитата: marina811 от 11 Августа 2015, 08:27:23У нас бывает что-то подобное,но дышит ртом в основном.Часто капли капаем сосудосуживающие.Знаю,что неправильно но никак по-другому.А у вас сидя лучше дышит чем лежа?Тож капаю когда уже совсем ни как. Да сидя лучше ему. Ночью начинает задыхаться, на руки беру и будто клапан там какой то открывается, минут пять проходит и засыпает. Кладу его, через час тоже самое. Пробовала промывать аквамарисом нос, так у него просто все в рот сливается.
@marina811, еще Есть вазомоторный насморк. Это завязано с сосудами (отток). Он может сам по себе быть (у моего было). А может при аллергии или после простуды добавиться. Заложенность носа и немного выделений слизистых.