Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283829 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Елена Сотникова,  мы  сразу после родов кололи иммуноглобулины, больше   чем в инструкции написано. Первый год практически не болели, зато начиная со второго ужасть, не вылезаем.
У нас тоже друзья кип пропили, ничего плохого не заметили, кишечку остановили сразу же за 1 день, а было очень круто.  Они в это время в хирургии лежали, там все отделение детишек страдало.  Месяца 3 прошло, пару раз сопли у них были и все . И когда в хирургию повторно в ту же легли , они одни из палаты не заболели.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Елена Сотникова, ну вот у меня опыт личный, еле тогда вытащили. Да и я интересовалась, часто мнение врачебное встречается, что это удар по собственной иммунке грубый, да и много случаев частных. Сильно глубоко не рылась, промониторила,   решила.
Видимо, все индивидуально, но я не рискну.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Надо бы копрологию сдать и там будет понятно,что там и кровь из пальца.Предупредить обезвоживания первое,сорбент,согласна фуразолидон сильный препарат,я своему давала.Бифидо бактерии крепят.рисовый отвар.

Оффлайн Сиренька

@angel_Ok, Лопирамид детям не дают.Я вот думаю,ночью ни разу не поносил,может не серьёзное что то?Говорят хорошо помогает нифуроксазит,но я даю только первый день,посмотрим.
Спасибо девочки за поддержку!Я этих больниц боюсь,належались там хватит.Будем стараться своими силами,надеюсь получится.

Оффлайн angel_Ok

@Сиренька, лоперамид назначают детям от 2 лет.

А вообще отлично что ночь не понисил
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Shnuk

@Сиренька, лоперамид назначают детям от 2 лет.

А вообще отлично что ночь не понисил
Вообще то с 6 и с осторожностью

Оффлайн Shnuk

Вот про поносы
http://www.happydoctor.ru/info/341

Оффлайн Shnuk

А вот лоперамид (имодиум)

Поскольку лоперамид имеет сходство с опиатами, в больших дозах он способен угнетать центральную нервную систему и вызвать остановку дыхания. Маленькие дети особенно чувствительны к лоперамиду. Запомните: детям до 5-6 лет принимать лоперамид запрещено!

В июне 1990 г. руководители компании Johnson & Johnson собрались в Нью-Джерси в кабинете председателя, чтобы просмотреть записанный на видеоленту документальный фильм, снятый английской телекомпанией «Йоркширское телевидение». В кабинете царила атмосфера «шока» и «ошеломленного молчания». Как сказал Френк Баркер, вице-президент компании по общественным делам, «Не много программ показывают зрителям, как ребёнок умирает на глазах у оператора фильма».

Шок был тем более огромным, что программа была о младенцах в Пакистане, которые принимали капли Имодиума (лоперамида) в качестве лечения диареи. Имодиум производит Janssen, дочерняя фирма компании Johnson & Johnson. Этот препарат действует на мускулатуру кишечника и замедляет продвижение его содержимого. Однако у грудных младенцев лоперамид может вызывать паралич кишечной мышцы. В результате может наступить смерть, как это и случилось в Пакистане. Отсюда.

Также запрещено принимать лоперамид при диарее с кровью. Лоперамид показан при гиперкинетической диарее (синдром раздраженного кишечника) и секреторной диарее, эффективен при болезни Крона. При многих других диареях лоперамид может оказаться бесполезен или даже вреден.

В каждом случае диареи необходимо бороться в первую очередь с причиной. Например, перед экзаменом при склонности к диарее предпочтительнее принять анаприлин, поскольку он действует на причину — повышенный тонус симпатической нервной системы.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 05:27:36 от Асся »

Оффлайн angel_Ok

« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 12:56:03 от angel_Ok »

Оффлайн angel_Ok

@Shnuk,  в больших дозах это скалько??? 10,20 таблеток? любые препараты в больших дозах могут влиять на цнс.

Я при поносе даю меньше дозировки положенной на ребенка и понос изчезает моментально.

Оффлайн Shnuk

@angel_Ok, да хоть каждый день его давайте, ваше личное дело!
Я привела информацию из интернета, кто не в курсе почитает, не страшно - продолжайте давать.

Оффлайн angel_Ok

@Shnuk, вы дайте ответ на вопрос в больших количествах это сколько?

Оффлайн angel_Ok

@Shnuk, я никому не навязываю своего мнения. И да я считаю что 1-2таб в год ничего плохого не сделают.
А вообще нужно инструкцию хорошо читать и придерживаться ее и не принимать таблетки в больших количествах :-)

Оффлайн Shnuk

https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhety/kakie-lekarstva-nelzya-davat-detyam-loperamid-imodium-zdorovie-fragment-vypuska-ot-17-05-2015

Вот ещё ссылка

В России лоперамид запрещён детям до 6 лет, с 6 до 12 под контролем врача.
 (В странах 3мира можно с 3х лет)
Даже 1 таблетки может хватить для серьезных последствий...

Оффлайн angel_Ok

@Shnuk, тема закрыта. Инструкции в РФ и Украине разные и противопоказания разные...
Украина не страна 3 мира, как вы пишите, потому как в инструкции разрешено с 2 лет :-)

То что вы описываете, в инструкции укзано, как передозировка, вот вам  в больших количествах
Спор не о чем
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 15:46:03 от angel_Ok »