Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283903 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #615 : 09 Апреля 2016, 10:10:01 »
нам только присыпка помогала никакие бипантены,десятины,что с первой что со вторым ребенком

Оффлайн Елена М

« Ответ #616 : 09 Апреля 2016, 10:14:24 »
Девочки,а кто-нибудь пользовался цинковой мазью при опрелостях ?Помогает?
У моего ребенка опрелость образовалась в сгибе правой ручки,никогда такого не было,сначала мазала кремом спасатель--она еще больше расползлась,,врач сказала цинковой мазью мазать 4 раза,а она совсем не впитывается.
Я перекисью обрабатываю и ранки и опрелости.

Оффлайн Елена М

« Ответ #617 : 09 Апреля 2016, 10:16:28 »
Или мирамистином (но это дороже)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #618 : 09 Апреля 2016, 10:25:16 »
@Елена М, интересно,спасибо,я не знала,что так делают.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #619 : 09 Апреля 2016, 10:30:57 »
хлоргексидин вместо мирамистина можно,это одно и тоже только дешевле

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #620 : 09 Апреля 2016, 14:23:11 »
Присыпка подсушивает ранку ,но если там есть воспаление ,то лучше засыпать ранку стрептоцидом ,мирамистим и хлоргексидин ,перекись водорода это антисептики хорошо для обезврежевания ,декспантенол заживляющий.по идеи если есть воспаление то обрабатывается антисептиком ,потом для подсушавния стрептоцидом и когда ранка подсыхает для регенирации используют декспантенол.Все средства хороши каждый в своем случаи.)

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #621 : 19 Апреля 2016, 18:34:09 »
Здравствуйте, SOS!!!. Ре  1,4 болеет , кашляет , вчера со стационара только, было подозрение на бронхит, но ставят орви, снимок чистый. Лежачий ребёнок, эпи. Сегодня, по рекомендации врача дала 0,5 табл. Мукалтина, отчего его вырвало. После ел только грудь, воду пьёт мало. Дала творожок, который ещё вчера уплетал за две щеки, опять рвотный созыв, вырвало. Сейчас дала кеппру по времени, опять вырвало... Что это может быть и чего делать? Мы только со стационара, сутки прошли...смекту дать боюсь, думаю, будет новый позыв рвоты. А через час надо давать депакин и снотворные.. На такой желудок!!!!

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #622 : 19 Апреля 2016, 21:43:44 »
Можно дать выпить рисовый отвар. Сварить рис пожиже, что бы водичка рисовая получилась и давать понемногу, буквально 1-2 ложки. что бы рвотный рефлекс не вызывало. Рисовый отвар обволакивает стенки желудка и успокаивает. Если не вырвет, то минут через 15 еще 1-2 ложки отвара. и далее смотреть по состоянию и можно так выпоить отварчик.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 20 Апреля 2016, 03:03:48 »
Да и смекту можно и регидрон,по чуть чуть ,каждые 15-20 мин.может быть вы в стационаре поймали ротавирус,у нас так было,сейас он кругом.не волнуйтесь,если сильно будет рвать ,то в больницу,там капельнице поставят,если ротавирус он проходит за 5 -7 дней,но с нашими детьми нужно быть очень осторожными,чтобы обезвоживания не было.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #624 : 20 Апреля 2016, 04:08:50 »
Светлана Куликова, спасибо, в такой панике забываешь очевидные вещи, возьму на вооружение!
anna1979k, все это есть в аптечке, но малыш вредина, он обычную воду-то плохо пьёт, сплевывает и все))). А вообще, вроде, обошлось, больше не рвало, оч.переживала, что ночь на "сухой" желудок прошла, депакин вчера пропустили, побоялась нового рвотного позыва, да и желудок после такого слаб. Сейчас поел кашку и чай с молоком, чай пил жадно, ведь воды потерял столько! Будем надеяться , что повторов не будет.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #625 : 20 Апреля 2016, 09:07:54 »
Девочки, Тоня @Зайка, по-моему вроде это писала про лекарства.  Но совет универсальный.
СтОит в спокойной ситуации сделать себе "шпаргалку" по тому, что делать если. (Высокая Т, рвота, понос, боли, кровотечение....) у ребенка. Прямо написать - что давать, сколько. На что глядим и когда точно нужна Скорая.
Когда рядом близкому плохоМоСК вышибает всем. Тем более когда с ребенком что-то.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 24 Апреля 2016, 15:27:56 »
Назначили лечение бактериофагом,сын стал сильно кричать,у кого нибудь была такая реакция?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #627 : 27 Апреля 2016, 14:59:11 »
Прошу совета:
началось с 3х насморков подряд (с промежутком в 3 дня). На третьем насморке пошли к ЛОРу. Вдобавок к насморку было обнаружено розовое ухо. Назначила лечение и сказала внимательно следить за температурой. Вечером померяли -37.0.
Ухо вылечили (лор смотрела), но 37 так и остается. Были у педиатора, сдали кровь мочу - все ок. Еще раз были у педиатора: в горло смотрели, в нос смотрели, лимфоузлы щупали, живот мяли,    пипиську смотрели,  лёгкие слушали....
короче, 37 уже 2 недели.
ре 2г, эпи, аа дцп. Ведёт себя обычно.
Что ещё обследовать? К какому врачу по приставать?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #628 : 28 Апреля 2016, 21:46:46 »
перемеряйте темпу в прямой кишке. а вообще после инфекций перенесеныых субфибрилитет может быть достаточно долго. а СОЭ в норме?

Алгоритм обследования при субфебрильной температуре:
Определение природы лихорадки: инфекционная или неинфекционная
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Анализ кала на гельминтов
Биохимия крови: определение с-реактивного белка
Рентген органов грудной клетки (для исключения туберкулеза, эндокардита, рака легких)
Рентген или КТ носовых пазух (для исключения синуситов)
УЗИ сердца, органов пищеварения
Бактериологический посев мочи (для исключения воспаления в мочевой системе)
Пробы с туберкулином, диаскинтест (для исключения туберкулеза)
Дополнительно: С помощью дополнительных методов исключить ВИЧ, бруцеллез, вирусные гепатиты, токсоплазмоз Консультация фтизиатра при неопределенных туберкулиновых пробах, ночной потливости, похудании
Консультация онколога и гематолога (для исключения опухолей и заболеваний крови)
Консультация ревматолога
Консультация психотерапевта
Источник: http://zdravotvet.ru/pochemu-derzhitsya-temperatura-372-prichiny-subfebrilnoj-temperatury/

Я думаю, что конечно многое тут не нужно - ну например относительно туберкулеза, бруцеллеза, ВИЧ, психотерапевта. А остальное, на мой взгляд имеет право на жизнь.

Оффлайн Нима

« Ответ #629 : 28 Апреля 2016, 23:25:53 »
начните с того, что проведите мониторинг температуры. надо мерять темпу 4 раза в день, сначала градусник под мышку слева, потом - справа. результаты записывать. потом проанализировать. бывает вегетативная темпа, бывает неврологическая. если  стабильно будет при первом замере, слева, 37, а при втором, справа, 36 и 8 - то это оно. и это не страшно. заодно проверите суточный график темпы, тоже будет понятно, действительно ли она стабильно держится, или так совпадает, что деть поактивничал, просто поплакал, пока ему градусник совали, вот и 37. должна же они снижаться к поздней ночи и в спокойном состоянии. если не снижается, уже повод думать дальше. в любом случае,  хорошо бы этот темп. график обсудить с хорошим иммунологом, чтобы вслепую не сдавать кучу анализов.
Дальше действовать будем мы!