Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283830 раз)

Оффлайн Сиренька

@Moan, У нас в прошлом году такое было,сами не справились.Дала ещё смекту.Кроме поноса пока ничего нет.Поносит каждые 30 минут,уже попа красная.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Сиренька, не бойтесь. Что такого страшного в прошлом году было? Обезвоживание?
С чего началось? Не отравление, точно?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
очень хорошо кип идет (иммуноглобулин комплексный) ,если прям совсем все плохо. Останавливает понос очень быстро .
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@умничка 77, но это же удар по иммунке! А если не вирус, не критично? Из пушки по воробьям. А потом полгода цеплять заразу любую
Кстати, вспомнила! Вот остановил на первый же день Примадофилус. это дорогущий бактерин, но ни один другой не срабатывал.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
@Moan, А че может другое подскажите ? ( у нас с киш-ми инфекциями капец)
Я то сразу и только про вирусы думаю,у нас с этим полная задница.
Никакой примадофилюс несрабатывает и в панике почти всегда,тк очень слабая сопротивляемость. Нам вообще капать иммуноглобулин назначили, пока ток кип купила, лежит,рука не поднимается...

Оффлайн angel_Ok

@Сиренька,  в таких случаях я даю детский сорбекс (черный +белый пакетик) + больше воды (я даю регидрон). Если частый понос то еще таблетку лопирамида (одна на 10кг)
за день все проходит.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Shnuk

Фильтрум сти мне нравится последнее время, оч хороший сорбент + пробиотик. Ну и отпаивать
Никогда с поносом в инфекционные не ложились, иначе жили бы там безвылазно, поносы наше всё (((

Лоперамид детям давать НЕЛЬЗЯ!!!

Оффлайн angel_Ok

@Shnuk, понос поносу рознь...! главное чтоб запаха специфического, слизи не было..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@умничка 77, вода плохая и жарко, да?
Капец эти ротовирусы. Их сложно. Резкие они. Последние лет десять добрались и к нашим северам.
Помню подруга рассказывала, в Индии покушать решились в местном, так у нее дизентерия. А медицина там хорошая. Пришла к врачу, врач смеется, у них это типично детская зараза. Жара, вода...
  Я понос, который сам по себе без отягощающих  не лечу. У меня младший с сада носит для всех нас. Последний раз даже папку прихватило, в туалет друг за другом очередь занимали)
Просто антибиотики давать, так потом цеплять заразу, иммунку восстанавливать. А на гаммаглобулины у меня ужас, я сама в детстве чуть... В общем тяжелейшая пневмония после приема развилась.
И вот жду, когда пронесет и закроется само, щадящее питание, жидкости больше. Ну и сборы для поддержки печени.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@angel_Ok, а почему?
У нас когда шла чистка печени, как раз вонизм со слизью, пеной и всеми радостями.
Что это значит, когда вонь и слизь?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Moan, А че может другое подскажите ? ( у нас с киш-ми инфекциями капец)
Я то сразу и только про вирусы думаю,у нас с этим полная задница.
Никакой примадофилюс несрабатывает и в панике почти всегда,тк очень слабая сопротивляемость. Нам вообще капать иммуноглобулин назначили, пока ток кип купила, лежит,рука не поднимается...
Фурозолидон хорошо помогает, все микробы в кишечнике сразу гибнут. Он даже от сальмонеллеза и дизентерии хорошо помогает.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 22:18:20 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн angel_Ok

@Moan,  вы чистили печень и это вполне нормально.
Извините не уточнила, я говорю за запах тухлой рыбы, яиц, короче очень специфический запах. Это может означать более серьезную проблему, например такую как, инфекция, вирус,пищевая алергия, сальмонеллёз и др.
Слизь в кале может обозначать серьезное раздражение желудка, а это как известно тоже не очень хорошо..
Нас педиатр всегда на счет этого штурмует если понос у кого то из детворы..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Moan,
@умничка 77, но это же удар по иммунке! А если не вирус, не критично? Из пушки по воробьям. А потом полгода цеплять заразу любую.
А почему удар по иммунке? Мы от него вообще болеть на полтора - два года переставали. Иммуноглобулин кололи в связи с приступами, думали уменьшатся как-то. Так вот от приступов не помогло,  а иммунитет подняли. Естественно, это не касается микробных кишечных инфекций (когда грязные руки или немытые овощи и т.д). Ведь когда микробы, то надо прицельно бить по микробам.
Этой зимой я суматошно искала иммуноглобулин человеческий  по всем аптекам края и нигде небыло.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Асся

Побольше пить, регидрон.

Фурозолидон мне тоже нравится, но мы уже взрослые.

Смекта нейтрализует действие других препаратов, поэтому надо давать с промежутком.

Надо все же с врачом посоветоваться, особенно если ребёнок маленький
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 11:47:12 от Асся »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Девочки, при рото и энтеровирусах фуразолидон помогает???я думала от ток от сальмонелл и дизентерии и др бактерий. при вирусах не пробовала давать..